Publiée le 16 juillet 2016
J'ai adoré ce film, spoiler: surtout la fin quand R fait partie du monde des vivants! . Dans le contexte actuel, l'amour doit triompher, les valeurs de solidarités, de fraternité et d'entre aide aussi! Je recommande! 😉
Les films romantiques ne sont pas vraiment pas le genre de film que j'apprécie mais je dois dire que si on le mélange avec un autre genre tel que le fantastique, je change d'opinion. Un film de zombies original avec un petit côté à la Twilight. Le scénario de film n'est pas qu'un simple évasion de film de zombies, il cache bien quelque chose dont on le découvre au milieu du film. Nicholas Hoult est excellent dans le rôle du zombie avec en compagnie une jolie Teresa Palmer et un reste de casting satisfaisant. De l'action bien rythmé. Des beaux maquillages. Une jolie histoire d'amour. Un univers bien fait. Beaucoup de choses pour que le film soit sympathique à la regarder jusqu'à la fin. J'aurai aimé voir plus mais c'est pas mal du tout. Un film romantique à voir sans hésiter et très émouvant.
Un bon film sur les zombies avec un scénario original. Ces derniers pensent, parlent et reviennent peu à peu à la vie. Improbable et fun, une nouvelle vision de ces étrangetés mortes vivantes et un bon divertissement.
Warm Bodies est très bien réalisé, il est agréable, drole, et il casse les codes. Le scénario est original, le casting assez bon, et le rythme du film est maîtrisé. Certaines scènes peuvent paraître Cul-cul, d'autres gores, et d'autres plus.. touchantes. . Mais à aucun moment le film ne vas trop loin dans ces aspects. C'est plus un condensé de plusieurs styles de films qui à pour ligne de conduite ; une comédie décalé "casse codes" Le choix de la voix off me paraissait moyen, mais finalement elle est assez essentiel dans plusieurs scènes. C'est superbement dosé, et visuellement esthétique. Nicholas Hoult est un acteur très prometteur, plein de légèreté, et ça fait du bien, surtout dans ce film inattendu pour ma part!
Une bonne surprise. . . Un film agréable, à voir en couple malgré tout !
Bonne idée de départ mais très (trop) vite ça devient dégoulinant de mièvreries.... La B.O. est très bonne, la mise en scène l'est tout autant, malheureusement l'histoire ne devrait toucher que les jeunes adolescentes....
Ce film me rappelle vraiment un livre "La Vie devant Soi" de Romain Gary ou l'on suivait le quotidien d'un enfant avec un point de vue interne et on découvrait sa vision du monde, qui promouvait amour et tolérance, ajouté à ça quelques touches d'humour; Warm bodies utilise ce même point de vue interne et transmet ainsi ces mêmes valeurs, tout en se différenciant par un univers totalement original contrairement à La Vie devant Soi qui intégrait un univers réaliste. Celà nous montre à quel point il y a deux étapes dans un roman/film, ce que l'auteur veut transmettre et comment il le fait, la deuxième partie est complètement personnelle et artistique, c'est elle qui donne de l'art à l'oeuvre et j'ai pu ainsi redécouvrir la vision honnête de la vie de Romain Gary grâce à Warm bodies.
Magnifique film ! A première vue, on pense encore voir un des ses film romantique censé être dans la ligné de Twilight, mais il n'en n'est rien. Warm Bodies est juste parfait ! Les musique, anciennes et récentes, s’accordent parfaitement au film et les acteurs jouent leurs rôles à merveille. Le tout est ponctué par un brin d'humour qui nous fait sourire et rire tout au long du film ! A voir et à revoir :D
Adapté du roman d'Isaac Marion, ce film d'épouvante mêlée de comédie romantique signé Jonathan Levine dispose d'un scénario original et très bien écrit, un humour noir et rose ironique, des effets visuels de qualité et une distribution de choix. Un divertissement bien dosé.
Warm Bodies est une très belle adaptation. Ce film propose un monde post-apocalyptique du point de vue d'un zombie. Une perspective plutôt originale et rarement abordée.Nicholas Hoult est vraiment efficace dans le rôle du zombie amoureux. La musique se marié parfaitement aux situations et les enjeux sont très bien traités.
Un très bon film, très divertissant, garnis d'une romance et d'humour très plaisant. Un film de zombie pas comme les autres, différent. Aucun rapport avec la saga Twilight ou le film Vampire Academy, c'est un film d'une romance passionnel entre un zombie et une jeune femme. Une mise en scène correcte, un scénario original pour un film de zombie, des effets spéciaux épatants et des séquences d'action palpitantes. Un plaisir a voir. 4/5 ****
Gentil zombie, gentil... Warm Bodies est un film de Zombie mélangé avec de la romance. Il réinvente totalement le genre et à le mérite d’être vue et appréciée à sa juste valeur. L'excellent "Shaun of the Dead" avait déjà tenter le coup en intégrant de l'humour à cette invasion zombie et ça avait plutôt bien marcher. La on change la comédie en romance et on mes en personnage principal, un mort vivant! Qui a dit qu'on devait forcement en faire des monstres assoiffés de sang.
C'est pas non plus le film de l'année loin de la, il a ses défaut, quelques idées tirés par les cheveux mais globalement ce film original vaut le coup d’œil. 13/20
Bon, dans ce métrage, le mythe du zombie en prend un sacré coup. Un zombie, de base, devrait être dénué de tous questionnements d’ordre existentiels. Car la vie d’un zombie se résume à la mort éternelle (encore faut-il qu’il garde toute sa tête !) et ne devrait encore moins penser pour cela... Pour ce qui concerne les sentiments, même pas la peine d’évoquer l’idée... Or R semble être le premier de la classe à ne pas entrer dans le moule du parfait zombie. C’est plutôt original et anti-cliché, à l’instar de cette relation intimiste avec « l’élue » de son cœur... moribond. Mais l’amour peut faire déplacer des montagnes, dit-on. Bien heureusement, le film ne se focalise pas à essayer de nous apprendre l’alphabet zombie en 90 minutes. Et si ce ne sont les zombies, il fallait bien une menace quelque part... Les « osseux » sont présents à l’appel. Des irrécupérables qui ont une certaine volonté de... vivre, et ne veulent en aucun cas laisser qui que ce soit bouleverser l’ordre établi. Un film sans prétention qui emprunte quelque peu certaines « ficelles » bien rodées de « Shaun of the Dead ». Mais surtout, ne pas lui en vouloir, tant que la « pilule » passe bien et que tout est BIEN dosé. Car comme chacun le sait, c’est la dose qui fait le poison.
Le début rappelle un peu "bienvenue à Zombieland" avec le personnage principal en narrateur, puis on glisse doucement vers une love storie mi loufoque mi niaiseuse. Une bonne réalisation et beaucoup d'action à la fin qui respecte bien le genre zombie.