Furiosa: une saga Mad Max
    7207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Furiosa: une saga Mad Max ?

Mohammed Ben Razek
    Mohammed Ben Razek

Publiée le 26 juillet 2024
    Ca fait longtemps que je n'avais pas apprécié un film comme ça. Je regrette de ne pas être partis le voir au ciné :(. Vraiement triste qu'il n'y ait plus de suite.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 24 juillet 2024
    On debranche le cerveau, une histoire de vengeance qui conduit le personnage principal a élaborer un plan afin de mener à bien sa vengeance.
    Michael A.
    Michael A.

Publiée le 23 juillet 2024
    A lire les critiques de certains spectateurs ou journalistes, nous n'avons pas vu le même film. C'est un chef-d’œuvre ultime auquel nous avons à faire avec Furiosa. Le précédent de Miller Fury Road était une claque graphique extraordinaire, à mi chemin entre l'univers Métal Hurlant (Jodorowsky et Bilal sont des sources d'influences évidentes) et un cinéma d'action américain hautement intelligent et d'une précision de mise en scène millimétrique. Ici, l'esthétique est respectée mais l'univers est moins baroque, plus réaliste, plus sombre. La violence est omniprésente, sans esthétisme excessif, sans concession. Le personnage principal de Fury Road était déjà Furiosa et il semblait intéressant de lui dédier un préquel. On est au delà de l'attente. C'est l'un des plus grand film politique jamais réalisé, c'est brillant en écriture narrative et en psychologie des personnages. L'esthétique ne trahit pas le précédent, mais je trouve Furiosa plus beau encore. La seule réserve, si je puis dire, si tant est qu'on puisse appeler cela une réserve c'est qu'au sein de ce casting parfait, Ana Taylor Joy, pur joyau, ait été néanmoins choisie pour incarner le personnage de cette forte tête au détriment de Charlize Théron dont la beauté n'avait d'égal que sa rage.
    Ceci n'est pas une critique, je ne vais pas démontrer point par point et développer les points que je survole. Il faut évidemment voir ce film à grand spectacle (hautement intelligent) sur grand écran. De plus, son manque de succès met en péril une possible suite à Mad Max Fury Road qui devait se titrer Waste Land et franchement c'est l'une des moins bonnes nouvelles cinéma de l'année voire des 20 dernières années !!! Ce maître de la mise en scène qu'est Georges Miller méritait certainement mieux qu'un flop, son film est un chant d'amour au cinéma, aux femmes, au récit d'action, à l'anticipation, à la politique, à l'humanité dans ce qu'elle a de plus complexe, à la vie dans sa pugnacité, le tout sous la forme d'une œuvre d'art ludique et passionnante. C'est quasiment impossible de trouver mieux.
    Jerome Morelle
    Jerome Morelle

Publiée le 22 juillet 2024
    j'enlève juste un peu à la note pour le nez de Chris
    j'ai bloqué dessus
    soit vous le laissez au naturel, soit vous modifiez tout le visage mais là c'est plutôt mal fait
    Pour le reste quel spectacle, déjà fan de l'opus précédent, c'est énorme
    l'attaque du camion qui dure très longtemps est fabuleuse, ca sort de partout
    Alors oui j'ai lu que Anya n'avait pas beaucoup de dialogue , et alors ? ca renforce son état d'esprit et sa rage intérieure et puis quand tu vis ce qu'elle vit, de fait t' as pas pour vocation d'être un moulin à paroles ..
    ah oui peut-être il manque à ce film une bande son qui claque
    tu mets un Hanz Zimmer sur ce film et là tu as une référence absolue
    Florent T
    Florent T

Publiée le 22 juillet 2024
    très bon prequel de fury road auquel on accroche sans aucun problème, beaucoup de scènes d'action sympathique et l'histoire est vraiment prenante, super film
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 22 juillet 2024
    Bien sur, nous ne retrouverons plus le grain poussiéreux des premiers "vrais" Mad Max des années 80, inégalables par l' atmosphère atypique des Terres Désolées mais la saga Furiosa, malgré la modernité de ses images et de ses effets spéciaux à couper le souffle, s'en rapproche tout de même ! Courses poursuites, Road Rage démentiels où tout est permis, cascades incroyables, l'homme ne vaut plus rien...oui, rien n'est épargné dans ce film au rythme d'enfer. Pas de relâche, pas le temps de s'ennuyer, tout va vite, très vite, à l'image de l'ascension de cette petite fille qui deviendra Furiosa. Une nouvelle ère est néee, un nouveau Mad Max revient de la poussière du désert....
    Jeremy Marquis
    Jeremy Marquis

Publiée le 21 juillet 2024
    Sincèrement ya pas grand chose à dire.
    Tout comme le dernier,c'est une claque ce film.
    Le scénario, Les acteurs, les images, le son, tout y est.
    Mettez le contact et foncez.
    PilouteOnFire
    PilouteOnFire

Publiée le 19 juillet 2024
    Who Killed The World?

George Miller prolonge sa vision avec un "presque" sans faute car si Fury Road à fait un immense carton, Furiosa est bien plus malmené dans sa réussite. On dit de lui que ses effets spéciaux sont moins réussi, que son univers est moins intéressant car moins surprenant (sans blague ?), bref les gens ne sont pas venu en masse quand on le compare à Avatar... Pourquoi ? Certains pense que c'est aussi à cause du casting aussi, moins aguicheur.

Alors mon avis à moi, c'est juste que les suites à répétition ça fatigue, le manque d'originalité aussi à cause des producteurs banquiers, mais alors pourquoi Avatar 2 réussi, là où Furiosa échoue en apparence ? Et bien pour cette raison simple, Avatar c'est familial, Mad Max non. La loi des envies et de la promotion n'est pas une règle juste en cinéma, seul le temps compte, comme le bon vin, il faut parfois savoir attendre.

Le grand public lui s'en moque, le grand public, il aime les histoires drôles, simple et les concepts facile par ce qu'il est là pour ce divertir, pas pour réfléchir et ce débat est vieux comme le monde du 7éme art. C'est triste, mais c'est un constat simple, le grand public aime aussi les modes qui approuve la validation sociale, les choses qui lui parle et qui permette d'en parler à soirée entre amis. Bref c'est une plaît ouverte ce grand public, mais c'est ce qui rapporte le plus... Et quand on a besoin pour rentabiliser le film, celà peu vite devenir, une sacrée épine. Marvel l'a très bien compris et à pousser le concept aussi loin que Police Academy... 0 profondeur, 100% fan service.

Bon et ce film alors ? Et bien, de mon avis, il est vraiment bon, oui inférieur à Fury Road, avec ses 5 premières minutes un peu décevante avec l’enlèvement de Furiosa qui manque de crédibilité, tout comme la découverte de la zone d'abondance, son final un peu raccroché aux forceps et son nouveau méchant incarné par un Chris Hemsworth qui manque terriblement de charisme (mais que c'est il passé avec ce personnage ?)

Pourtant Anya Taylor-Joy est parfaite, les scène d'actions folles sont aussi un tout petit peu inférieure, mais quel claque, quelle rage, quel univers, tout le reste du film est aussi puissant que l'original, et l'histoire de Furiosa elle même, est pleine de sens. Alors même si il est un peu moins réussi que son aîné, et rate parfois quelques cases, il est 1000 fois mieux que cette inutilité qu'est Avatar 2 (qui lui relève du foutage de tronche scénaristique).

George Miller approfondit l'univers avec une grande réussite et mérite, comme l'indique son générique de fin assez peu subtilement, c'est vrai, à visionner Fury Road juste derrière pour ressentir toute l’ampleur de ce récit brutal et sans concession.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juillet 2024
    Encore une claque visuelle que cette préquelle de la saga Mad Max. Comment va-t'on faire quand Miller ne sera plus là ? Il semble être le seul à pouvoir nous donner autant de force et d'âme à ce monde post-apo qu'on adore. Violent, fort, mécanique et sans pitié, on prend un pied incroyable à découvrir la jeunesse de Furiosa.
    Gilles_Cholet
    Gilles_Cholet

Publiée le 18 juillet 2024
    Une étoile pour les décors et les bagnoles. Mention spéciale au char bien mieux que celui de César. Sinon ... C'est affligeant. Je m'en vais retourner voir les clips de Mickaël Jakson, c'est bien mieux et surtout ... ça dure bien moins longtemps 🤤
    Emeric Marceau
    Emeric Marceau

Publiée le 17 juillet 2024
    j avais adoré Fury road ...mais la grosse déception. les effets spéciaux le fond vert ..on y pas crois pas du tout . Les personnage sont beaux comme des sous neuf bien maquillés bien sapés..a aucun moment je me suis senti dans un univers post apocalyptique.Tout est trop parfait trop maquillé. Je comprend vraiment pas les critiques élogieuses.
    Belette R
    Belette R

Publiée le 16 juillet 2024
    A la première vision, j'étais mitigé, ne sachant pas trop s'il s'agissait d'un navet ou d'un bon film tellement le jeu de l'acteur principal ( thor) me paraissait inconséquent pour ne pas dire nul et affligeant. A la deuxième vision, je le dis clairement, il s'agit non pas d'un bon, mais d'un très bon film, dans la lignée de ce qui s'appelle maintenant la franchise mad max.
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 15 juillet 2024
    On retrouve avec plaisir l'univers de Mad Max. C'est toujours aussi bien filmé et on se laisse prendre au jeu. Bon, si il ne démérite pas du tout, il n'apporte pas non plus énormément à la licence mais je serai quand même déçu si il n'y avait pas les suites annoncées.
    Together Bulletproof
    Together Bulletproof

Publiée le 14 juillet 2024
    Autant je comprend le succès de fury road autant celui-là je ne comprend pas qu'il soit bien noté !
    L'histoire est vraiment bof, un humour lourd tout au long du film, des effets spéciaux parfois qui laissent parfois à désirer, peu d'action! Au final on perd vite le fil!
    S'il est un flop au box office c'est surement une question de déception par rapport à son prédécesseur et un enthousiasme post fury road largement baissé en 10 ans
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 14 juillet 2024
    Fury Road est peut-être plus impressionnant dans son rythme et l'aspect FX numérique se voit moins, mais j'ai globalement préféré Furiosa à Fury Road. Déjà parce que le scénario m'a davantage embarqué. C'est une histoire de vengeance Shakespearienne assez classique, qui fait un peu écho au tout premier Mad Max d'ailleurs, mais ça fonctionne et ça fonctionnera toujours. Et surtout, je trouve que Miller s'est bien plus lâché sur le montage, avec des séquences visuellement très intéressantes. Bien plus que dans les autres films de la saga Mad Max. Puis Anya Taylor-Joy a une beauté sauvage dans ce film, et un charisme incroyable. Elle m'a subjugué.