Headhunters
    3,8
    848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Headhunters ?

corbendallas27
    corbendallas27

Publiée le 17 juin 2013
    Film vraiment bien foutu, pas de temps mort et un scénario costaud.. j'adore
    Publiée le 15 juin 2013
    Il semble que le cinéma norvégien ait du mal à atterrir dans nos contrés. Film totalement inconnu qui mérite un peu plus de renommée vu sa qualité que certaines superproductions bousesques américaines qui, elles, ont le droit à une sortie au ciné.
    On est devant un thriller de bonne facture avec quelques pointes d'humour pas déplaisantes. Ne pas s'attendre à un chef d’œuvre mais cette honnête série B remplit bien son rôle pour une soirée ciné sans prétention.
    A voir.
    Publiée le 15 juin 2013
    Que dire...Ce film est une pure réussite,tous les ingrédients sont réunis,un excellent thriller,vraiment excellent,a consommer sans modération.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 15 mai 2013
    Excellent thriller norvégien où un cambrioleur expert en vol de tableaux se voit devenir la proie d'une véritable chasse à l'homme, et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est terriblement efficace.
    Après un début pépère, le reste du film est sur un rythme effréné sans aucun temps mort, alliant à merveille action et suspense.
    Certaines scènes faisant carrément penser à un pur survival, on pourra juste regretter le manque de charisme du héros et une fin qui ne rend pas justice au reste du film, sinon la Norvège peut nous resservir des films comme ça quand elle veut, moi je prends !
    Skorp
    Skorp

Publiée le 17 avril 2013
    Un bon vrai thriller dans un univers professionnel où la chasse à l'homme n'est pas toujours celle à laquelle on pense... De surcroit, les acteurs sont talentueux.
    Publiée le 16 avril 2013
    Sans exagération, un des meilleurs thriller que j'ai pu voir ! Des rebondissements dans tous les sens et un jeu d'acteur parfait !
    danna2509
    danna2509

Publiée le 2 mars 2013
    Un très bon film plein de surprise. L'intrigue va dans tous les sens mais n'est jamais confuse. La mise en scène est en plus excellente. Je ne connais pas l'acteur principal, il est très bon. Bref, deux heures de suspens et une histoire folle. A voir
    Publiée le 23 avril 2014
    Au début il y avait un roman un peu poussif de Jo Nesbø. Eh puis il y avait Morten Tyldum, réalisateur du très mou (aux 3/4) Varg Veum - Les Anges déchus. Bref, rien de bien tentant. Et là, le choc. Headhunters devient un jour d'août 2011 mon polar nordique préféré des dix années précédentes. Très bien écrit - en tout cas mieux que le roman original à mon goût -, nerveusement réalisé et génialement interprété par Aksell Hennie (Max Manus, Opération Sabotage) et Nikolaj Coster-Waldau (Le Trône de Fer), Headhunters est un excellent polar. Accessoirement norvégien. A voir absolument, surtout si vous êtes un(e) lecteur/trice de polars venus du nord.
    Publiée le 24 septembre 2012
    Mérite le détour : très bonne mise en scène, très bon scénario, déroutant pour le spectateur
    Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 20 septembre 2012
    On n'a pas l'habitude de voir des films norvégiens. Apparamment, en Norvège, être de taille moyenne est particulièrement complexant et peut mener à toutes les extrémités. Blague mis à part, bien réalisé, bien joué, l'intrigue se déroule sans qu'on voit venir la fin (enfin, pas moi), on ne s'accroche pas aux bras de son fauteuil mais l'intérêt est tout de même maintenu tout au long du film. Assez graphique. Un remake américain serait déjà en cours!
    Publiée le 15 septembre 2012
    L'un des films les plus jouissifs que j'ai vu depuis le début de l'anneé!!! Un thriller réalisé de main de maître, rien de révolutionnaire, mais la machine est implacable est vous procure un plaisir rare de spectateur, et vous vous laisser faire avec un plaisir immense. ET dire qu'il n'a pas encore de distributeur en France! En plus un remake est en préparation...au States.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Head Hunters :

Vu à l'Etrange Festival où il était précédé des courts "Cornée" et le Chapitre 1 du prochain Dupieux "Wrong Cops" -où l'on pouvait voir un Marilyn Manson plutôt bon acteur face à un flic tarré- et que dire... Excellent film noir, que cet Head Hunters, tout droit venu du froid comme Millenium, l'un des chefs de fil de ce renouveau littéraire et cinématographique. Dans notre cas, il s'agit de l'adaptation du roman "Chasseurs de tête" du norvégien Jo Nesbo qui est connu étant l'auteur des nombreuses aventures de l'inspecteur d'Oslo, Harry Hole. Sauf qu'ici, nous ne suivrons pas les mésaventures du flic scandinave à-toute-épreuve mais bien celles de Roger Brown, qui est un cambrioleur spécialisé dans le vol de tableaux de maîtres et qui couvre cette activité grâce à sa profession qui prête son nom au film. Sauf qu'"Head Hunters" indique qu'il n'y a pas un mais au moins deux chasseurs de têtes. Nous verrons donc le double-sens de ce titre et que les rapports vont s'inverser entre les différents personnages.
    Ainsi sans trop en raconter, Brown est un personnage qui pourrait devenir un archétype de l'anti-héros, puisqu'il correspond à une sorte de métrosexuel qui vit au-dessus de ses moyens, mesurant 1,68m, compense celà avec une beauté blonde de 2 têtes de plus que lui qu'il entretient, se paie le luxe de la tromper et est vêtu comme Diabolik -le protagoniste de la bd italienne éponyme- lors de ses forfaits. Sinon bien entendu comme tout "connard tiré à quatre épingles", il a des côtés humains, il aime le squash et par dessus-tout sa femme avec qui il a vraisemblablement peur d'avoir un enfant et se rend compte qu'il est endetté. Un bon coup, pourrait le sortir de ce mauvais pas, plus que le Klimt qu'il vient de voler. Se présente donc un Rubens (plutôt moche, je pense qu'il est fictif car connaissant un peu le peintre, je peux dire que ça ressemble moyennement au savoir-faire du Maître d'Anvers, même si l'on peut y déceler la facture coloriste propre à l'artiste). Celui-ci est possédé par un cadre danois que Brown rencontre à la galerie de sa femme, pour laquelle il s'est en grande partie endetté. Mais rien ne va se passer comme prévu, puisque l'environnement du voleur va s'efondrer et se retrouve bientôt traqué par l'homme dont il voulait rabattre la "tête" et son tableau par la même occasion.
    Cette période du film est le moment où tout s'emballe, où la banalité apparente du film s'efface et nous tient en haleine jusqu'à la fin. On appréciera l'humour noir (exemple : les air-bags humains... mais chut!) et comporte quelques beaux morceaux de trouvailles que l'on a jamais vu sur grand écran, ce qui fait que le film laisse son empreinte après son visionnage en nous montrant des passages anthologiques dont un très bon face à face. Tout le monde a au final applaudi, tellement certaines choses étaient bien trouvés dans ce néo-noir, même si on regrette juste que le monde de l'art ne soit juste qu'un prétexte pour amener l'histoire à une traque et comme certains ont pu le mentionner que les motivations du "méchant beau gosse"sont assez floues voire inexistantes, mais bon, quelle traque !
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 7 septembre 2012
    Ce film est une agréable surprise. On se demande vraiment comment tout cela va finir. Bien content de retrouver le Jaime Lannister de "Game Of Thrones".
    Publiée le 27 août 2012
    Headhunters réunit tous les éléments pour constituer un bon film :
    Un scénario palpitant, qui insuffle un climat malsain et profondément étouffant au film, dont le rythme monte crescendo jusqu’au dénouement final.
    Une réalisation sobre, efficace, qui ne s’embarrasse pas d’artifices inutiles. Tyldum possède un vrai sens de la mise en scène, épuré et percutant. Chapeau.
    Des acteurs de qualité, sur lesquels repose en très grande partie la réussite de Headhunters. A ce titre, le trio Aksel Hennie/ Nikolaj Coster-Waldau/ Synnøve Macody Lund parvient à instaurer un climat oppressant et sombre, délibérément stressant, dans lequel le spectateur est totalement immergé.
    Je vous recommande donc d’aller le voir si vous en avez la possibilité. Ames sensibles, s’abstenir…
    La critique complète par ici : http://lescahiersdunoncinema.wordpress.com/2012/08/27/headhunters/
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 25 août 2012
    Encore un film génial venu du Nord !! Un puzzle haletant et intelligent parfaitement mené.