Nos plus belles vacances
    2,2
    1162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos plus belles vacances ?

Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 18 mars 2013
    Bonne comédie française avec de bon acteur, sa fais plaisir.....
    rooky
    rooky

Publiée le 22 novembre 2012
    Oh bah c'est un joli ptit film tout simple, sans prétention, utile pour décompresser.
    Publiée le 14 novembre 2012
    Tu vois fils, ça, c'est ce qu'on appelle un bon vieux film de merde... rien à sauver. Exit vos lecteur DVD et autre Bluray, ce film n'a sa place que dans la cheminée.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 13 novembre 2012
    bien
    Publiée le 12 novembre 2012
    Excellent film qui nous fais voyager , les acteurs jouent très bien !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 12 novembre 2012
    Il ne se passe rien, aucun scénario, bref c'est fidèle à ce que l'on peut voir au cinéma français en général. A la limite -mais vraiment à la limite- seul G.Darmon (que j'adore) tire son épingle du jeu.
    Stéphane D.
    Stéphane D.

Publiée le 26 novembre 2012
    Les années "70", c'était ma jeunesse...Mais la magie de la nostalgie n'a pas opéré. D'accord, pour moi, c'était la Corse, et là, c'est la Bretagne... Mais je ne pense pas que ça soit la seule raison???
    Publiée le 6 novembre 2012
    Je suis heureux de voir un film qui retrace mes souvenir d'enfance.
    Je suis du sud de la Bretagne, et je ne suis pas du tout choqué comme peuvent le dire certains sur le cliché qui est fait sur les Bretons dans ce film (il ne faut pas tout prendre au premier degré).
    BRAVO Mr Lellouche, pour moi vous avez réalisé un très bon film et je souhaite que vous en réalisiez beaucoup d'autres de ce style.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 31 octobre 2012
    "Nos plus belles vacances" est une comédie légère qui conte les vacances de Philippe Lellouche et sa famille en Bretagne quand il était enfant. Ayant du mal à démarrer, le film trouve son rythme et livre quelques moments de rigolade. Pour sa première réalisation, Philippe Lellouche s'en sort convenablement malgré quelques maladresses en terme de réalisation mais il reste prometteur pour la suite de sa carrière en tant que réalisateur. Pour cela, il s'est entouré de bons acteurs qui sont semblent-ils ses amis dans la vrai amis et cela se fait ressentir dans le film. Passant outre les personnages stéréotypés au maximum des habitants de "Roche d'Abraham" faisant passer les bretons pour des arriérés
    et le préjugé sur les juifs affutés en affaire, "Nos plus belles vacances" n'est pas notre plus beau film mais reste frais et permet de passer un bon petit moment.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Pour résumer ce film en deux mots: inutile et ennuyeux. Le scénario est trop mal traité, le jeu des acteurs est mou et même eux semble être à deux doigts de s'endormir dans certaines scènes. Le film est vraiment plat tout le long à l'exception de quelques scènes qui tentent de garder le spectateur éveillé mais c'est très rare. Un film très mauvais dans le sens qu'il est bien trop ennuyeux, à éviter.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Ca partait très mal, ambiance les chtis version breton en moins drôle et encore plus cliché... Le film se débride un peu mais cela reste assez lourd. Il y a du boulot pour le frère Lellouche en tant qu'acteur et real.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Incroyablement lent, aucun intérêt, film très décevant...
    Publiée le 21 octobre 2012
    Je ne comprends pas qu'on n'aime pas ce film !!!
    On passe un bon moment de douceur, c'est marrant, on a envie de passer nos vacances avec eux ...
    Ce pas le film de l'année mais c'est un bon moment de détente.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Nul - jeu d'acteur nul, scénario tout pourrit, des clichés ENORMES et ... pas drole.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 25 septembre 2012
    Qu’a-t-il bien pu se passer aux frères Lellouche pour nous proposer un tel film ? Nos plus belles vacances racontent des souvenirs que seul eux peut comprendre, le tout sur fond de nostalgie. Le film propose donc rien de passionnant si ce n’est de voir une coupe improbable pour Gérard Darmon, on retrouve des personnages caricaturaux tous aussi énervants et peut attachants les uns des autres. L’histoire de Nos jours heureux reprend donc un thème longuement étudiés dans d’autres films qui arrivaient eux à impliqués le spectateur dans les préjugés… sauf que ici rien, rien qui puisse tenir en haleine le spectateur durant tout le film. Le film manque cruellement de bonnes répliques et auraient pu avec la brochette d’acteurs et d’actrices procuré de très bonnes scènes, sauf que malheureusement Gilles Lellouche qui s’essaye pour l’occasion à la réalisation n’a su les canaliser (les acteurs sont en électron libre durant l’ensemble du film). Il est aussi en manque d’inspiration, ce qui n’augure rien de bon pour ses éventuelles prochaines réalisations, proposant de baser son récit dans les années 70. On a l’impression de revoir nos anciennes vidéos de vacances, quand la caméra n’était pas aussi sophistiqué que maintenant, en ayant en plus l’impression d’entendre les commentaires de nos parents, bref l’horreur. Comment peut-on se permettre encore aujourd’hui de proposer des films de ce genre ? Était-ce un prétexte pour que les deux frères puissent travailler (même si Gilles n’est pas à l’écran) travailler sur un même film, c’est en tout cas la question que l’on peut se poser. Pour finir, le film essaye de nous faire passer un message qui ne fonctionne absolument pas et qui risque de fâcher les gens de la campagne à savoir vivre en dehors de Paris serait l’enfer.
    Nos plus belles vacances est donc un des nombreux films français qui sera vite oublié (pour ceux qui l’auront regardés) et qui est à ranger dans la catégorie des nanars. En tout cas il ne s’était pas trompé sur le genre comique du film quand on voit la coupe de cheveux de Darmon.