Albator, Corsaire de l'Espace
    3,4
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Albator, Corsaire de l'Espace ?

Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 décembre 2019
    N’ayant pas connaissance de l’univers d’Albator, j’ai découvert le sujet avec ce film. On sent que c’est simplifié par rapport à tous ce qu’il peut y avoir derrière. On sent que c’est quelque peu occidentalisé avec certains passages mis en avant. Mais c’est tout de même un très bon divertissement au scénario intéressant (mais potentiellement plus complexe que ce qu’il montre) et à l’univers hyper riche. Visuellement c’est superbe, avec un bon rythme, de l’action, de la classe dans les personnages. C’est tout à fait le genre de film qui montre bien la classe et le style japonais.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Énorme déception... Ne correspond pas au dessins anime que j'ai pû voir dans mon enfance... Déception totale.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Ne correspond pas au dessin animé, les dessins sont bien réaliser mais 3D trop visible, histoire tirer par les cheveux, pas du tout en adéquation avec le dessin animé
    Anna_
    Anna_

Publiée le 1 octobre 2019
    Une adaptation correcte du célèbre manga. Si les images sont bien faites, les effets spéciaux corrects, il y a malgré tout un gros point noir qui est l'absence de scénario.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 septembre 2019
    j'imagine qu'il faut être fan du dessin animé pour y comprendre quelque chose dans ce bazar...les postures de héros sont immédiatement risibles tandis que l'animation, malgré la beauté des décors, fait peine à voir dans les mouvements des personnages. Si récent et déjà dépassé...
    La 3D est heureusement là pour me forcer à subir l'histoire avec le minimum de plaisir mais ça ne suffira pas.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 22 août 2019
    Les souvenirs du dessin animé d'origine sont assez brumeux et ce n’est pas ce long métrage au style moderne qui va les raviver. Ambiance crépusculaire et plans de toute beauté servent une intrigue plutôt creuse et des personnages peu fouillés en règle générale, à commencer par le principal d'entre eux. Comme trop souvent dans ce type de projet, le fond cède face à la forme: du coup, l'intrigue repose sur un postulat intéressant mais sommaire et des rebondissements plus que prévisibles. Heureusement, la beauté plastique de l'ensemble et le rythme de l'histoire rattrapent ces quelques erreurs pour offrir un beau spectacle.
    JeremDude
    JeremDude

Publiée le 5 mai 2019
    Etant de la génération ayant grandi avec (entre autres) "Albator", j'étais curieux de voir cette version cinéma.
    Au final, grosse déception !
    Ok, le graphisme est plutôt soigné et en met plein la vue, les techniques modernes de la conception cinématographique ont fait leur boulot.
    Cependant, niveau scénario, c'est du grand n'importe quoi et d'un ennui mortel.
    Les personnages, les origines, etc. n'ont absolument rien à voir avec l'histoire originelle, rien qu'Albator est à des années lumières de ce qu'il représentait dans la série animée.
    De plus, ce dernier apparait tel un personnage secondaire dans le film, alors qu'il doit en être le pilier central et principal.
    Aussi, les scènes ennuyeuses/laborieuses se succèdent, rendant au final indigeste ce long-métrage qui atteint quasi 2h..
    Bref, visuellement réussi mais pour le reste, un beau plantage...
    Publiée le 26 mars 2019
    trop déçu, l illusion d un excellent da de mon enfance mais en fait pourri... vraiment pas bon, sniff
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 mars 2019
    Visuellement bluffant et après s'être offert quelques années sur le petit écran, Albator s'offre enfin pour ses légendaires fan une mission sur les plus grands écran. Des combats très bons, des design très soignés, une animation japonaise moderne qui tient toute ses promesses. Une histoire qu'il faut cependant bien suivre pour ne pas se perdre dans les confins du cosmos. A voir et revoir.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 mars 2019
    Étant né dans les années 80 le corsaire de l’espace est un des personnages qui a marqué mon enfance. C’est donc avec de la nostalgie et de l’excitation que je me suis lancé dans son aventure long métrage. Première chose et c’est le plus important l’esprit de la série n’est pas trahi, c’est plutôt sombre, Albator est montré comme un personnage torturé, sur de lui mais pas infaillible. Dommage cependant qu’il soit montré un peu trop comme un super héros. Côté esthétique je suis assez partagé, on a en parallèle quelques aspects et détails absolument magnifiques, d’autres donnant l’impression d’être bâclés. Côté histoire l’impression est mitigée, le film donne l’impression d’avoir tranché dans un scénario bien plus étoffé, si bien qu’on a quelques ellipses mal venues, des passages expédiés qui mériteraient plus d’explication et un film qui ne semble par prendre la mesure de ses ambitions. Malgré ces quelques défauts j’ai découvert ce film avec un immense plaisir et pas seulement pour son côté madeleine de Proust.
    Publiée le 5 février 2019
    Excellent film, j'adore le charisme d'Albator et les combats dans l'espace sont très époustouflant. La VF bonne.
    Franchement à voir et à revoir.
    Alexis H.
    Alexis H.

Publiée le 2 février 2019
    Au lancement, le film nous invite à découvrir une histoire intéressante faite de promesse. Nous sommes propulsés dans un univers alternatif où les lois de la physique ne semblent par être les mêmes que celle que nous connaissons. Les spectateurs les plus sceptiques auront bien du mal à accepter ces nouvelles réalités sans être choqué, mais cela ne devrait rester qu'un détail. Ce détail prend beaucoup plus d'importance dès lors qu'il est utilisé pour justifier la continuité d'un scénario. Et là, c'est le drame. Au-delà de toute incohérence scénaristique, en un mot: deus ex machina.
    spoiler: 2000m de saut sans parachute: aucun dégât ( il est fort Albator), un vaisseau qui peut se reproduire sous forme d'hologramme, un vaisseau invincible qui peu résisté à n'importe quel tir, lorsque les vaisseaux d'en face explosent au moindre petit impact, un vaisseau qui peut rentrer en collision avec n'importe quoi sans aucun dégât, un vaisseau qui s'auto-répare littéralement !
    S'agissant des personnages, c'est tout aussi pété. Ils se permettent de combattre à l'épée ou à la hache, de front, contre des soldats armés de mitrailleuse du futur, sans pour autant ne prendre aucun dégât. Pire encore ! Lorsqu'ils s'en prennent, la blessure est ridicule ( un headshot = une petite blessure au visage).
    Un film où les héros sont invincibles ne pose aucun risque ni aucun doute sur la fin de son histoire: Seul les héros peuvent gagner. Alors à quoi bon regarder un film dont nous connaissons déjà la fin ?
    D'autres choses seront à dire sur ce film, notamment en ce qui concerne les incohérences scénaristiques qui y sont légion.
    Une étoile demie car le film est esthétiquement beau.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 6 septembre 2018
    Cette adaptation de Albator est paresseuse et creuse. Le long métrage manque terriblement d’âme et ne repose pas ses enjeux sur des bases suffisamment solides. Si ce n’est quelques plans iconiques et un back ground qui l’est tout autant, Albator, corsaire de l’espace est surtout un film passablement ennuyeux.

Thom G.
    Thom G.

Publiée le 28 juillet 2018
    Je n'ai pas vu la série animé mais j'ai vu le film et il est très bon. Très beau effets spéciaux, très bon soundtrack je recommande
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 19 juillet 2018
    C'est visuellement réussi, ce qui donne de bons combats spatiaux. L'intrigue est un peu lente à se lancer mais assez prenante passé une heure.