Publiée le 20 juillet 2012
que vient faire Woody Allen dans cette grosse daube ? Les acteurs sont mauvais car mal dirigés et doivent sortir des répliques que personne ne dirait jamais dans la vie. Il y a de bonnes idées mais cela ne fait pas un film
Une jolie comédie pleine de romantisme et d'humour. Une histoire entraînante avec des secret et petite trahison toujours légeres. Un bon film pour un bon moment.
C'est une bonne surprise ! L'intrigue est un peu laborieuse mais le film est très agréable, drôle, tout en finesse et bienveillant. Cette interaction avec Woody Allen est une bonne trouvaille qui fonctionne plutôt bien. Les acteurs sont bon et on se laisse transporter dans cette comédie romantique qui rempli pleinement sont contrat : nous distraire!!
Le seul reproche que l'on puisse faire à ce film c'est qu'il soit trop court (1h17) car pour le reste il n'y a rien à redire. L' interprétation est parfaite : on a grand plaisir à retrouver la ravissante Alice Taglioni très convaincante dans ce film (beaucoup souhaiteraient avoir une pharmacienne comme elle! ) aux côtés d'un Patrick Bruel tout en sobriété bien meilleur que dans "le prénom" où il surjouait, les seconds rôles sont également très bons en particulier Michel Aumont ; la réalisation est très inspirée pour un premier film et le scénario malgré une trame classique recèle pas mal d'originalité avec des scènes surprenantes très drôles comme le "cambriolage familial" ou les prescriptions de DVD à la place de médicaments.
L'idée est bonne, le film est nul !!! Dommage...Malgré le prénom Alice, aucun rapport avec le film de Woody Allen où est la légèreté est le maître mot ce que visiblement Sophie Lellouche ne sait absolument pas faire, tout est lourd, appuyé et. pachidermique
Les premières minutes m’ont un peu effrayée. Mais très vite l’histoire s’installe et les personnages prennent leur place. Le casting est excellent. J’ai trouvé beaucoup de tendresse et de délicatesse dans ce film. La fin est d’ailleurs pour une fois (et oui c’est rare) dans le style du film, surprenante et touchante. Rien à voir avec « un bonheur n’arrive jamais seul » qui était surfait et tape à l’œil. Une bouffée de romantisme un peu décalé et ça fait du bien…. J’ai passé un agréable moment.
Pourquoi dire que la production cinématographique peine à trouver des crédits lorsque l'on assiste à un tel spectacle? Une historiette faite de morceaux juxtaposés de droite et de gauche où l'ombre de Woody Allen est régulièrement invoquée, comme si de parler d'un génie en importait naturellement le talent. Ici la pharmacienne soigne ses patients avec des DVD de Woody Allen (?), dans le film Patrick Bruel "fait l'acteur": il installe des systèmes de sécurité dans les locaux dont l'un qui libère du chloroforme dans le local protégé (on se demande si le système n'a pas été utilisé dans cette salle de cinéma, justement endormie). Le film pense nous administrer des phrases cultes: "ce n'est pas parce que tu es avocate que tu dois baisser ta culotte" et cela tombe, naturellement, à plat. Au nom de quelle solidarité communautaire, Woody Allen accepte-t-il de ses commettre dans ce sous produit? Mystère.
Vraiment pas terrible. Je ne sais pas si c'est dû à la prestation pas terrible des acteurs ou au scenar un peu plat mais franchement la magie ne prend pas, on trouve un peu ridicule et pas crédible Bruel en inventeur d'alarme, et on ne croit encore moins à l'installation de sentiments amoureux entre ces deux là. Ce n'est pas désagréable non plus mais l'enchainement des clichés et l'absence de rythme est un peu lourde tout de même.
Si vous voulez passer un moment tendre, emouvant, sourire, rire, pleurer. SI vous voulez vous detendre devant une comedie romantique francaise. SI vous voulez voir Alice Taglioni resplendissante, Patrick Bruel touchant, et un happy end magique, alors allez voir ce magnifique film. Vous ressortez de la heureux avec le sentiment qu' il faut croire en ses reves....et de nos jours cela fait du bien. Mon coup de coeur de ce mois de juillet
Film sympathique qui rend hommage a l'univers de woody Allen , meme si le scénario peut manquer d'originalité , l'intérpretation des rôles joués par Partrick Bruel et Allice Taglioni en fait une belle comédie romantique.