Albator, Corsaire de l'Espace
    3,4
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Albator, Corsaire de l'Espace ?

Publiée le 21 décembre 2013
    Malgré quelques failles du point de vue scénaristique, Albator, le Corsaire de l’Espace, ravira les fans de manière intersidérale, parce que c’est Lui, et qu’il incarne le symbole de la Liberté, de la révolution et l’espoir d’un renouveau… Mais tout simplement aussi, parce qu’il est un Mythe et que ce film lui rend un très bel hommage. Et surtout, ce film d’animation, qui pourra être considéré comme un épisode plus long d’un dessin animé qui a marqué toute une génération, est visuellement bluffant !!!

Albator, Albator, bien plus fort que la mort, il est ici au rendez-vous !!!!!!! Y serez-vous ?
    Publiée le 29 décembre 2013
    Étant de la génération albator, l'idée de voir la série que j'ai connue dans mon enfance connaître une nouvelle jeunesse était réjouissante. D'ailleurs le début du film me conforte dans cette idée... Sauf que le héros de notre enfance n'est en fait qu'un imposteur !... SPOILER : on apprend qu'à l'origine Albator (qui défendait les privilégiés vivant sur terre des miséreux souhaitant y revenir) ne s'est pas vu accorder le privilège d'y vivre. Il détruit alors la terre (sans le faire exprès). Pris de remord il se décide à détruire l'univers pour que tout reparte à zéro. Moi qui pensait qu'albator était un robin de l'espace, je découvre qu'il ne cherche pas du tout à aider les pauvres mais qu'il n'est qu'un pauvre individu égoïste qui recrute un équipage (qui lui est reconnaissant) uniquement pour servir son dessein. On ne comprend pas vraiment pourquoi les dirigeants de Gaia cherchent à donner l'illusion que la terre est encore belle pour attirer les miséreux ex-terrien à revenir sur Terre. L'idée écologique ne transparaît pas vraiment et je suis surpris que certains l'évoquent. On comprend seulement que l'homme est mauvais et un parasite qui épuise toutes les ressources de l'univers; que la seule solution est de tout détruire. Le message n'est pas très porteur d'espoir sur l'humanité.
    Publiée le 27 avril 2014
    eeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnooooooooooorrrrrrrrrrrrmmmmmmmmmmeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 4 mai 2014
    Albator est bien plus une figure tutélaire qu'un héros au service de l'action. Spectacle de haute qualité visuelle.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 8 mars 2014
    Alors que le manga était plutôt bien, cette adaptation de "Albator" a décidé de couper tous les liens, en effet il n'y a peu de chose en commun entre cette adaptation et le manga. A commencer par le plus gros défaut, ce n'est même pas Albator lui-même le personnage principal de ce film ! C'est quand même un super personnage, potentiellement on peut en tirer pas mal de chose, mais là non, on choisit de le laisser en retrait. Le scénario est inintéressant, entre philosophie de comptoir à deux balles, incohérence totale, grosse bataille pas toujours utile, déroulement prévisible ou encore sentimentalisme niaiseux, c'est n'importe quoi ! Visuellement c'est tout simplement un jeu vidéo, je ne considère pas que c'est du cinéma. On notera aussi, après c'est peut-être la VF, mais que l'on commence par corsaire de l'espace, ensuite Albator est appelé pirate de l'espace et on revient à corsaire.... Nul, inutile et ce n'est jamais dans l'esprit du vrai Albator, cette adaptation est très loin d'être à la hauteur et même honteuse.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 7 février 2016
    Il faut bien admettre que ce film est réservé UNIQUEMENT à ceux qui ont connus et aimés Albator.
    Car pour eux, ce film est une magnifique résurrection de leur héro d'enfance.
    Le film ne trahit en rien le personnage, et la performance technique est fabuleuse (bon sang que c'est beau!).
    En revanche, le coté énigmatique du capitaine peut vite perdre les spectateurs (mais pas moi forcement, je le connais par coeur le capitaine^^).
    cyril50
    cyril50

Publiée le 29 mai 2014
    Je regardais le DA (dessin animé) il y a longtemps maintenant, mais ce film est très loin des souvenirs que j'avais du personnage et son environnement...en pas en bien.
    Mise à part l'aspect graphique, le reste est très médiocre: trop de "mimiques" japonaises, scénario très faible, personnages encore beaucoup plus faibles, batailles ridicules, bien plus violent que le D.A.
    Grosse déception qui ressemble plus à un mauvais épisode pilote pour une nouvelle version de DA (en image de synthèse)
    Publiée le 27 avril 2014
    Indigeste, bavard, emphatique, 3d moyenne, tarabiscoté... Passez votre chemin !!
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 31 août 2017
    Très belle reconstitution de l'univers du héros de notre enfance.
    L'histoire est sans trop de surprise avec un message humano-écolo réchauffé mais le spectacle est bien monté pour tenir en haleine les nostalgiques des années 70 ou les fans de manga.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Je pas critique de film mais si vous devez voir ce film pour le plaisir de se souvenir de vos jeunes années allez y. Cependant, si pour voir un bon film bien construit n y aller pas! Pour comparer évasion est encore mieux c est dire !
    Publiée le 25 décembre 2013
    Une très belle animation qui cache un scénario vide bourré de cliché, décevant.
    babatabary
    babatabary

Publiée le 3 mai 2014
    Les images sont magnifiques... mais le scénario est très confus et on s'y perd rapidement. Maigres les scènes de combats impressionnantes, l'ambiance reste très molle, je me suis ennuyé, et peut-être même à la limite de m'endormir. Le film vous sera vite oublié sauf si vous avez acheté le DVV, là vous l'oublierez pas car vous l'aurez en travers de la gorge. Je suis de la génération de Récréa 2, ce qui explique peut-être mon incompréhension du scénario, qui me rappelles très vaguement l'Albator de mon enfance !
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 29 décembre 2013
    Avec ce film, on réinvente une fois de plus le mythe d'Harlock. Visuellement époustouflant, le film se démarque par des scènes de combats spatiaux magnifiques à tomber par terre. Dommage en revanche que l'histoire part un peu trop dans des explications alambiqués comme un peu trop souvent dans les productions japonaise. De même, les seconds rôles sont souvent peu approfondis et ne parleront surtout qu'à ceux déjà familiarisé avec la franchise de Matsumoto. N'en demeure pas moins un film qui plaira aux grands enfants que nous sommes.
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 6 janvier 2014
    En Fan de la série j'été plus qu'impatient et ce dimanche j'ai eu la joie de voir ce fantastique Film! J'ai pris un pied phénoménal Albator est égal à lui même : Le capitaine au cœur d'Or. L'esprit est là et la qualité visuelle absolument parfaite. Je recommande à toutes les personnes de voir ce merveilleux Film d'animation qui prouve une fois encore que certains Héros sont totalement intemporel!
    Gildas Benefice
    Gildas Benefice

Publiée le 20 mars 2020
    Très belle image, un genre nouveau des films d'animation, vraiment irréprochable mais l'histoire, mais vraiment incompréhensible