Publiée le 27 juillet 2012
Jolie comédie romantique au final prévisible.....ALICE TAGLIONI qui confirme son talent de film en film, est naturelle tout en grâce. BRUEL, à contre-emploi et charisme assuré. Le toujours excellent MICHEL AUMONT apporte beaucoup de drôlerie à son rôle de père juif protecteur. A noter la bande-son (oblige) très jazzy !!!
Comment un film d'1h17 peut-il paraitre si long ?c'est un mystére Le charme d'Alice et la justesse de son jeu ne parvient pas à sauver ce film dont les effets comiques (à en croire les autres spectateurs qui riaient dans la salle) me sont complétement passés au dessus...scenario plus que poussif limite idiot...bref , vraiment pas terrible
Mais qui a eu l'idée de sortir ce bijou un 18 juillet alors que les villes sont vides ? Il faudra m'expliquer. Profitez de la chaleur pour vous réfugier dans les salles de cinéma. Paris-Manhattan vous apportera la fraîcheur qu'il nous manque en ce moment. Les dialogues sont savoureux, Patrick bruel étonnant dans un rôle tout en simplicité, mais d'une justesse incroyable. J'applaudis des deux mains le film, les acteurs, le scénario et la réalisatrice. Bravo !
Une bonne petite comédie romantique, sans prétention, qui nous fait passer un bon moment avec des comédiens attachants. Le scénario peut être pas assez poussé réserve quelques bonnes dont le final. Bruel et Taglioni forme un beau couple de cinéma et les seconds rôles sont bien joués Michel Aumont en tête.En résumé, un petit film sympa.
Jolie petite comédie avec des acteurs dont on a le plaisir à voir et leurs personnages un peu loufoques qui se cherchent et se trouvent avec une fin surprenante et donc sympa. Rien que pour la fin ca vaut le coup d'oeil...
film génial très agréable a voir. Nous n'avons jamais vu Bruel aussi romantique et quelle joie de pouvoir regarder pendant plus d'une heure Alice Taglioni. Je n'ai pas arrêter de rigoler en voyant Michel Aumont. Merci !
PS: pour ce qui aiment Woody Allen vous aller vraiment aimer.
une comédie simple qui ne prend pas la tête et agréable à voir. des personnages qui jouent simple. après c'est sur que le scénario n'est pas très recherché mais ce n'est pas ce que l'on demande à ce genre de film.
Je met en avant la romance de ce film, plutôt réussi. Un peu long à se mettre en place, c'est la rencontre entre Alice et Patrick qui va nous plonger réellement dedans. Bruel toujours au top, dont ses dialogues sont souvent "cash", et Taglioni toujours aussi charmante, jouant très bien son personnage: un duo vraiment réussi. Une histoire aboutie, qui manque de comique pour en faire une très belle romance comique.
Une histoire simple. Essentielle pourtant, à certains égards. Parce que ce conte juif remet les choses à leur place, bouscule certaines idées imbéciles que les antisémites manient avec délectation. Dans nos vies, nos espoirs, nos craintes, nos réussites et nos échecs, nous sommes tous pareils. Face à l'amour, nous sommes tous pareils. Nous sommes tous pareils! Alice Taglioni se pare doucement de l'étoffe d'une grande, Bruel est excellent, Aumont aussi et Marine Delterme sublime. Sublime, mais tellement trop rare sur grand écran. Sophie Lellouche réalise un très beau film, tout en nuances, subtilités, finesse et touches pastel. Et la présence de Woody Allen est une idée très originale. Bravo!
Pas de surprise, Patrick Bruel devrait jouer plus fluidement bref vraiment bof. C'est le genre de film à suivre d'un œil en faisant autre chose mais pas a se faire au cinéma
Très très décevant. Un scénario des plus creux. On ne sait pas très bien où on va dans cette comédie qui se veut romantique, mais qui au final est d'une fadeur terrifiante. On ne croit pas une seule seconde à l'histoire d'amour entre une Alice Taglioni, qui arrive à sortir son épingle du jeu, et un Patrick Bruel pas au meilleur de sa forme, loin s'en faut. Des scènes dont le ridicule est tel qu'on se demande si on ne nous prend pas pour des idiots. Le jeu d'Alice Taglioni et celui de Michel Aumont, parfait, suffisent à peine à mettre une étoile pour la note. Et que dire de l'apparition finale de Woody Allen? Rien, car on se demande ce que lui aussi vient faire dans cette galère. Dommage, dommage, dommage!!!
Comédie sentimentale par excellence, "Paris-Manhattan" regorge de toutes les bonnes intentions d'un premier film. Mais ce n'est pas convaincant sur toute la ligne... Pour donner un semblant de consistance au scénario épais comme une plume, l'héroïne du film se trouve être une fervente fan de Woody Allen. Youpi.
Ainsi, une sorte de petit hommage à la philosophie de ce grand Monsieur se met en place, et ce dernier a même droit à sa guest apparition, car ça semble plus vendeur. Il y a quand même un léger goût de futilité dans l'air! Pire, ça donne l'impression d'être le seul objectif du film.
En effet, ce n'est pas l'histoire sentimentale qui donne une touche d'originalité. Avec une fin complètement inévitable, le film a du mal à trouver un charme qui ne tombe pas dans la mièvrerie. Tout est cousu de fil blanc, et les sentiments ne sont pas très crédibles. Alice Taglioni n'a d'ailleurs pas un jeu terrible. (Elle n'est pas la seule). Les relations amoureuses ou familiales qui se tissent ne font pas preuve d'une grande conviction.
L'écriture est légère, et la banalité des dialogues n'aurait pas été un défaut s'il y avait eu moins d'archétypes. Pour conclure, ça reste donc sympa pour le public féminin visé. Soyons honnête, on s'attendait pas à un chef-d'oeuvre. En ce sens, "Paris-Manahattan" remplit son rôle.
C'est léger, c'est court, c'est dispensable.
Autres critiques sur: http://cineglobe.canalblog.com/
Une comédie romantique avec un scénario léger mais bien écrit surtout dans les dialogues Taglioni/Bruel. Un faux style à la Woody Allen offre un léger ton américain sur fond de musique Jazzy. La présence de l'acteur en réel et en poster n'apporte pas grand chose au film, elle aurait pu être plus subtile. Le titre du film évoque un hommage au réalisateur tout en jouant sur la finesse de la référence cinématographique.
Le film se regarde avec douceur, comme une comédie vite oubliée....
en savoir plus venez me rejoindre sur : moncine.blog4ever.com