Blade
    Votre avis sur Blade ?

VeraB
    VeraB

Publiée le 20 avril 2008
    J'adore les marvel, mais lui il est énorme, en + wesley snipes joue trop trop bien !!
    Bref un film que je conseil de voir et de revoir !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Super premier Opus pour cette futur trilogie.
    Le meilleur de la série car on y découvre un anti héros aussi fort que sombre.
    De super combat, un visuel bien adapter et une histoire de vampire des plus classique mais plus complexe que la pluspart du genre.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 29 juillet 2011
    Début intéressant, avec une scène vampirique quelque peu glauque et amusante. Après, c'est nul... Un héros mi-homme mi-vampire super fort et super classe qui prend des poses (!!!) et qui dit des répliques tellement drôles qu'il en rit tout seul se bat contre des vampires pendant que son faire-valoir lui prépare des armes et réussi a se faire avoir, alors le gentil héros va s'énerver et va vouloir le venger (quelle surprise!!!). Evidemment, dans le lot, il y a le vampire marginal qui veut être tout puissant, mais qui peut l'arrêter??? On se le demande... Bref, tout ç pour dénoncer un scénario sans aucune originalité, ni aucun bon jeu d'acteur, ni comique, ni intéressant... Enfin, si vous avez deux heures à perdre...
    DarkTotoro
    DarkTotoro

Publiée le 28 mars 2008
    Adapté d'un comic-book américain,ce film de Norrington,un quasi-inconnu à l'époque(qui a vu son DEATH MACHINE?)tente de renouveller l'un des mythes fondateurs du cinéma fantastique.
    Clairement axée sur les muscles saillants de ses personnages,des cascades spectaculaires et une action hyper-stylisée,l'histoire vaut surtout pour son (anti-)héros,mi-homme mi-vampire à l'existence marginale et au charisme indéniable.Interprété par un Wesley Snipes trés impliqué(également producteur),il n'hésite pas à démastiquer ses ennemis par dizaines dans des scénes martiales particulièrement énergiques.
    On est bien loin des transpositions plus théatrales de la mythologie vampirique par la Universal dans les années 30 ou encore du style colorée mais classique de la défunte Hammer des sixties:ce BLADE se veut résolumment plus moderne,sanglant.Et méme s'il aurait pu étre plus innovant par moments,BLADE apporte du sang neuf à l'un des principaux mythes du cinéma d'horreur,et le fait avec rage et à grands renforts d'hémoglobine,de combats au sabre façon wu wia-pan et de techno percutante.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    "Blade" premier du nom... Voila un très bon film! Mais vraiment, pas l'un de ces métrages qui se veut juste bon avec de l'action non stop et de l'humour à deux balles, sans scénario ni mise en scène. Lui, il est excellent, tout simplement. Il n'y a pas à trop réfléchir, lorsqu'on le visionne. C'est un divertissement, un vrai, avec un fond assez travaillé et une réalisation assez nerveuse et efficace pour paraître bien plus qu'un banal film de vampires. Réalisé par Stephen Norrington, que je ne connaissais pas avant cette oeuvre, et à qui l'on doit "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires", film d'action plutôt pas mauvais mais qui manque d'âme et se montre largement inférieur à "Blade", il possède une mise en scène surprenante, stylisée et atypique. Pour ceux qui ne le sauraient pas, l'oeuvre dont je suis en train de vous parler est tirée d'un comics éponyme de Marvel ( de l'époque où ils ne se concentraient pas que sur les jeunes lecteurs ) que je n'ai jamais lu, préférant m'intéresser plus au Punisher qu'à ce chasseur de vampires plutôt rare et méconnu de l'univers du comic book. Pour vous parler plus amplement du métrage, je dois bien vous concéder qu'il comprend une scène d'introduction complètement jouissive et défoulante, faîte de cendres et de sang, de corps qui tombent et d'un acteur qui enchaîne les coups sur de pauvres vampires dont le destin est de périr sous les assauts répétés de cet homme, Blade, littéralement sabre en anglais, à l'image de l'arme qu'il détient dans son dos et dont il se sert la plupart du temps. C'est un peu sa petite amie, si vous préférez, la chose dont il ne se sépare jamais, qui le "complète". Bref, durant cette introduction, vous pourrez avoir un avant-goût de ce qui arrivera par la suite, et de ce qui vous attendra dans cette oeuvre. On y apercevra un Wesley Snipes faisant ce qu'il sait faire le mieux, tabasser des mecs à grands coups de pieds et de poings, et nous démontrant, par la même occasion, toute l'étendue de sa technique au combat, bien qu'il frappe dans le vide. A le voir, j'aurai dit qu'il pratiquait le kung-fu, mais n'en faisant pas moi même, je ne peux réellement l'affirmer, seulement le supposer. La musique techno, qui débute également dans cette introduction dans la boîte de nuit, où l'on retrouve le célèbre cliché du sang qui pleut du plafond, mais qui, ici, se révèle utile et justifié, se montrera très présente dans tout le long-métrage, et participera à l'ambiance générale de "Blade". Mais cette oeuvre, c'est aussi un immense défouloir, où l'on pourra regarder un héros bien badass comme il le faut éclater et défourailler des vampires à tout va, se concentrant surtout sur un groupe assez étendu dans le monde des suceurs de sang, dirigé par Deacon Frost, lui même interprété par Stephen Dorff, qui participe enfin à un bon film ( car oui, "Les Immortels", "Alone in the Dark", d'Uwe Boll ( oui, je sais, quel réalisateur...), ou encore "Riders" sont des films catastrophiques; peut-être un peu moins pour le premier ). Là, il trouve un rôle qui lui va bien et s'y plait visiblement, nous offrant une prestation plutôt bonne et réellement convaincante. Outre la prestation monocorde d'un Wesley Snipes restant constamment de marbre, on retrouvera également Kris Kristoferson et N'Bushe Wright dans les rôles des deux seules alliés de Blade. Si vous préférez, lui est le père que le héros n'a jamais eu, et elle prend la place de sa mère morte alors qu'il naissait. Quand je vous disais qu'il possédait un fond, ce long-métrage! Une bonne idée a été intégrée à l'intrigue. C'est le fait d'installer deux castes de vampires : les sang-pur, nés suceurs de sang, et ceux qui ont été contaminés par une morsure alors qu'ils étaient humains de naissance. Cela fait un parallèle avec l'histoire, avec la race aryenne, par exemple, considérée dans l'Allemagne nazie comme les purs souches, et les métisses. Un choix judicieux, qui en fait une oeuvre pertinente. Les sang-pur ont une attitude bien plus soutenue; ils sont prétentieux et enfermés dans leur propre cocon, sans sortir de leur trou, à rester cloitrer loin des humains. Les contaminés, par contre, sont beaucoup plus cools et cruels, et restent, quand à eux, bien plus dehors que dedans, sortant pour aller prendre du bon temps dans les boîtes de nuit de vampires. C'est aussi un peu une métaphore de la jeunesse par rapport aux adultes, les sang-pur étant constamment habillés en costard-cravate, les autres portants des habits bien plus courants et décontractés. "Blade" est donc un très bon film, très divertissant et plutôt violent, avec une action très présente et des CGI de qualité pour son époque. A voir pour passer du bon temps sans se prendre la tête. Un véritable défouloir.
    Publiée le 17 mars 2008
    Une revisite un peu faiblarde du mythe des vampires, sans réel fond et privilégiant la baston over-corégraphiée à une reflexion style DRACULA... Le film reste divertissant, et bénificie d'une réalisation originale et en adéquation avec le style.
    En gros, BLADE est un film à voir un soir de pluie, quand y a rien d'autre à la télé.
    Roy Batty
    Roy Batty

Publiée le 5 octobre 2014
    "Blade" est l’adaptation d’un comics Marvel pas très connu, mais qui a une communauté de fans. Il se démarque des autres films de vampires dans le sens où ses vampires sont très modernes et aucunement séducteurs, désespérés, passionnés comme ils l’étaient dans les meilleurs films du genre. Cette "vulgarisation" du mythe des vampires est la seule véritable originalité du scénario, qui, il faut le reconnaître, n’est pas son point fort. Il reprend quelques éléments du comics (le look de Blade, ses armes, sa voiture…), sans toutefois être complètement fidèle. "Blade" a une ambition claire : divertir. Ce qu’il parvient brillamment à faire, grâce à la mise en scène inventive et inspirée de Norrington. Ainsi, dès la première scène monumentale dans la discothèque, avec les douches de sang et l’arrivée de Blade, qui affronte un tas de vampires déchaînés, le film montre tout son potentiel. Les nombreuses scènes d’action suivantes sont tout aussi spectaculaires, allant de combats à l’épée à de grosses fusillades, même si la scène d’ouverture reste la meilleure. Les effets spéciaux essayent de donner une crédibilité supplémentaire au film. Ils y parviennent souvent, même si l'on aperçoit quelques fois leurs limites. Les décors et la photographie contribuent à donner un aspect gothique et froid au film. Les acteurs ont été très bien choisis. Wesley Snipes trouve tout simplement un de ses meilleurs rôles en Blade, un tueur de vampires sombre et torturé par son passé. Son associé et vieil ami dans le film, Whistler, est bien interprété par Kris Kristofferson. Quant à Stephen Dorff, il excelle dans son rôle de Frost. Il est charismatique à souhait et malgré son aspect un peu frêle, il fait un chef vampire très convaincant. Les seconds rôles sont à la hauteur. Enfin, la musique hard et électro dynamise encore plus les séquences d’action du film. "Blade" est une belle réussite du genre, sans aucun temps mort, mais je lui préfère néanmoins sa suite, qui le surpasse tant au niveau de l’histoire que visuellement. Mais, "Blade" a eu l’avantage de lancer la saga.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    Blade dispense des effets visuels très tendance : tatouages flamboyants, décors high-tech, combats chorégraphiques. A noter : la rave nouvelle version, ou les vampires dansent sous des douches de sang !
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 20 février 2008
    Tout simplemet le meilleur film de vampire et le meilleur blade. Wesley snipes nous démontre tout son talent dans un film d'action qui nous fait peter l'écran du cinéma ou du téléviseur. Des vampires puissants, c'est l'objectif de blade, le tueur de vampires.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 9 juin 2009
    Un très bon Marvel. Wesley Snipe est parfait dans son rôle, l'histoire est bonne, les combats sont très réussis et la mise en scène donne du punch au film.
    Publiée le 17 février 2008
    Le debut de la trilogie anonce bien la couleur, scotché à l'ecran comme pour les trois, ce thème des vampires très souvent traité change dans cette trilogie, MAGIQUE !!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 10 février 2008
    bien qu'éxagérement sanglant, ce film est un bon divertissement , que se soit au niveau des batailles que du récit
    Publiée le 9 janvier 2008
    "Blade", en plus d'etre un bon film, peut egalement ce venté d'etre la premiere réel reussite en matiere d'adaptation d'un comics marvel.
    Le personne et l'univers sont plutot bien respecté et Wesley Snipe est suffisament convainquent dans le role de ce chasseur de vampires.
    Un scenario qui ce laisse regardé, des scene de combat réellement intéressante et bien mise en scene, dommage que les effet speciaux ai un prit un aussi gros coup de vieux, mais bon, le plaisir du visionage et toujour bien present.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Blade est surment l'un des meilleurs films de vampires à ce jour. Le scénario est super remplis d'action, plein de sang et bien gore comme on les aimes, puis les acteures et surtout Wesley Snipes joue à la perfection. Un tres bon film pour une saga excellente.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Une mise en scene à couper le souffle (LA scene du debut du film!!) pour une histoire fleurtant avec les sommets thematiques (les vampires sont depeint comme une espece de jet set sadique peu soucieuse du sort de la masse) et les bas fonds scenaristiques (le coup de l'ecran total du meme niveau que la pub pour rayban!!)
    Porteur d'un sentiment general anti blanc assez evident pour etre mentionné (l'opposition des couples blancs contre noirs),le film de stephen norrington se revele au final d'une maitrise graphique sublime (pour le plus grand bonheur des yeux),tout juste bon à dissimuler tant bien que mal un scenario de toute evidence baclé!