Nos plus belles vacances
    2,2
    1160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos plus belles vacances ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 7 octobre 2015
    Une chronique estivale sincère emprunte de nostalgie.
    Publiée le 5 septembre 2015
    Un petit film rafraîchissant qui sent bon les vacances, l'été et l'insouciance.
    Le genre de film qui nous rappelle des souvenirs et qui, en savant jouer avec notre nostalgie, nous prend aisément. Qu'on soit de la génération de l'époque du film ou de celle actuelle, on s'y reconnaît tous !

Enfin, un casting super, et comme Julie Gayet le dit si bien dans le film, on embrasse la liberté.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 juillet 2015
    Ah, les vacances... Ici, elles sont placées dans le contexte des années 70, sur fond d'opposition entre juif d'Algérie et bretons un brin bornés. Pourquoi pas, encore aurait-il fallu que Philippe Lellouche s'y intéresse plus de 10-15 minutes maximum, car là, on se demande l'utilité d'un tel choix. Au moins cela serait compensé par une finesse et une sensibilité dans la réalisation ou l'écriture, mais là aussi : beaucoup de clichés et de lourdeurs dans cette comédie dramatique sans saveur et cédant régulièrement à la facilité, tout cela histoire de se la jouer mélancolique avec spoiler: bon gros happy end moral à la clé
    , et tant pis si cela est au détriment de toute cohérence dans le comportement des personnages. Reste la charmante Julie Gayet et les plus indulgents pourront trouver certaines scènes touchantes, mais il est peu dire que « Nos plus belles vacances » ne me laissera pas un souvenir impérissable...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 12 juin 2015
    Un excellent divertissement pour ce premier film de Philippe Lellouche ! on est à la croisée de bienvenue chez les chtis et les petits mouchoirs ! on alterne entre émotions et humour et on s imprègne de cette ambiance des années 70. Lellouche arrive à nous faire ressentir ces émotions de jeune enfant dans cette Bretagne profonde. On aime cette bande d amis, on aime ces histoires parallèles et on aime cet amour fils père. Bref on voudrait faire parti de cette bande et également aller en Bretagne en vacances.
    Un très bon moment que ce film, à recommander !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 février 2015
    Nos Plus Belles Vacances est une petite comédie sympathique dans la lignée des films comme Les Petits Mouchoirs ou Le Skylab. On y suit un petit groupe de potes qui vont se retrouver, en l’occurrence ici pour passer des vacances durant lesquels les uns et les autres vont s'engueuler, s'aimer et se marrer. Du classique comme le cinéma français sait le faire mais ça fonctionne grâce notamment aux personnages qui sont sympas même si certains ne servent pas à grand chose comme Vanessa Demouy et Julie Bernard. Heureusement on à Philippe Lellouche et Gérard Darmon qui sont très bons et même si on entend très peut ce dernier il prononce de jolies phrases. Les autres acteurs ne sont pas en reste on peut citer Julie Gayet ainsi que David Brécourt et Bruno Lochet qui sont très drôles. Car oui d'une manière globale on rigole quand même mais bon les caricatures des paysans bretons on repassera car c'est vraiment trop tiré par les cheveux. La réalisation est agréable et la photographie très belle avec de jolies couleurs qui fait que l'on se sent vraiment dans les années 70 tout comme la bonne b.o. qui renforce cette impression. C'est le genre de film qui donne envie de partir en vacances entre potes, c'est simple mais efficace, pas du grand cinéma mais un agréable moment à passer qui donneras le sourire et apportera du soleil.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Le propre d'une comédie est de tourner en dérision des détails qui, au quotidien, sont sans grandes importances. Originaire du Nord de la France, je remercie le ciel de m'avoir pourvu d'un sens de l'humour suffisamment développé pour ne pas m'offusquer de certaines "moqueries" d'un film comme "Bienvenue chez les chtis". Cet aparté pour rappeler à certains que ce film n'est justement qu'un film... Ce qui est regrettable dans un sens car j'aurais aimé vivre cette époque ou l'insouciance de la fin des 30 Glorieuses rendait les gens faciles à vivre et heureux. Une sensation de légèreté flottait sur la France. Sensation que Philippe Lellouche tente plutôt bien de partager avec nous et de nous offrir. Des pantalons pattes d'éléphant aux musiques phares de l'époque, Nos plus belles vacances nous renvoie aux années 70, à une époque ou la popularité du cinéma ne dépendait pas que d'une pléiade d'effets spéciaux et ou les spectateurs savaient certainement plus apprécier l'humour qu'aujourd'hui.
    Publiée le 7 mai 2014
    Déçu par cette chronique nostalgique de Philippe Lellouche, qui fait la quête de ses souvenirs d'enfance sans parvenir à rendre le voyage réaliste. Les jardiniers apprécieront le navet
    Jade1876
    Jade1876

Publiée le 11 novembre 2013
    voilà un bon film quand on meurt d'envie de s'ennuyer au cinéma. à part Julie Gayet, les autres comédiens font de la figuration voir de la silhouette parlante... Un sujet creux. Pfff ! "Dame" est à priori le mot clé des breton ! ??? Un navet.
    Publiée le 18 septembre 2013
    petit film sympatoche qui se regarde trankilou, et nous montre une époque pas si lointaine où la France était vraiment différente de celle de maintenant, ( bonjour les clichés, les bretons dégustent chéros). Les habits portés par les acteurs sont de la pure dynamite, et la bande son c'est la classe. Mame Demouy a vraiment enflés de toutes parts, faut qu'elle arrête la raclette, son mari aussi, quand au deux autres actrices se sont deux très belles femmes qui jouent bien.

Petite mention spéciale au deux types dont un ex-deschiens quand ils nous jouent une scène faramineuse au bord du comptoir sur l'explication d'une agence matrimoniale, grandiose.

Sinon c'est un film qui casse pas des briques, un bon petit moment, on se couche léger et apaisé après.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 16 septembre 2013
    Nostalgie quand tu nous tiens , un film qui plaira forcement au plus de quarante ans qui ont vécu cette
    période même si le scénario est un peu léger .
    Raphaël P.
    Raphaël P.

Publiée le 14 mars 2014
    les critiques negatives sont infondés car meme si ce film, caricaturant d'une manière assez lourdingue mais drôle au final les bretons, nous fais passer un excellent, nous émeut, évoque de nombreux souvenirs a de nombreux spectateurs qui se remémoreront leurs vacances en familles. Pas le film du siècle, mais un très bon moment pour ma part. A réevaluer d'urgence..
    Publiée le 9 août 2013
    Film étonnant. Il est tellement sincère que l'on ne sait pas si le réalisateur a fait exprès de tourner comme un gamin, avec des personnages, des situations, des dialogues caricaturaux comme un qui aurait écrit un roman truffé de fautes d'orthographe délibérées pour traduire la maladresse des souvenirs enfantins. Ou pas. Hélas, c'est cette deuxième option qui s'impose, celle d'une absence totale de maitrise du sujet. Il ne faut surtout pas louper la scène sur la plage : même un téléfilm de la 3 n'aurait pas osé le traitement de la noyade !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 8 août 2013
    gérard darmon a pris un coup de vieux, le film est vide d'humour
    dai72
    dai72

Publiée le 2 août 2013
    Un film qui est un mélange de plusieurs autres déjà faits, traitant de sujets très communs et pas de la meilleure façon qu'il soit. On ne rit pas, on sourit peu, on ne s'attache pas vraiment à ces personnages, à ces histoires tantôt exagérés, tantôt sous-employés. Je ne le recommande pas, il n'est pas détestable, il est juste pas bon !!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 2 août 2013
    Absence de dialogue, personnage caricaturaux pour un scénario sans grande saveur. Film trop personnel et lâché au bout de 40 minutes.