Warm Bodies
    3,6
    6970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warm Bodies ?

Publiée le 1 janvier 2018
    Un film qui m'a agréablement surprise et qui se démarque des films de zombie habituel. Ici c'est un genre totalement nouveaux qui mêle plusieurs styles entre la romance, un brin d'humour et d'épouvante et ça donne " Warm Bodies". Le pari était osé de ne pas tomber dans le cliché ou de faire un "bide" Nicholas Hoult que j'ai connu dans la série "Skins" porte le film et sans son interprétation, il ne serait pas ce qu'il en est. Il interprète R, un zombie à moitié zombie mais aussi qui a gardé sa part d'humanité puisqu'il va épargner Julie.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 22 décembre 2017
    Intéressante idée de départ pour ce film qui pour une fois met le spectateur
    face aux états d'âme d'un zombie, mais le développement de la narration
    nous entraîne très rapidement dans la mièvrerie la plus plate. On enlève les
    soldats, les osseux et on met du rose partout, et on aurait droit à
    "Barbie chez les zombies". Vraiment dommage, car l'idée pouvait développer
    un scénario puissant. Encore un truc pour ados ou quoi?
    Publiée le 11 décembre 2017
    J'avais acheté ce film sans conviction car ma fille aînée le voulait.... J'ai été agréablement surprise par ce film que j'ai trouvé plutôt comique dans l'ensemble..... J'ai beaucoup aimé l'histoire qui sort de l'ordinaire pour un film de "zombie", bien qu'un peu tiré par les cheveux (c'est un virus qui change les humains en zombie). Theresa Palmer a des faux airs de Kristen Stewart, c'est ce qui m'a frappé en regardant ce film. J'ai trouvé les acteurs bons et le couple principal est attachant. Un bon film à regarder avec une histoire de zombie qui ne se prend pas au sérieux et une fin optimiste, ça change....
    peter W.
    peter W.

Publiée le 19 novembre 2017
    Avec son départ original dopé à l' humour noir le film partait bien mais il fallait insérer une histoire d'amour et là les choses se sont gâtés. Le réalisateur a basculé totalement dans la guimauve. A partir de là le scénario et le film plonge dans la facilité et la banalité et n'a plus vraiment d'intérêt.
    Legid
    Legid

Publiée le 27 septembre 2017
    Une comédie romantique à la sauce zombie, voilà qui est plutôt original ! Et c'est ce que propose Warm Bodies !
    Et si le propos offre un peu de fraîcheur dans un genre très balisé, c'est malheureusement la seule chose qu'il propose.
    En effet, la film malgré ses bonnes intentions est au final très classique dans sa construction et ne surprend pas vraiment. Mélange de teen movie type Twilight (en beaucoup moins niais quand même), de film de zombie et de romance, Warm Bodies ne fonctionne pas complètement.
    On sent d'ailleurs que le film est moins profond et développé que le livre notamment au niveau du climax final expédié en quelques scènes. Et bien le sur le happy end de rigueur avec ses bons sentiments est présent.
    Pas déplaisant mais trop classique dans sa construction et sa narration pour n'être plus qu'un bon petit film qui ne marquera pas dans le temps.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 20 août 2017
    Une romance entre une fille et un zombie, ça sort de l'ordinaire. Dommage que le zombie soit si semblable à un humain, avec un regard expressif et une capacité à parler presque normalement. Une poignée d'étoiles pour l'originalité parce que ça change des hordes de mort-vivants cherchant à bouffer une poignée de survivants. Même si ça n'est pas le film du siècle.
    Publiée le 8 août 2017
    Un bon sentiment lors des 5 premières minutes, de l'ennuie à la 20 eme. Quelques sursauts mais pas de fuites urinaires à déplorer. Les zombies manquent cruellement de charisme ! La 28eme minute me donne finalement bon espoir pour la suite de ce film d'1h30. On finit par s'intéresser au duo, bien que "R" ne soit pas très bavard.
    Les musiques sont intéressantes et correspondent aux scènes, j'ai aimé ce point.
    Ce film est accessible aux plus jeunes les scènes n'étant pas horrifiantes.
    Dans l'ensemble j'ai donc trouvé ce film intéressant mais peu original, légèrement simpliste mais tout de même agréable à regarder.
    spoiler: Ps: Si "R" se refuse à manger Julie, je peux vous dire que moi je lui boufferais bien le canari
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 15 juillet 2017
    4/5 Un nouveau style de film de zombie bien trouver j'ai bien aimer, l'histoire passe vite on ne s'ennuie pas malgre peu d'action
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 19 juin 2017
    Les films/séries/peuimportelesupport sont à la mode et seul un zombie ne s'en serait pas encore rendu compte. Alors, comme dans tout bon genre qui se respecte, on finit pas faire le tour de la question. Sur le principe de l'épidémie de bouffeurs de cervelle à 2 neurones, c'est inévitablement un petit tour tant les productions se sont enchaînées depuis le renouveau déclenché par l'excellent "Dawn of the dead" de Zack Snyder. En ajoutant une petite chose toute simple, faire courir ses zombies, il n'en fallait pas plus pour nous clouer à notre fauteuil. Si vous avez vu Warm Bodies, vous voyez où je veux en venir ? Une petite chose toute simple, une petite originalité tout juste suffisante pour redonner un souffle à un genre endormi. Et bien ici, tout n'est qu'originalité, une originalité d'une banalité affligeante pour un film qui tente quelque chose d'aussi cliché que son accroche : "L'amour rend vivant." Warm bodies est une romance pour petites filles assez jeunes pour encore croire au prince charmant tout en étant à la fois assez âgées pour ne pas être marquées à vie par les images obligatoirement gores qui vont de paires avec ces productions. Bref, un public inexistant. Excepté une brève introduction qui s'appuie sur cette envie de sortir des sentiers battus et le concept des "squelettes", il n'y a vraiment rien à garder. Les ressorts dramatiques sont ceux d'un matelas bon marché vieux de plus de 15 ans. La tension ne décolle jamais et on se résignera avec pour seule conclusion que le happy end généralisé ne convient pas du tout aux films de séries-Z. Difficile de croire que Jonathan Levine soit aussi le réalisateur de 50/50.
    Publiée le 6 mai 2017
    Ce que sa fait du bien , sa nous change des films de zombie assoifés de sang . Ce film est agréable du début à la fin. L'histoire est très originale , il manque une ou deux scenes pour que le scénario soit parfait mais a part ca il est efficace . La mise en scène est parfaite,le réalisateur expoite bien le personnage de R et de Julie , meme si il y a un manque d'amour entre eux , le réalisateur arrive a montrer qui s'aiment avec quelques scenes .
    Les acteurs sont super , Nicholas Hoult et Theresa Palmer crèvent l'écran, il y a de très bonne scenes et de superbes musiques . Mais les effet spéciaux aurait pu etre un peu mieux, mais certain sont bien fait spoiler: quand R bouffe le cerveau de perry
    .Un beau film de zombie et d'amour : drole, divertissant et humain.
    Publiée le 6 mai 2017
    Change des codes habituels de ce genre de film, ça reste sobre et efficace sans tomber dans la mièvrerie.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 janvier 2017
    Malgré un point de vu original qui opte pour le prisme des zombies, leur offrant une conscience et une humanité à part entière, Warm Bodies trouve ses meilleurs instants dans la description de cette communauté particulière par des idées de mise en scène et scenaristiques originales. Le reste n'est qu'une amourette lourdingue pour adolescents.

Publiée le 5 novembre 2016
    Ce film offre une approche intéressante du zombie. Au lieu d'être cible pour personnes en manque de testostérone, on découvre une autre facette. Mélancolique, romantique, soumis à ses pulsions mais qui arrive à s'en détacher quelque peu. Cette partie du film est parfaite mais le reste gâche cet excellent début.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 12 novembre 2016
    Warm Bodies, ou l'amour entre une humaine et un mort-vivant (et non pas un "zombie", mot qui désigne un mort ensorcelé par un sorcier vaudou tahitien, et n'a donc rien à voir). Le film se révèle très original (c'est l'une des premières fois que l'on voit un mort-vivant " sexy" au cinéma), très attachant avec le thème de l'amour impossible, voire très drôle avec quelques scènes au ton décalé. Le film n'est pas destiné aux âmes sensibles car il y a un peu de gore tout de même (le héros mange la cervelle des humains). Des rebondissements sont agréables pour renouveler le scénario qui aurait pu tomber dans la fleur bleue, ce qui aurait nuit au film qui s'adresse donc autant aux amateurs de romantisme que d'horreur et même de comédie. Un mélange donc très original, frais, dont la fin déçoit un peu car un peu prévisible et assez inexpliquée, mais qui se laisse regarder sans problème. On apprécie surtout pour le côté novateur du genre comédie horrifique !
    Publiée le 24 septembre 2016
    Bonne comédie, efficace qui nous donne un autre regard sur ces morts vivants. Tout au long de film, pas d'ennuis. Un film mêlant l'humour et l'histoire d'amour. Bien