Blade
    3,1
    18561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade ?

Publiée le 26 décembre 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 1 novembre 2013
    Conforme aux stéréotypes du genre. Balourd et divertissant. Les effets spéciaux finaux piquent un peu les yeux mais le personnage de Blade est plus intéressant que d'autres super héros récemment mis en valeur. Son interprétation par Wesley Snipes, si elle ne brille pas par sa subtilité, a le mérite d'en faire ressortir le coté bestial. Une scène : l'ouverture.
    Publiée le 2 octobre 2015
    Une Véritable Claque. Le Réalisateur Stephen Norrington livre une Adaptation survitaminé de l'un des Anti-Héros les plus fascinants de la Maison Marvel dont le fameux Studio parvient a débuter en fanfare en lançant ce Premier Episode Efficace du plus célèbre des Chasseurs de Vampires. Grace a une Réalisation particulièrement Pêchue qui dispose d'une BO qui Dépotent en apportant une énergie d'enfer au long métrage. Ensuite le Scénario est rondement mener en nous laissant jamais sur notre faim,ajouter a cela des Séquences D'Actions Époustouflantes dont la chorégraphie des Combats est régler avec maestria en passant par des Effets Spéciaux trés Impressionnantes qui n'oublie pas pour autant son lot d’Humour Noire ponctué de Dialogues piquantes ainsi qu'a son lot d'Hémoglobine avec notamment des Scènes extrêmement Violentes et Dérangeante a réserver a un public averti. Enfin la Distribution est au top avec en haut du panier le comédien Wesley Snipes qui crève littéralement l'écran en prêtant ses traits au Charismatique et Redoutable Blade qui est un être a Moitié Humain et Vampire qui doit faire face a un Adversaire Coriace et Sadique en la personne de Deacon Frost qui est impeccablement jouer par Stephen Dorff qui excelle avec panache dans la peau de ce redoutable antagoniste sans oublier quelques Seconds Couteaux qui sont interpréter avec justesse par Kris Kristofferson,Donal Logue et N'Bushe Wright livre une prestation trés convaincante a leurs personnages. En Conclusion,Blade est un savoureux mélange D'Action-Fantastique en étant a la fois Jouissif,Sanglant et Décomplexé qui entre au rang des plus belles réussites des Studios Marvels dont les amateurs de Supers Héros et de Vampire sont complètement aux anges avec ce Premier Volet Culte dont le Second Episode s’avère plus Aboutissant et Supérieur que son aînée.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 12 août 2015
    Premier film " moderne " des studios de Marvel si je puis dire, mettant en scène un personnage sombre mais d'une grande classe...mi-homme, mi-vampire, voici Blade.
    D'emblée, le spectateur est plongé dans un bain de sang qui attire bien des vampires, entraînant donc l'arrivée de Blade et par conséquent des combats très efficace, saignants et particulièrement jouissifs, améliorés grâce à des effets spéciaux réussis pour l'époque. L'esthétique est propre, Wesley Snipes très proche du héros visuellement incarne le Blade parfait à travers une histoire à lui faire serrer les dents à cause d'un méchants aux intentions peu inspirée mais chaotique mais qui, malheureusement, ne fait pas frissonner le spectateur. L'ambiance est très prenante, le film est rythmé et le tout est suivi d'excellentes musiques. Toutefois, malgré l'efficacité de l'histoire, ainsi que le rythme survolté, il manque ce petit quelque chose permettant de rester scotcher au siège et de savourer pleinement ce film...Une légère sensation d'ennui pourrait faire son apparition.
    Publiée le 16 mars 2014
    Le première "grande" adaptation d'un marvel. Brutal et gore, il y a là une bonne dose d'action et un méchant bien réussi.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 août 2013
    Le film remonte à 1998. Et mine de rien, à cette époque, les films de super-héros n'étaient pas si nombreux contrairement à aujourd'hui où il en sort 3 par an. J’exagère à peine. Le succès de Blade a permis de consacrer super-star son interprète : Wesley Snipes que l'on connaissait surtout pour avoir été l'adversaire de Stallone dans Demolition Man. Au final, on ne sait pas si ça lui a vraiment porté bonheur étant donné qu'il est devenu tricard à Hollywood au milieu des années 2000 en enchaînant les DTV avant de finir en taule pour fraude fiscale. C'est d'autant plus injuste que parmi les actions-héros, il est un des moins mauvais comédiens en comparaison de Van Damme ou Lundgren. Blade est un chasseur de vampires, lui-même mi-homme mi-vampire. Grâce à des capacités physiques supérieures à la normale (et une pratique parfaite des arts martiaux), il fait le ménage dans un monde assiégé par les vampires. On en a un petit aperçu dès la scène d'intro de la boîte de nuit qui est même limite la meilleure scène du film. Par la suite, il doit poursuivre un vampire qui veut ressusciter un dieu et gouverner les humains. Le script, signé du spécialiste David S. Goyer est marqué par ces scènes de baston pas trop mal foutues et des moments de creux où on tente d'en apprendre davantage sur le passé de Blade et les enjeux de sa mission. Mais Snipes, plus monolithique que jamais, fait que l'on a un peu de mal à s'attacher à lui. Même quand il revoit sa mère sous la forme d'un vampire, il ne fait pas preuve du moindre sentiment. La fin, ouverte, prépare déjà le terrain pour un 2eme film qui sera réalisé par Guillermo Del Toro. Quant à Stephen Norrington, il tournera La Ligue des gentleman extraordinaires en 2003 et c'est tout.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 22 juillet 2013
    Ce film m'a émerveillé dès l'introduction. Wesley Snipes a une très belle potentielle qui l’exploite à merveille dans ce film. Le scénario a un petit côté de banalité mais il faut apprécier les scènes de combat qui nous font prendre plein la vue. Des combats à l'art martial, à l’épée et de belles séquences de fusillade sont bien mélangés et bien rythmés. Un casting pas trop mal. Quelques beaux décors comme la bibliothèque des vampires. Une belle durée du film pour profiter d'un bon spectacle. Les scènes s’enchaînent bien. Un très beau costume pour Welsey Snipes qui lui bien en valeur avec sa musculature. Un des meilleurs films de vampires que j'ai jamais vu et que je le recommande. Je signale qu'il y quelques scènes un peu gore pour les cœurs sensibles.
    Publiée le 2 juillet 2013
    Sorti en 1998, Blade constitue le premier « comics » créé par Marv Wolfman alias Marvel a être adapté au cinéma. Grâce à son succès au box-office mondial, il a ouvert la voie à la transposition sur grand écran des aventures de bon nombre d'autres « super-héros », comme les X-Men, Spiderman, ou Superman.

Toutefois, contrairement à la plupart des films qui lui feront suite, Blade possède beaucoup de caractère. Tout d'abord, il a une réelle identité visuelle, avec un univers sombre et inquiétant. l'ingéniosité de certains plans est à souligner, ainsi, ainsi qu'une qualité d'image assez impressionnante sur la version blu-ray qui met grandement en valeur le héros : Blade, le "diurnambule".
    Incarné par Wesley Snipes, qui s'offre là son premier grand rôle, Blade est une créature mi-vampire, mi-homme. Né dans des circonstances difficiles, et meurtri par le décès de sa mère, il consacre sa vie à la traque des suceurs de sang responsables de ce drame.
    Dès le début du film, le héros montre beaucoup de caractère : sombre et ténébreux, tout habillé de cuir noir, lunettes de soleil à l'appui, Blade a du style, et une gestuelle bien personnelle, que ce soit dans sa façon de se mouvoir ou de se battre.
    Ces gestes et ce look stylisés peuvent à la fois plaire, mais également faire sourire : en effet, Blade oscille souvent entre le génial et le ridicule. En compagnie de Duncan McLeod, il fait partie de ces héros qui ont interdit le port des long manteaux de cuir au collège ou au lycée sous peine de railleries garanties.

Le scénario n'a rien d'exceptionnel, mais tiens la route. Stephen Dorff n'est pas particulièrement marquant dans la peau de Deacon Frost, mais livre une partition correcte. Wesley Snipes ne brille pas vraiment pas ses talents d'acteurs, mais par sa maîtrise des arts martiaux et son physique impressionnant, ce qui donne lieu à des scènes de combats assez stupéfiantes. Au final, les deux protagonistes qui donnent une once d'humour et de légèreté au récit sont Quinn (Donal Logue, vu depuis dans « Parents à Tout Prix » sur petit écran) et Whistler, interprété par le grand Kris Kristofferson. Certains moments marquent le spectateur, notamment la scène d'introduction, avec une horde de vampires souillés par le sang dansant sur de la house, et la scène finale avec des effets spéciaux qui font encore mouche aujourd'hui. Malgré tout, la technologie a parfois des limites, et les scènes d'implosion des vampires font clairement « cheap » de nos jours.

Blade constitue donc un agréable moment de cinéma, sans toutefois être impérissable. Il remplit le rôle qu'on attend de lui : divertir.
    Publiée le 20 juin 2013
    Vramient super cette adaptation de Blade en film. J'adore les effets spéciaux meme si ils ont un peu vieillit. Wesley Snipes joue très bien son role de Blade, ça bouge, bref on ne s'ennuie pas une seconde. Un de mes films de super héros préférés. Je met sans hésité cinq étoiles car il s'agit selon moi un Chef d'Oeuvre. 5/5.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 juin 2013
    Un des premiers Marvel! Blade est un héros qui se détache un peu des autres, et cette adapation est vraiment sans plus. Le personnage est respecté, musclé, violent, impressionnant, armé jusqu'aux dents. Wesley Snipes incarne bien le chasseur de vampires. Le méchant est efficace. L'ensemble n'a pas vraiment vieilli. Le scénario est assez basique.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 19 juillet 2014
    Ce film au rythme technospeed, aux décors baroques, aux effets visuels très recherchés, aux combats très percutants et violents, et à la B.O. d'enfer, est l'adaptation d'une BD Marvel plutôt violente et assez méconnue en France (Blade étant un des rares héros de BD afro-américain), et pourrait laisser penser que ça va donner un petit film vite troussé et plutôt bourrin. Eh bien pas du tout, le visuel est soigné, il y a une profondeur chez les personnages et une atmosphère sombre qui plane ; Wesley Snipes habite totalement ce personnage de puissant guerrier solitaire aux nerfs d'acier, grâce à une interprétation monolithique et un look cuir qui en jette.
    Publiée le 13 mai 2013
    Sa suite littéralement démentielle lui fait de l'ombre, mais ça reste un monument d'action hardcore.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 mai 2013
    Excellent. Un renouveau des films de vampires impeccable. Wesley Snipes est excellent même s'il manque un peu d'expression à mon gout !
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 avril 2013
    Blade est un bon film d'action sur le thème des vampires , ici l'action est saupoudré d'effet bien sanglant et d'un rythme soutenue malgré une fin un peu longue .
    L'histoire très banal mais accrocheuse , acteurs convainquant et beaucoup de scène de combats au effets spéciaux qui n'ont pas prit une ride ( le film date de 1998 ) .
    Sans non plus être un chef d’œuvre Blade devrait bien plaire au amateurs du genre , a voir au moins une fois .
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 1 avril 2013
    L'un des premiers films de vampires que j'ai pu voir... Sorti bien avant la saga Twilight, on retrouve ici l'essence même du vampire interprété avec une grande modernité par Wesley Snipes. L'action est très présente dans ce premier volet qui nous permet de faire connaissance avec Blade... Bref, emballée par ce film même après plusieurs années...