You're Next
    2507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur You're Next ?

Publiée le 26 juillet 2014
    You're Next est le 3ème meilleur film que j'ai jamais vu ce film est juste super on ne décroche pas un instant
    Publiée le 22 juillet 2014
    sa va sa passe c'etait un bon film mais sa fait pas peur je dirais interdit au moin de 12 ans c'est pas gore juste le moment avec le mixeur c'est gore sinon sa va c'est bon 15/20
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 18 juillet 2014
    Un film d'horreur sans grande originalité ! J'ai pas accroché du tout : 1,5/5 pour moi. Next !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 17 juillet 2014
    Si le film était allé au même rythme tout le long que pendant la première heure, j'aurai sûrement mis une meilleure note. Commençons par les points positifs, je n'attendais pas grand chose de ce film parce que les films d'horreurs de ces dernières années sont loin d'être réjouissants, toujours les mêmes thèmes, toujours les même scènes. Mais là, il diffère et en bien. D'abord, c'est assez efficace, l'atmosphère est bien définie et c'est plutôt une bonne chose. En fait, c'est moins formaté que les films d'horreurs habituels qu'on a pu voir ces derniers temps. Là, le réalisateur prend quelques risques. Les scénaristes, aussi, prennent des risques, parce qu'ils savent que les spectateurs ne sont pas cons et vont vite découvrir qui est derrière tout ça et pourquoi. Le problème, c'est la dernière demi heure. On parvient à avoir peur mais pas dans la dernière demi heure, et l'explication est hyper simple. La peur se traduit dans le film par le fait que les méchants sont sans visage, ils portent des masques (foutrement bien réussis d'ailleurs), mais au bout d'un moment les gars enlèvent leur masques pour laisser découvrir leur visage. C'est dommage, ça n'a plus aucun intérêt, on aurait pu jouer un peu plus sur le suspense parce qu'au bout d'un moment on a un petit comité qui discute tranquillement. Bah ouais, mais ça tue tout, on est dans un film d'horreur et on a plus peur donc c'est pas terrible. Après, la fin est plutôt pas mal, le twist est bien amené, légèrement téléphoné, mais bien amené. C'est bien porté aussi par les acteurs qui font le job (j'ai eu peur au départ en entendant les dialogues un peu brouillons). Sharni Winson notamment est excellente. Alors, oui, c'est pas mal, mais la seconde partie du film part un peu en couille à tous les étages. C'est regrettable quand on voit la qualité de la première partie.
    Gain54
    Gain54

Publiée le 19 juillet 2014
    Histoire d'un dîner de famille (et on sait tous ce que cela veut dire : réveil de vieilles rancœurs et avalanche de piques en tout genre) qui tourne mal avec l'attaque de trois individus masqués. Bon film, très bien réalisé, nerveux, violent et avec une dose de gore. Un point positif est le retournement progressif de la situation où les trois chasseurs (dont on se demande tout du long quelles sont les raisons de leurs attaques et s 'ils travaillent pour un membre de la famille), deviennent chassés. Par contre il y a un réel soucis au niveau des personnages, le jeu d'acteur est déjà pas flamboyant et ils ne sont pas aidés par de nombreuses incohérences de comportement spoiler: ( "elle a été tuée dans sa chambre fermée à clef je vais rester alors toute seule avec elle et ne surtout pas regarder sous le lit voyons" et que dire de la scène "je suis la plus rapide je vais courir tout droit a fond a fond a fond comme Jean Alesi!).
    Publiée le 8 juillet 2014
    Bon ok quelques jeux d'acteurs laissent à désirer, les parents par exemple, il y a des décisions improbables comme le "sprint" incongru, mais ne boudons pas notre plaisir, ce film est franchement agréable de par son traitement. Pas innovant mais diablement efficace. Quelques scènes sanguinolentes viennent appuyées le propos mais c'est la narration qui nous embarque sans temps morts même si les invraisemblances sont là (pour nous expliquer le pourquoi du comment de l'instinct de survie de l'heroine, on nous expédie ça vite fait bien fait quand même) Le twist final est attendu et pressenti assez tôt mais la conclusion a du "Eden Lake" en un tout petit peu plus drôle quand même. Pour amateurs de tension en crescendo et de scènes "badass" oui allez y.
    Publiée le 6 juillet 2014
    AGREABLE SURPRISE!!!

AVANT VISIONNAGE : j'étais perplexe devant la bande annonce. Je me demandais encore quel image gore est ce qu'on allait me servir pendant 1h30...

APRES VISiONNAGE : et finalement je me suis trompé!!!
    C'est vrai, "You're next" a son quotas de scène gore ( surtout à la fin!!!!)
    Mais ce que j'ai surtout apprécié, c'est le scénario!!!! Ce qui manque en général dans un film d'horreur, c'est une bonne histoire. Or, ici, les scénaristes ont eu un coup de génie en mettant à la fin un twist inattendu!!!

Bravo!!!!
    A voir!!!!!!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 3 juillet 2014
    Un peu long à se mettre en marche (pour un film d'une heure et demie c'est dommage...), You're next finit ensuite par aller presque trop vite. Les morts s'enchainent frénétiquement sans temps mort. Troublant (sûrement dû aux masques), l'heroine se trouve être là où on ne l'attend pas, dans une explosion de gore et de petites frayeurs. Même si le twist reste convenu, ces 90 minutes restent un home invasion de qualité.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 27 juin 2014
    You're Next est un slasher intelligent et réaliste. Une vraie surprise qui plait à tout le monde, certes un des meilleures films en son genre. On peut assister ici à des performances d'acteurs impeccables, c'est une des caractéristiques qui change la vision du film. L'intrigue est tellement passionnante qu'on se fait avoir par de simples jumpscares, c'est surtout la fin qui est dérangeante et qui explique tout, il est carrément impossible de s'ennuyer. Le film contient tout de même son lot de gore et de violence, l'esthétique du film est très soignées,le sang et les blessures sont très réalistes. On peut aussi citer que les morts sont variées ( et oui sa compte ) et pas comme dans certains films qui contiennent des morts ridicules ou exagérées. Avant tout le film contient une bande-son magnifique qui accompagne très bien le film. Le film contient beaucoup de références telle que la scène mythique de spoiler: " Shinning "
    . You're Next contient une intelligence que j'ai jamais aperçu au part avant ; toutes les morts ont un but très clair. Franchement You're Next est un très bon film d'horreur qui nous suscite à aimer les films du genre !
    Publiée le 22 juin 2014
    "You're next" est un film qu'on classerait volontiers dans la catégorie des films d'horreurs remplis à ras-bord de clichés sur une bande de personnes poursuivies et tuées par un/des "méchants" silencieux et sans-pitié, à l'exception d'une brune et d'un mec courageux. Et l'on aurait bien tort de faire ça, car si You're Next semble au début prendre un chemin à peu de choses près similaire, il devient au bout de la moitié du film très différent en bien.
    Un point très plaisant et pourtant basique est l'humanisation des tueurs. Au début silencieux et déshumanisés par leurs masques d'animaux, ils apparaîtront par moment bien plus humain, spoiler: avec par exemple l'homme au masque de chèvre dévasté par la mort de son frère, ou encore le fait des les voir parler simplement (de tuer certes...) leurs masques sortis.
    . Là où ce point est original c'est qu'on sort du code, et c'est précisément pourquoi ce film est intéressant et recommandable: en plus d'être franchement divertissant et de ne pas souffrir de trop de problèmes de rythmes, le film sort des codes habituels et très énervant à longue des slashers classiques. Comme j'aimerais que ma critique donne envie aux gens qui la liront de voir le film, je ne vais pas m'étendre sur tous ces moments où le film est rafraîchissant et se passe de stéréotypes faciles que certains empruntent volontiers. Sachez également que le film possède un retournement de situation intéressant et inattendu qui apporte un second souffle au film de point de vue du fait qu'il permet des scènes originales.
    Enfin, il est important de noter que le jeu d'acteur est de bon à très bon (actrice principale pas géniale, c'est dommage car c'est à peu près la seule).
    En bref, si vous voulez d'un côté regarder un film d'horreur dynamique et peu prise de tête de bonne qualité pour passer un bon moment entre potes, regardez You're Next, vous ne le regretterez pas ;)
    Publiée le 11 juin 2014
    You're next est tout simplement l'un des meilleurs slashers depuis Scream ou encore Halloween. Ce film, en plus d'être très sanglant, a une atmosphère très oppressante: Une maison paumer, une famille se fesant tuer un par un par des psychopathes. De plus la prestation de l'actrice principale Sharni vinson dans le rôle d'Erin est tout simplement remarquable. Le film a également son lot de suspense jusqu'au dénoument final. Bref You're next est un film que je conseille au personne passionné de slashers et vous serait servi.
    Publiée le 8 juin 2014
    Le film nous prends aux tripes dés le début de l'histoire, il y a beaucoup de suspense, dommage que par des défauts d'écriture du scénario et certains scènes incohérentes le film perd de sa crédibilité, il est également dommageable que l'intrigue soit dévoilé si tôt, l’interprétation de Sharni Vinson est convaincante et donne un réel intérêt à ce film.

Bref un film correct qui aurait pu être une véritable petite bombe du cinéma horrifique, si il n'y avait pas eu temps de maladresse de la part du réalisateur.
    Publiée le 7 juin 2014
    J'ai trouvé ce film vraiment moyen... Il ne se passe pas grand chose... La note attribuée est grâce au retournement et à l'étonnement de la situation lors de la révélation de certains moments clés de l'histoire.
    Publiée le 5 juin 2014
    Un très bon film qui vous met en haleine et sur le qui vive très très rapidement. Pas un film d'horreur, mais plutôt un film violent et sanguinaire. Le scénario bien ficelé nous réserve quelques surprises et quelques sursauts. On se prend au jeu, et à définir les "bons" ou les "mauvais" on s'égare, d'où la réussite du film. De bons moments, malheureusement, si je puis faire la fine bouche, les scènes des meurtres sont trop souvent suggestives, plutôt que filmées entièrement. Dommage..... Pour le reste, le film est crédible, bien tourné et on passe un très bon moment de stress, voulut par le réalisateur et donc la réussite est au bout. 4 étoiles méritées.
    Publiée le 23 mai 2014
    Si "You're Next" remplit son contrat en terme de scènes gores, tout le reste est à jeter ! A commencer par les personnages jamais crédibles dans leur rôle et par l'histoire qui vire dans le WTF le plus total spoiler: après la mort du père. Il faut savoir que l'héroïne principale va se révéler une sorte de Super Woman qui défonce les tueurs à elle seule, sous prétexte que son père était survivaliste. Ouais, un peu léger comme argument...

Et je ne parle même pas du mobile de tout ce carnage ! Un mobile repris des million de fois aussi bien au cinéma qu'à la télévision ! Bref, rien de nouveau sous le soleil...
    Au final, "You're Next" est un film qui se veut effrayant, mais qui n'a réussi qu'à m'ennuyer. Au vu de la BA, je m'attendais à mieux...