Blade
    3,1
    18561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade ?

Publiée le 6 décembre 2006
    Nul, archi nul !! un navet de première classe
    Le scénario est mauvais, bâclé, l'histoire à dormir de bout. On n'arrête pas de s'ennuyer, et je ne vous parle pas de la scène finale, complètement ratée, ridicule et vraiment pire que le reste du film.
    A ne pas voir..
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 11 septembre 2016
    1 er opus de la saga et pas le meilleur , il nous présente Blade , le diurnambule et l'univers dans lequel il évolue.Déjà l'entrée en matière est très choc : une boite de nuit remplit de vampires , qui se servent du système d'incendies pour s'arroser de sang et là surgit Blade qui en trucide un pourcentage non négligeable avant de disparaitre.Donc le ton est donné , l'ambiance est sombre , gore et violente par contre l'histoire pèche un peu , ça manque de sérieux tout ça , on explique pas pourquoi ils ont besoin de Blade pour ressusciter la magra par exemple puis tout manque de clarté du début à la fin.Ensuite les scènes d'actions sont très imprésionnantes , les combats sont bien chorégraphiés et les effets spéciaux sont corrects pour l'époque.Bon coté dialogues et interprétations c'est la loose mais bon c'est pas bien étonnant quoique Stephen Dorff est plutôt pas mal.Aprés pas mal de défaut par ci par là comme la façons de tuer des vampires par exemple ,par toujours trés claire juste ail ou argent ? pieu dans le coeur ? ou alors pieu dans le coeur en argent ? ou bien ail dans la tête ou le coeur ? Je dit ça car à la fin Blade se torche une bonne quinzaine de vampires sans rien de tout ça.Enfin bref pour un premier opus il est pas mal mais le meilleur reste le second.
    Publiée le 18 mai 2011
    La force de Blade c'est de crée une mythologie du vampire très actuelle et intéressante. Wesley Snipes porte a bout de bras le scénario écrit par un David S. Goyer habitué des adaptations de comics. La réalisation est très réussite, notamment une scène d'intro splendide et des scènes de combat bien réalisé et le ton accompagné par une musique qui colle bien. Pour finir, Blade est très attractif et impose les codes d'une futur saga qui va connaître les hauts (Blade II) et les très bas (Blade Trinity).
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 4 novembre 2006
    Mis à part ses SFX numériques qui ont pris un coup de vieux , BLADE premier du nom n'a rien perdu de ses qualités et suscite toujours le même enthousiasme dès sa monumentale scène d'intro. Wesley Snipes trouvait là le rôle qui fit sa renommée, et Stephen Norrington un très bon script qu'il à su faire décoller vers un excellent niveau. Gonflé et vraiment brillant !
    Publiée le 30 octobre 2006
    Ce film est un navet de plus dans l'histoire du cinéma hollywoodien. La légende des vampires n'est pas respectée. Scénario inexistant qui se résume à tuer le plus grand nombre de vampires en un minimum de temps et de quelle manière...
    fatwesh
    fatwesh

Publiée le 16 octobre 2006
    Drôle - dommage pour un film d'action. Divertissant mais ca ne rattrappe quand meme pas tout
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 9 octobre 2006
    Un très bon film fantastique avec des effets spéciaux impréssionnants et des scènes d'action d'une efficacité redoutable.
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 2 août 2014
    un film plus que moyen, dialogues ( enfin disons phrases courtes et ultra simplistes ) navrants, acteurs inexpressifs à souhait... ils auraient mis des statues ça leur seraient revenus moins cher et pour le même effet !! Les scènes de combats n'ont rien d'extraordianaires et la scène final et d'une tristesse...
    Donc BLADE est décevant, son objectif principal ( divertir par plein de bastons ) n'est qu'à moitié remplit .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film super avec plein d'action, un scénario pour une fois pas ridicule pour un film de genre, Wesley Snipes jouant son rôle à la perfection
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dracula n'a qu'a bien se tenir, la reléve est là et elle marche le jour. Non sérieusement Wesley Snipes est bluffant dans un rôle ou on ne l'attendais pas. Bravo pour les scénes de combats au sabre.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 14 novembre 2020
    Je constate avec joie que Blade reste de nos jours un bon film sur le vampirisme certes certains FX ont vieilli mais dans l'ensemble ce film tient encore la route et peur rivaliser avec des films plus récents. Le personnage de Blade semble avoir été créer pour Wesley Snipes tellement ce dernier est à l'aise dans sa peau face à lui Stephen Dorff incarne un méchant de service assez savoureux. L'ambiance est particulièrement réussie avec ce style sombre et violent que dégage Blade a chaque instant, le final est le meilleur des 3 Blade. Les scènes d'action sont le point fort de ce film, bien filmées et bien chorégraphiées. Blade c'est du très bon divertissement, un film qui va droit à l'essentiel avec sa mise en scène très vive.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas un mauvais film, mais loin d'être un bon film. Le scénario n'est pas très oroginal et semble s'inspirer de Angel, tout droit sorti de la série Buffy contre les vampires (gentil vampire qui lutte contre les autres vampires). Beaucoup de sang et de violence en trop. Musiques hard et ambiance gothique, voilà de quoi est composé Blade. Les décors sont pas trop mal et les effets spéciaux plutôt bons. Un film divertissant et à voir s'il n'y a rien d'autre. Mieux vaut regarder Buffy contre les vampires!
    Publiée le 22 août 2007
    Un film d'action efficace. Des scénes très reussie. La BO est bonne. à voir sans problème.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Blade commence très fort avec une scène d'ouverture géniale où l'on voit un Wesley Snipes charismatique et un Stephen Norrington à l'aise dans sa mise en scène pour une scène d'action inventive et gore. Alors à ce moment, on se dit qu'on va voir une tuerie, mais malheureusement le film va se transformer en une espèce de clip video gore, prévisible et aux effets spéciaux ratés. Mais les quelques combats suivants sont spectaculaires et jouissifs, ce qui assure un divertissement. Dommage que le film n'atteigne jamais la scène d'ouverture.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario original et captivant qui fait renaître le mythe des vampires, un wesley snipes super ,
    les effets spéciaux et les scènes de combats et les cascades qui sont extrènement réussis.
    Un film explosif culte.
    A voir et revoir !