Blade
    Votre avis sur Blade ?

Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 31 mai 2011
    Film intéressant visuellement dans le sens où il anticipe le style "Matrix", grâce à des combats artistiquement chorégraphiés et des effets spéciaux novateurs. Si du côté des effets spéciaux ça a terriblement vieilli (le plan où Blade tire sur le méchant et le rate), les combats restent spectaculaires: du début à la fin, le spectateur amateur d'action ne peut qu'apprécier les combats à l'épée, nottament le duel final. Esthétiquement, Stephen Norrington film un univers sombre avec un certain talent. Dommage que le scénario ne soit pas à la hauteur de la mise en scène. L'histoire en elle-même est intéressante par son thème (les vampires) qu'elle actualise avec succès, ainsi que par quelques rebondissements. Pourtant Blade n'est prenant à aucun moment du film. Ce qui cloche, c'est Blade lui-même: si Weasley Spines dégage une certaine classe, le personnage est des plus creux, inintéressants et peu attachants qui soit. Un personnage tellement peu intéressant que tout se qui se passe autour de lui devient ennuyeux. Conséquence: une intensité dramatique très faible, un suspens qui à aucun moment n'inquiète le spectateur. Le scénario intéressant à la base est donc plombé par le personnage principal. Il faut ajouter à cela que la morale dont se targue le film est des plus discutables. Autre défaut de taille: la musique, complètement ratée, constituée d'une succession de chansons qui ne collent pas du tout à l'ambiance sombre qu'aurait du avoir le film. Si la photographie est globalement réussie, quelques scènes sont d'une pauvreté artistique aberrante (les monstres de platre). Bref le rythme est soutenu, les scènes d'actions réussies, c'est bien filmé, plein d'idées intéressantes, mais Blade est un personnage tellement peu marquant que le film laisse à peu près indifférent.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 9 juin 2013
    Super film d'action ! Wisley Snipes est très bon , assurément son meilleur rôle ( et meilleur film ), les autres acteurs sont tous excellents aussi. Avec des scénes d'action à couper le souffle ( notamment grâce aux chorégraphies très bien réalisés ), "Blade" revisite le mythe du vampire , pour notre plus grand plaisir et surtout avec un tueur digne de ce nom ( non parce qu'après "Buffy contre les vampires", on avait envie de quelque chose de meilleur qualité ). La réalisation est très bonne et les effets spéciaux assez innovants. Une très bonne adaptation du célèbre comics.
    Publiée le 4 mai 2011
    5 étoiles pour le 1er opus de la trilogie qui non seulement est un bon film d'action, mais aussi un film culte et qui reste comme le précurseur des futurs films d'action-SF avec l'utilisation (entre autres) des lentilles pour les ralentis...ce qui sera repris par MATRIX !
    Réalisation efficace malgré un rythme un peu moins soutenu que son cadet, bande-son très présente, casting de qualité (Kris KRISTOFFERSON, N'Bushe WRIGHT et un très bon Stephen DORFF) et chorégraphies bien réglées pour un film visuellement très novateur et précurseur en matières d'effets spéciaux qui constitue au final un très bon divertissement qui possède certainement le meilleur duel final de la trilogie.
    Publiée le 17 avril 2011
    Blade est incontestablement le meilleur film de Wesley Snipes que j'ai pu voir de lui. Une histoire qui accroche (si on aime les films de vampire). Les scènes d'action sont très bien réalisées et le casting de bonne facture avec Snipes, Kristofferson et un remarquable Stephen Dorff. Ce film a permis l'émergence de Marvel Comics dans le monde cinématographique.
    Publiée le 9 avril 2011
    j'adore tout simplement , je trouve que le film est très bien fait
    BriceTLS
    BriceTLS

Publiée le 24 juillet 2011
    Blade est un bon film sur les vampires. Le héros est charismatique, les scènes d'action sont intenses et le sang gicle à tout va. Un agréable moment à passer.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 17 juin 2014
    Si il est désormais connu pour faire les beaux jours des rediffusions mensuelles des chaînes de la TNT, il faut néanmoins rendre à César ce qui lui appartient. Car aussi fun et décomplexé qu'il puisse paraître, le film de Stephen Norrington (qui n'était pas encore parti détruire ''Gentleman Extraordinary League") a redonné une crédibilité monstre aux adaptations cinématographiques de comics dont les derniers nés étaient les catastrophiques "Batman & Robin" puis "Spawn". Norrington leur ainsi donné une touche plus noire comme le prouve cette première qui m'a longtemps traumatisé où une discothèque se transforme littéralement en bain de sang. S'il n'est pas un chef d'oeuvre et contient quelques CGI datés, "Blade" reste un divertissement qui ne paie pas de mine. Les acteurs sont plutôt bons dont un Wesley Snipes excellent dans ce croisement entre Shaft et Van Helsing et les scènes d'actions chorégraphiés. En résumé, "Blade" mérite une nouvelle vision pour se dire, malgré le côté décomplexé du film, que c'est celui-ci qui a remis sur patte les films de super-héros et sans lequel "Avengers" et autre "X-Men" n'existerait probablement pas.
    cris11
    cris11

Publiée le 12 décembre 2012
    C'est sans aucun doute le meilleur rôle de Wesley Snipes au cinéma. L'histoire est excellente et le film mêle très habilement fantastique et action sur le thème des vampires en apportant un réel plus sur ce sujet traité maintes fois. Le personnage de Blade est charismatique et très bien interprété. Les scènes d'actions sont très réussies. Au final, c'est un très bon divertissement, mais également le point de départ d'une trilogie qui va aller en déclinant au fur et à mesure.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 12 mars 2011
    Un super film avec de l'action à tout va, une intrigue super interessante, on ne se lasse pas !
    Publiée le 7 mars 2011
    Je ne suis pas fan, il se laisse regarder. Rien d'exceptionnel.
    Publiée le 18 février 2011
    Que dire sur 'Blade' mis à part qu'il est un chef-d'oeuvre du film d'action? Il est aussi pour moi LA référence des films de vampires. Tiré d'un comics adapté au cinéma, Blade est l'un des rares super-héros à rejeter ce qu'il est à l'origine, un vampire. Blade mélange action, horreur et comics pour en faire un film d'une excellente qualité et d'une grande violence. Le mythe des vampires revisités, ils restent sensibles à l'ail, l'argent et bien entendu les rayons du soleil. Comme tout super-héros qui se respectent, Blade lui ne craint rien ni personne. Le film commence fort avec une scène dans la boîte de nuit, que je qualifierais de mythique, et sa bande-son qui est plus qu'entraînante et qui est en complète adéquation avec ce qu'il se passe. Un être humain entraîné par une nana vampire dans une boîte de... vampires. C'est là qu'intervient Wesley Snipes (Blade). Armé jusqu'aux dents et d'une classe terrible, la scène est certes violente mais jouissive à souhait. Le film peut alors commencer à dérouler son histoire. Action omni présente tout le long du film, Wesley Snipes endosse le rôle de super-héros à merveille. Agile au combat, cascades impressionnantes, combats exceptionnels, Blade ne manquera pas de nous distraire pendant prés d'une heure quarante. Le final est une apothéose du genre et nous laisse présager une suite. Pourtant, quelques défauts font leur apparitions dans le film. Ben oui à force de l'avoir vu pour la 20ème fois fallait que j'en remarque. Pendant une scène de combat où les vampires détruits par Blade s'enchaînent, on voit un combattant s'échauffer dans son coin en arrière plan avant de foncer sur Blade avant de se faire broyer.. Certains effets spéciaux aussi sont moyens, surtout lorsque les têtes gonflent et explosent. Mais ces quelques petits détails n'enlèvent rien à ce film, je voulais juste les soulignés afin de ne pas trouver que le film est parfait. En bref, Blade a une classe exceptionnelle dans son rôle de mi-homme mi-vampire, le film est jouissif à souhait et Snipes nous livre là son plus gros succés. Un film culte pour une génération entière, au moins de la mienne!
    Publiée le 25 janvier 2011
    Adapté du célèbre comics de Marvel , Blade est un excellent film d'action qui dépoussière l'image traditionnel du vampire.
    Super effets spéciaux , combats à gogo et un Wesley Snipes en grande forme pour le role de Blade,du sur mesure pour lui.
    Bref à voir.
    Publiée le 10 janvier 2011
    wesley snipes a trouver le role qui lui va le mieu il et genial dans se look vraiment un bon film d'action
    yayo
    yayo

Publiée le 19 mars 2012
    Bien avant la déferlante de SuperHéros Marvel/DC des années 2000 on a eu droit à l'adaptation d'un héros atypique de l'univers Marvel. Alors le film est plutôt efficace bien que trop porté sur l'action et peu sur la psuchologie. Cela dit ça reste correct.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Il faut aimer les effusions de sang à gogo! Mythe de la chasse au vampires pas vraiment revisité, maigre originalité dans le script, jeu d'acteurs au ras des pâquerettes (même si c'est pas le but recherché non plus, Wesley Snipes aurait pu faire un effort, on est dans de la mono-expression là^^)