Glad D
Publiée le 21 novembre 2014
Un film vraiment très beau qui nous parle de zombies mais sous un tout autre angle. On voit l'histoire du point de vue des zombies et non des humains qui tentent de survivre. Racontée avec humour, mélancolie et une pointe de tristesse, ce film démontre parfaitement que l'amour peut réduire tous les maux. Je recommande beaucoup malgré un bémol pour le zombies squelettes très mal faits.
Sacre parit que de faire une sorte de film romantique sur fond de fin de l humanité post zombie ... Et pourtant le film bien qu il soit simple se laisse suivre facilement et on se laisse entraîner par cette relation improbable..... Le zombie qui est le rôle principal est bien interprète par le jeune acteur. Ce qui est marrant c est que le réalisateur donne la paroles a ce personnage qui est le narrateur de l histoire. Après on est sur un film pseudo adolescent quand meme sa vole pas haut. Seul le cote un peu Gore horreur le sort de ce cadre. Rigolo....
De très bonnes idées autour du concept Zombie, un film qui tient la route avec de multiples petits rebondissements. Rien de gore par ici, juste un peu d'humanité !
En tant qu'amateur des films de zombies nous avons été très déçus par ce film pour adolescentes ... on a eu grand peine a le regarder jusqu’à la fin. Les zombies sont très peu réaliste, les effets spéciaux mauvais, l'histoire pathétique et ennuyeuse, bref amateurs du genre "zombies" passez votre chemin.
Ah, le Roméo et Juliette des temps modernes (pour quiconque ne me croirait pas, je renvoie aux noms de protagonistes principaux). Etrangement, c'est toujours quand on n'attends rien d'un film, qu que l'on va voir un film par hasard, que l'on est si agréablement surpris. Warm Bodies prend en quelque sorte tous les clichés de film de zombies et en fait quelque chose de plutôt innovant, avec ce personnage principal capable de ressentir des choses étrangères aux longs-métrages habituels. Toute cette mise en scène et ses plans (très beaux en plus) sont relativement drôle car le mélange des genres est bien mis en place et montre ce que peut donner un univers où on insère des réactions normales, des passe-temps normaux, avec un zombie. Cet ensemble donne un petit lot de scènes plutôt rafraichissantes, servies par le talent du jeune Nichoals Hoult. Les défauts sont là, bien sûr, à commencer par le fait que les zombies sont dès le début très ... humains. Rien ne nous explique pourquoi R est si différent, mais le fait est que c'est le postulat du film et on l'accepte plutôt bien. Les clichés sont là, à commencer par l'histoire des parents à la Roméo et Juliette (merci John Malkovich). On pourra également dire que la fin est attendue depuis le début, de manière assez caricaturale, mais étant donné le climat global du film, ce n'est absolument pas gênant. Warm Bodies reste une très agréable surprise, donnant un courant d'air frais dans le cinéma "romantique" et ça fait du bien.
J'ai lu le livre et j'en étais ressortie avec un avis mitigé, d'un livre qui m'avait beaucoup plus au début mais assez spécial quand même.En pleines révisions d'exam, j'ai décidé de le regarder sur un coup de tête (merci la copine qui me l'a prêter ) et j'ai adoré ! C'est différent du livre mais ça apporte des éléments qui me manquait dans le livre. Les jeux d'acteurs sont vraiment impressionnant, surtout celui de Nicholas Hoult ! Le personnage de Julie m'a un peu énervé parfois...Bref, un film post-apocalyptique agréable, avec une petite pointe d'humour. Vraiment très sympa alors que j'étais très dubitative au départ =)
Voilà ce que j’appelle une belle, une très belle surprise. ?Warm bodies? prend totalement à contre-pied les films de zombies. Le début peut même devenir agaçant car on se croit parti pour un énième film du genre. Seulement c’était sans compter sur la créativité des scénaristes, que je soupçonne de s’être inspirés de ?Twilight?, bien que les deux films ne soient pas vraiment comparables. Peu importe, le résultat est surprenant, et réinvente carrément les films de zombies comme ?Twilight? a réinventé les films de vampires, en ayant le même fil conducteur, à savoir ?l’amour rend vivant?. Il faut donc résister à la sensation de déjà vu du début et tenir bon, d’autant plus que lorsqu’on voit le zombie (qu’on suit en voix off) épargner une humaine, on ne sait plus trop quoi penser : est-ce que ça va tourner au bide total ou serons-nous surpris par le changement apporté par rapport aux films du genre ? La réponse est : vive le changement !
Un film original ^^spoiler: (parce que l'idée du zombi qui tombe amoureux d'une vivante est un peu idiot à la base,mais ils ont réussi à tbien tourner l'histoire) et une très belle histoire d'amour !
Tiens! Une histoire d'amour entre une femme et un mort-vivant! Réflèxe n°1 = blagues nécrophiles. Réflexe n°2 = Twilight. Conclusion n°1, 2 et 3 = Je passe! Erreur. Erreur parce que c'est un film optimiste sur la fin du monde (combo ultime) et que, même si on aime bien le glauque, on commence à en avoir soupé des pessimistes qui s'entre-tuent pour survivre dans un monde qui, de toute façon, est pourri et sans avenir, où chacun ne pense qu'à sa pomme et où la moindre faute d'inattention voit leur intestin grêle s'étaler un peu partout du sol au plafond (le tout en gros plan, vive le gore...)! Erreur parce qu'on a enfin des zombies qui ne sont pas si mort que ça, ce qui permet notamment une excellente scène d'ouverture, drôle, ironique et pas si absurde que ça, à l'image du film. Erreur enfin parce qu'un peu de positivisme, d'amour baveux et d'altruisme larmoyant, par moments, ça remet les choses en place. Tout ça pour dire que c'est une bonne surprise, un film de qualité, aussi bien visuelles qu'idéologique, devant lequel on passe un bon moment. Et c'est bien l'essentiel.
J'adore les zombie depuis toutes petites j'ai toujours eu envie d'une histoire ou un zombie pourrait réfléchir un peu alors j’étais inquiète et excité en même temps pour warm bodies. SI mauvais c'est parce que tout sonnent faux dedans c'est un fantasme ambulant c'est tout! warms bodies c'est l'inverse on suis l’évolution de R qui est bien construite,on rigole souvent de sa maladresse,le choix de l’esthétique est intéressante surtout que d’après ce que j'ai vu sur les bonus dvd il n'avais pas assez d'argent ,ben il se sont bien débrouiller! c'est un film que les hommes et les femmes peuvent voir et ce dire ' 'finalement c'est bien!'',puis le fond ''redevenir humain connecté au autres'' c'est très intéressant surtout dans le monde dans lequel on vit accrocher a nos téléphone! au fond le seule problème qui peut refroidir certaines personne c'est ceux qui n'aime pas les zombies .sinon Courrez! (le voir! ;) )
Comme de nombreux films pour adolescentes, "Warm Bodies" surfe indubitablement sur la vague "Twilight" en développant une histoire d'amour entre une personne de l'espèce humaine et une autre issue du fantastique. Après un début plein d'humour et une approche intéressante du film de zombie, "War Bodies" sombre, sans grande surprise, dans la niaiserie, dans la romance mièvre pour ado et surtout enchaîne clichés sur clichés. Certes, je ne suis pas dans le coeur de cible mais le fait que le film soit destiné aux adolescentes ne prive pas les scénaristes d'écrire une intrigue un peu plus intelligente. Tout n'est pas noir et ça serait hypocrite de ma part de dire que je n'ai pas passez un bon moment mais ce produit cinématographique est bien trop formaté.
Ce film est une tuerie. Nicolas Hoult est au rendez-vous avec une fois de plus un jeu d'acteur sublime. J'avoue que le contexte "un mystérieux virus transforme la population en mort vivant"... C'est du vu et revu mais alors là ...! Jonathan Levine a su relever le niveau et faire de quelque chose de banal quelque chose d'original et sublime. Il a aussi réussi à introduire de la romance dans un univers apocalyptique. Ce film se laisse regarder sans aucun mal notamment grâce à la somptueuse Teresa Palmer qui est au top. A voir absolument !!!!!
Quand j'ai vu la BA, j'ai cru à une mauvaise parodie de Twilight par les sudios Bagel... Puis je me suis finalement lancée dans le film: agréable surprise ! Bon c'est pas le nouveau Spielberg, mais ça se laisse vraiment suivre ! Très bonne accroche au début, le fait d'entendre les pensées du zombie en voix off offre une nouvelle approche du genre. Les acteurs sont touchants, mignons. Bon ça reste un film de filles à priori. 3,5/5 !