Blade
    Votre avis sur Blade ?

Julien J
    Julien J

Publiée le 1 août 2014
    Je trouve que le rôle de Blade va comme un gant à Wesley Snipes. Je trouve que ce film représente bien l'ambiance de la bd. Je ne sais pas qui a choisi les musiques dans ce film, mais ce sont de vraies tueries.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 29 juillet 2014
    Ce premier épisode se hissait nettement au-dessus des films du genre, malgré un casting peu charismatique même si le costume et l'ensemble du design de Blade font leur effet.
    Les effets spéciaux ont aussi pris un gros coup de vieux, mais l'avantage de ce film encore sympathique malgré tout, c'est d'ouvrir la porte au second opus qui va le surpasser magistralement.
    spoiler: Note : c'était vraiment stupide de faire mourir l'acolyte de Blade si on veut préparer des suites...
    Publiée le 25 juillet 2014
    Blade premier du nom , un film qui m'a marqué à l'époque et que j'aime beaucoup. il a plutôt bien vieilli et se laisse toujours regarder , action à couper le souffle et découpage de vampires à gogo avec un bon petit scénario à la clé je ne peux que le conseiller ! Du grand Wesley Snipes de l'époque.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 22 juillet 2014
    Basé sur un comics de l'univers Marvel, « Blade » relate le combat sans merci entre un super héros mi-humain mi-vampire et une société secrète de suceurs de sang particulièrement féroces et dont le commun des mortels ne se doute même pas de l'existence (les cons...). Partant de ce postulat, le réalisateur Stephen Norrington livre un divertissement d'action très efficace,visuellement stylé (bien que parfois légèrement épileptique) et bardé de scènes de baston remuantes. Wesley Snipes trouve ici un rôle taiseux et mono-facial qui lui va à merveille et Stephen Dorff campe parfaitement un dandy moderne décadent illustrant très bien l'image que l'on se fait du vampire new age. Côté casting également, Kris Kristofferson s'offre une seconde jeunesse et l'actrice porno Traci Lords ne sert strictement à rien (fallait-il le préciser?). Certains effets spéciaux paraissent aujourd'hui un peu désuets mais le spectacle reste bien au rendez-vous. Personnellement, je regrette juste que la légende vampire sur laquelle se base l'intrigue n'est pas été un peu plus creusée, mais globalement le cahier des charges est respecté. Honnête et efficace.
    Publiée le 2 juillet 2014
    A ma grande surprise j'ai énormément aimé le film meme si il possède quelques défaut(de petites longueurs et des effets spéciaux qui ont mal vieillit),le film rattrape vite le coup par sa superbe mise en scène,ses acteurs fabuleux,ses scènes d'action impresionnante et surtout son rythme gros un divertissement d'une rare originalité!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 juin 2014
    Pour un début de trilogie, je dois dire que cette amorce est assez mitigée. Sans parler des effets spéciaux dépassés et du scénario mollasson; je pense que la patte du très méconnu Stephen Norrington à la réalisation y est pour beaucoup. Le personnage incarné par Wesley Snipes ne manque pourtant pas de charisme. Un chasseur de vampire implacable, scindant les corps de son sabre en mode shaolin. Ce qu'il en dégage n'est pas vraiment du sang, plutôt du jus de tomate pas mure. Bref, pas vraiment de quoi en faire une thèse. Ce qui sauve ce film sont les quelques scènes de combat plutôt bien foutues. Mais là encore on y trouve une forme de chorégraphie et pas mal de clichés. Mouai...au suivant!! 3/5
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mai 2014
    Une des premières adaptation de l univers Marvel qui a ce moment ne se sentait pas obligé du faire du tout public à tout prix (suivez mon regard Thor et Captain America). Du coup Blade est un film sanglant très sanglant même, avec un héros complexe qui doit prendre sa dose et combat ce qu il a peur de devenir. C est donc un film d action efficace bien foutu avec un héros charismatique on en demande pas plus.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 12 avril 2014
    Blade n'est pas "le" film Snipes ne joue pas au top son rôle mais nous fascine grâce à son coté badass,les combats sont très dynamiques et très bien rythmée,la BO est typique aux années scénario est moue et pas vraiment maîtrisée,quand aux graphismes et aux effets spéciaux ils sont très très film dure 2 heures,c'est un peu long pour une histoire peu motivante,les cascades sont pas réussies,le sang est très est limite un film nanard.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 juin 2024
    Un des rôles les plus marquants de Wesley Snipes, pour moi. Il réalise une bonne performance, en incarnant un Van Helsing des temps modernes.
    Énergique et sombre, Blade joue sur les codes du film de vampire en mettant en place des chasseurs chassés par l'un des leurs (plus ou moins, puisque Blade est unique en son genre). Un pur film d'action nageant dans le fantastique.
    Petits bémols niveau effets spéciaux, à la peine avec le temps qui passe, et sur la fin avec, peu avant le combat final, une musique techno, et quelques combats contre les hommes de main n'apportant rien au film à part des combats, des combats, et encore des combats en plus pour le héros, face à des adversaires absolument pas à sa mesure.
    Et puis c'est quoi, ce plan de Deacon Frost, de transformer tous les humains en vampires ? Il compte sucer le sang des écureuils après ?
    Publiée le 2 mars 2014
    Ce Blade est très loin d'être le meilleur de la série; le scénario ne tient pas franchement la route et les personnages sont loin d'être intéressants... Bref, on suit sans déplaisir, mais avec quelques bâillements quand même.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 2 mars 2014
    Je ne connaissais cette saga que de nom et j'avais depuis longtemps l'envie de la commencer. C'est chose faite depuis hier. Clairement ce n'est pas le meilleur film de vampire qui soit jamais sorti, mais on ressort content de ce film : on sent qu'un grand nombre de plans impliquant des effets visuels et/ou numérique ont été travaillés, esthétisés (particulièrement la scène d'ouverture). Et même si le scénario et les personnages étaient déjà à l'époque quelque chose de déjà vus, il serait injuste de descendre ce film. Il est à prendre, comme il vient, c'est à dire un divertissement spectaculaire et honnête. A voir une fois.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 5 avril 2014
    Blade : Un film d’action et de vampire de très bonne facture. Grâce une réalisation efficace lords des scènes d’action. Car les combats sont très nerveux et très bien chorégraphiées. En plus, elles sont longues et filmés en plans larges donc c’est que du bon. Parce que, quand on voit les films du même genre aujourd’hui, ça fait pitié (courtes et manque de puches. Sinon, les effets spéciaux sont globalement de qualités, il y a juste le sang (dans le combat final) qui est pas terrible. Après, niveau scénario, ça ne cherche pas loin mais c’est l’histoire de cette guerre et de ce rituel a la fin est pas mal. Et les vampires sont bien travaillés. De plus, le personnage de Blade a une bonne histoire (mi homme, mi vampire) et en plus, il a la classe : très bon rôle pour Wesley Snipes. Même si des fois, le film fait un peu crâneur car il y a la bonne musique juste quand la scène d’action commence, ou certains plans de caméra… : mais c’est l’époque et le délire qui veut ça et ça gêne pas plus que ça. Donc voila, un des films d’action de référence en termes de vampire : bonne pioche.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Super !! j'ai adoré la scène dans la boite de nuit !!
    Publiée le 2 mai 2016
    Un premier opus divertissant. Stephen Norrington est un réalisateur qui n'a pas eu vraiment de chances dans le cinéma. Alors qu'il réalisait des films à la qualité douteuse, le voilà à la tête du projet d'adaptation d'un comic de Marvel célèbre : Blade. On était dans une période clé de Marvel où l'on attendait les résultats de Blade au cinéma pour préparer des futurs projets comme Spider-Man ou encore X-Men. Vous connaissez sans doute la suite, mais que vaut réellement ce premier opus du chasseur de vampire ?

A l'approche du nouveau millénaire, le combat fait rage sur Terre entre deux organisation. La première regroupe les vampires, terribles suceurs de sang qui opèrent secrètement la nuit. Ils sont partout, du simple vagabond à la police en passant par le plus grands chefs d'entreprises. L'un d'eux, Deacon Frost, veut étendre son pouvoir en renversant la tendance oligarchique des vampires. De l'autre côté on a Blade, mi-humain, mi-vampire, qui possède toutes leurs forces mais aucunes de leurs faiblesses. Aidé de son mentor, et armurier, Whistler, ils font une chasse sans pitié aux vampires à travers des actions coup de poing pour tenter de déstabiliser leur organisation. Un combat original qui amène les deux organisations à se faire une véritable guerre souterraines. Les vampires sont très classiques, ils ne résistent pas à l'argent, l'ail et encore moins aux rayons du soleil, mais la recette des vampires assoiffés de sang fonctionne toujours. Tout l'arsenal de Blade est basé sur ces trois éléments afin de détruire le plus de vampires, du simple pieu à des balles en argent, tout est pensé pour leurs faire mal ! Les nombreux affrontements donnent lieu à des séquences d'action très bien filmées et en lien avec le film. A mi chemin entre le film sérieux et le film qui ne l'est pas, Blade saura séduire les amateurs de sang par ses scènes chocs et ses nombreuses références en tout genre. La hiérarchie des vampires, introduite par des séquences trop courtes, aurait mérité plus de travail. Même si la fin est longue, le film se laisse regarder sans problèmes et propose même un retournement de situation fort appréciable.

Pour compléter le casting de ce film, on retrouve le sympathique Wesley Snipes (Demolition Man, U.S. Marshall). Ici, il campe le rôle de Blade, chasseur de vampire malgré lui parce qu'il cherche à se venger de celui qui a contaminé sa mère et précipité sa mort. Le seigneur vampire est interprété par un Stephen Dorff (Felon) survolté et très à son aise dans le rôle du vampire assoiffé de sang et de pouvoir. Enfin, le vétéran Kris Kristofferson (La Porte du paradis) apporte son lot de jouets explosifs et de bolides pour permettre à Blade de tuer le plus de suceurs de sang. Hormis ce trio, les autres acteurs ne se démarquent pas assez pour essayer de contrebalancer ces personnages principaux.

Côté réalisation, Stephen Norrington utilise sans modération les 45 millions de $ à sa disposition. Les effets gores sont très crédibles, les décors sont recherchés et vont dans le sens d'une conspiration de vampire qui se cache parmi les hommes. Petit bémol quand même pour les musiques qui ne sont pas très bien mises en avant et qui ne jouent pas assez sur le côté exagéré du film. Avec un bénéfice de 130 millions de $ le film fut un succès pour l'industrie Marvel qui va, par la suite, lancer des projets considérables comme le premier opus de Spider-Man ou encore le premier du long périple des X-Men.

__________________________________

Les + : histoire de vampire intéressante, des scènes d'action dynamiques, des acteurs plutôt bons, une réalisation qui fait le job !

Les - : mais un scenario pas assez approfondi qui semble hésiter sans cesse entre film sérieux ou second degré, la fin qui est juste trop évidente.

Blade est un premier opus original qui nous présente une histoire atypique et plutôt bien organisée. Les effusions de sang côtoient un film qui se cherche entre le sérieux et un ton plus décalé. Cependant, le trio rattaché au film le hisse vers le haut grâce à leurs personnages complémentaires et bien trouvés. La réalisation n'a pas a rougir de ses nombreuses rides car ses effets spéciaux sont encore bons même si on peut émettre des réserves quand au manque de musiques entrainantes. Un vampire-movie divertissant et fort appréciable.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 janvier 2014
    Beaucoup de bruits et de fureurs sont au rendez-vous dans ce premier épisode de la trilogie vampirique du célèbre Blade. Le scenario est bon et les effets-spéciaux décoiffe. Wesley Snipses incarne avec exploit ce personnage mi-homme , mi-vampire dans ce film efficace et remplit d'émotions fortes. Un film fantastique à (re)découvrir.