Matthieu P.
Publiée le 30 décembre 2014
Quelque(s) scène(s) culte(s), un fourniement de nouveau personnages, un univers travaillé , et enfin un humour renouvellé, Les Pingouins de Madagascar est l'un des meilleurs film d'animations de ces derniers temps !
Mention spéciale pour les petites piques sur l'europe ^^
Un film d’animation plutôt sympa. Le coup de faire un spin-off sur des personnages secondaires mais rigolos est un classique et souvent associé à un film casse-gueule. Bon, je dois avouer que je n’ai jamais été un grand fan de la franchise au départ et que j’ai vaguement vu le deuxième épisode, mais les pingouins m’avaient déjà tapé dans l’œil. Ce film réussit à bien exploiter le filon, mais concrètement il ne vaut le détour que pour ses quelques sketchs plutôt marrants et bien foutus (la plupart déjà présents dans les bandes annonces). Le fond même de l’histoire n’a rien de surprenant ni même de très intéressant, et c’est surtout un peu tiré par les cheveux. Le point fort est d’avoir voulu, et quasiment réussi, faire un film d’espionnage rendant hommage à James Bond et consort. On y retrouve tous les codes des films et certains détails ne trompent pas.
Niveau personnages, on en apprend un peu plus sur les pingouins. Les nouveaux personnages donnent plus l’impression d’être là pour faire du remplissage qu’autre chose, même s’ils ont aussi quelques scènes marrantes. La musique est plutôt sympa, correspondant parfaitement à l’ambiance du film. Quant à l’animation, je n’ai jamais été très fan du design de cette franchise, mais il faut reconnaître qu’elle est réussie. Je terminerai par mon petit coup de cœur du film qui réside dans la scène de la chute de l’avion (dont on voit des extraits dans les bandes-annonces) : un véritable plan-séquence de deux minutes environs tout en animation. Je salue l’exploit et j’applaudis l’initiative. J’ai dû être le seul de la salle à avoir les yeux qui brillent pour autre chose que les pingouins.
Bref, un film sympa qui ravira sans aucun doute les plus petits. Les plus grands y trouveront un moment de détente bienvenu en ces périodes de fêtes.
Très bien, mignon et gentillet, on retombe en enfance rapidement :) le film est assez bien fait, il y a des acteurs que j'aime beaucoup comme Benedict Cumberbatch (dans la voix du chien), mais j'ai de loin préféré les Madagascar.
Avis de parents -Il n'y a rien de vraiment de passionnant. -Un scénario tirer par les cheveux -Drôle a certain moments -Mais payer une entrée de cinéma pour ça vraiment si j'avais su je ne l'aurai pas fait. -La fin est très longue
Avis d'enfants -Mon fils de 3ans a eu un peu peur, c'est ennuyer -Mon fils de 6ans a adoré du début à la fin
Les Pingouins, « le commando », sont des personnages secondaires des 3 films d’animations Madagascar. Ils deviennent les personnages principaux de ce nouveau film. Difficile d’imaginer tout un film sur ces personnages même si dans Madagascar ils sont drôles et sympathiques.
Le tout début du film est drôle. Cette colonie de pingouins marchant sur la banquise avec 3 bébés déja rebelles et en manque d’aventures est amusante. Ensuite on revoit quelques personnages de Madagascar. C’est un peu plus tard que cela se gâte. Avec la rencontre du méchant Dave, le docteur Octavius, une pieuvre vengeresse, qui se transforme en humain chercheur et développeur d’un sérum appelé Medusa, rendant les gentils en monstres. On y rencontre aussi une équipe d’agents secrets équipée pour sauver les animaux, avec à sa tête un chien husky. L’équipe a de gros moyens : un avion hyper équipée, des écrans, des gadgets dignes de plus grands espions de la planète. Ensuite, Le scénario part un peu en vrille. Et ne présente que peu d’intérêt. Les pingouins au caractère bien trempé dans Madagascar sont devenus ici des gaffeurs, parfois fadasses. Le problème est qu’ils nous font toujours rire mais plutot à leurs dépens.
Restent quelques situations cocasses, des dialogues rigolos et 4 personnages tout de même attachants.
Passés de seconds rôles à personnages principales n’étaient pas une bonne idée. Madagascar 4 est en projet, il nous reste le plaisir de retrouver notre quatuor en second plan. Les plus petits apprécieront
Adepte de la série signé Nickelodeon, je trouve le film DreamWorks un peu en-dessous, notamment dans les dialogues. J'ai l'impression que ce film est bien plus tourné pour les jeunes, contrairement à l'ensemble des productions du studio. Dans l'ensemble, le scénario est intéressant, mais trop tourné sur Dave et sa vengeance (voir 1 ou 2 scènes dans le zoo aurait été amusant, avec pourquoi pas l'apparition des guets-stars de Madagascar). Une animation sympathique et de qualité, avec ou sans 3D.
Je suis allé le voir hier avec mes petits enfants, il est génial, humour,intrigue, le méchant perd, les pingouins se montrent plus malins, film très tonique, riche en couleur, mais bon les plus jeunes ont du mal à rester concentrer longtemps, ils n'accrochent pas les dialogues, mais mon petits fils de 4 ans a tenu jusqu'au bout. J'ai passé un bon moment et les enfants ont adoré.
Mes sentiments divergent sur ce film. En même temps je m'attendait pas un truc énorme mais je suis déçu par le scénario un peut bancale et pas vraiment accrocheur à mon goût. Néanmoins je ne me suis pas ennuyer car l'humour y est très bon. Les personnages principaux sont attachants surtout "soldat" qui cherche la reconnaissance dans le groupe (cette partie de l'histoire est très bonne).
Visuellement il est joli et coloré la 3D n'est exceptionnelle (avec de jeunes enfants je pense quelle est plus gênante que autre chose.
Le film est abordable aux plus jeunes sans pour autant être ennuyant aux plus âgé. D'où ma note de 3,5. Car il est sympathique et on passe un bon moment à tout âge.
L'histoire est complètement folle mais c'est très plaisant à voir, tout le long du film on rigole, on se demande ce qu'il va se passer d'encore plus fou. Ces drôles de petits pingouins sont très attachants ! Film à voir !
Après la plaisante série « Madagascar », on consacre donc un épisode entier aux pingouins qui représentent à eux seul la mascotte de DreamWorks et malgré un résultat à leurs image, le film n’atteint pas un degré d’originalité tel que la production nous avait habitué jusque là.
Péripéties mordantes, il est vrai qu’on ne s’ennuie pas devant un tel divertissement, surtout pour les plus jeunes qui sauront trouver satisfaction. Graphismes toujours aussi fluides et humour frappant, DreamWorks possède autant d’outils que Disney pour nous éblouir, cependant, le film ne parvient pas à pleinement nous satisfaire, d’une part, par son scénario déjà vu et qui rappelle beaucoup celui de « Moi Moche et Méchant 2 » qui était déjà pas fameux, et d’autre part, du fait qu’il ne nous mette pas dans une ambiance plus potache et sentimentale.
De plus, de nombreux personnage secondaires font leurs apparitions et aucun d’eux ne semblent aussi intéressants pour se permettre de faire de l’ombre aux autres animations. De ce fait, on ressent un relâchement et une baisse d’originalité qui risque de coûté très chère à la production. Autant DreamWorks est capable du meilleur tout comme du pire, on peut donc dire que l’instabilité commence à sauter aux yeux.
Malgré donc une baisse de régime, le rendu est tout de même appréciable et c’est toujours un plaisir de voir une petite histoire autour de ces quatre pingouins aussi craquants que tordus.
Le film narre vraiment une histoire sans queue ni tête, même dans le titre quel est le rapport avec "Madagascar"? Ca reste du déjà vu, les blagues sont vraiment forcés, on les connait déjà, l'histoire n'est pas passionnante, ça nous intéresse pas tout simplement. J'étais très étonnée de voir des adultes rigolaient dans la salle de cinéma. A la moitié du film mon copain s'est endormis sur moi pendant que je regardais les autres gens de la salle. Ce dessin animé est vraiment à évité ! Même certains enfants assis en face de moi s'ennuyer.
J'ai accompagné ma fille voir ce dessin animé. Pour les enfants pas de problème (d'autant qu'il y a une morale). Pour les adultes, on passe un moment correct, on ne s'ennuie pas. Mais c'esten dessous des dernières production comme "moi, moche et méchant 2"
J ai aime ce film car il y a une bonne histoire on n en perds pas le fil et les blagues sont au rendez vous tout au long du film et ça fait du bien a revoir ces pingouins qui n avait pas trop la cote dans les précédents Madagascar