Liviu
Publiée le 31 mai 2024
Grosse claque, dans la lignée de "fury road" plus que de "Mad Max", même si on l'aperçoit furtivement. C'est une succession de scènes délirantes. A voir impérativement!
Autant j'ai aime voir Mad Max et le jeune Mel Gibson evoluer dans cet univers glauque desert australien, autant cette derneire mouture appellee prequel cense introduire la serie avec une actrice condensant les qualites de notre heros, m'a decu. Tout y est, les paysages demesures du desert australien sont epoustouflants, les heros monstrueux et d'un sadisme inegale, de la violence en pagaille, ou les ennemis tombent a la pelle, les blessures, les tortures, les raziaz, mais on accroche pas. La heroine manque de charisme, sa mere manque de credibilite, les heros, plus vilains qu'effrayants. On se croirait au cirque Barnum!
Je mets 2 étoiles car je ne m'attendais à rien en particulier, mais ce ne fut pas le cas de mes amis. Le film est juste bof et rien d'exceptionnel ne vient rendre ce film ne serait-ce que sympa.
Forcément, la comparaison va se faire avec Fury Road et c'est vraiment le jour et la nuit. Aucuns plans intéressant, aucunes scènes d'action bien construites, des séquences inutiles (mais vraiment, qui n'apportent rien à l'histoire), un rythme aléatoire, des réutilisations de cadre ou des mouvements de caméra toutes les 10mn, vraiment, ce film est mal fait.
Je ne sais pas si George Miller était présent pendant tout le shooting du film et j'espère vraiment pas pour lui, sinon, il a vraiment perdu. Le scénario, bah, sans déconner, c'est du chatgpt :\ Les producteurs ont dû se dire que la grève des scénaristes n'était pas importante, comme la dernière fois à l'époque de Lost et ont décidé de le faire eux-mêmes. Y'a une "scène" vers la fin qui aurait pu être cool (sans rien spoiler) et qui se dit et ne se montre pas, pourquoi ?! Aucune idée alors que cela aurait pu donner des scènes d'actions de fous.
Anya Taylor-Joy joue bien et on la sent investie, pareil pour Chris Hemsworth, mais par contre son rôle est mal écrit, dommage.
Bref, un film qui aurait pu être incroyable, mais qui au final va juste décevoir pas mal de monde une fois la hype retombée.
Très bon film d’action , très bien rythmé avec un visuel époustouflant et des scènes d’actions incroyables. Chris hemsworth nous prouve ses talents d’acteurs encore une fois comme dans hôtel royal .
Un manque de surprise pénalise ce film même si on y retrouve tout ce ce qui nous plaît dans Fury road. Bien évidemment véhicules, cascades, sales gueules sont au rendez-vous, un peu trop peut-être sans compter l'apparition surprise d'un prétorien beau gosse...qui nous laisse une impression de rajout.
Je préfère largement celui avec Tom Hardy et Charlize Theron qui était plus intéressant et moins long, celui-ci est beaucoup trop long pour pas grand chose. Chris hemsworth est ridicule avec son faux nez on a l'impression d'un fou comme dans Thor love and thunder et tous le reste est nul, je me suis ennuyé.
Vraiment classe, j ai préféré fury road mais ce furiosa mérite largement d exister. L histoire est traitée d une manière bien différente et c est tant mieux, je préfère ça à un copier coller du précédent. Le film a sa propre identité et malgrés une histoire de vengeance classique la mise en scène et l évolution de l intrigue sont originales et en même temps très efficaces. Les cgi sont plus marqués et l ensemble est du coup moins "palpable" mais on comprend le choix quand on voit l age avancé de Miller, c est peut être même un choix artistique, le tout ressemblant plus à une bd au final. Et puis certaines scènes nous délivrent quand même une bonne dose de grosse mécanique et d action alletante ! Hemsworth a été la bonne surprise pour moi. J étais sceptique quand à sa crédibilité mais au final il nous délivre un rôle de méchant impeccable. Les costumes, décors et véhicules restent super et au final je regrette juste le manque de musique explosives par moment. En tout cas j ai très envie de le revoir et je trouve qu il amène très bien fury road. Quand il sera en bluray je le prendrais et je me ferais des séances avec les 2 d affilé ^^
Wouha. Incroyable. La mise en scène est digne héritière des premiers Mad Max du siècle dernier. L'histoire est captivante. Le film joue habillement sur le rythme, l'image et les silences. L'aspect musical du 1er reboot : Mad Max furiy road est absente, mais ce qu'on perd on le gagne ailleurs au centuple. Je recommande vivement.
Hormis la parenthèse Dune, je me demandais quand j'allais enfin vibrer au cinéma. Cette soirée a été bénéfique, puisque j'ai découvert la bande annonce du prochain Joker (alléchante), et puis la grande surprise Furiosa, une saga Mad Max. Si j'avais été déçu par Fury Road (trop d'effets spéciaux à mon goût), j'ai apprécié ce film pour son ambiance, ses cascades, son histoire, et son humour un brin macabre. Bref, j'ai retrouvé l'essence des premiers Mad Max. J'espère que la saga est close, histoire de ne pas terminer bien tristement comme a fini une autre saga célèbre, je veux parler de Star Wars.
Une très bonne surprise dans cet océan de navets. Un spin off qui respecte les codes de la saga originale: c’est sacrément nerveux, avec une histoire simple et qui fonctionne. En prime on retrouve les personnages emblématiques de Fury Road
Ce 5e volet ne m'a pas emporté comme le précédent. C'est un joli complément à Fury Road mais cela manque de profondeur. Je suis donc sorti de salle un peu sur ma faim. Je vais revisionner celui de 2015 qui reste pour moi un chef-d'œuvre.
Alors on est loin de madmax furyroad qui était bien meilleur. Déjà les effets spéciaux, on sent dans furiosa les images de synthèse bien plus que dans le précèdent. Toujours une ambiance sympa mais plus l effet de surprise de fury road ! C est bien mais c'est juste moins bon...
Encore un chef-d'œuvre de Tarantino, Kurt Russel est parfait comme d'habitude, Salma Hayek joue a la perfection
Et que dire de la BO signé Gims.... Un régal !!
Plus sérieusement, je suis pas cinéphile, mais j'ai fais l'effort d aller en salle pour le voir et quelle claque, j'ai vu Fury road en DVD,qui était génial Sceptique au début, je me suis laissé entraîner sans problème, Le scénario est limpide, les acteurs au top, les scènes d actions sont prenantes a souhait,les dialogues aussi Un vrai plaisir pendant 2h30 si on aime l esprit post apocalyptique
Un peu déçu musicalement par rapport a Fury road Mais ça n empêche en rien que c'est un film parfait !