eldarkstone
Publiée le 26 avril 2013
Une bonne surprise ... Surprenant ! Loin des films de zombies habituels, assez drôle, voir même touchant par moment ! Sans trop partir dans le sanglant ou le débile, reste une fin peut-être un peu légère, mais le film dans l'ensemble est appréciable :)
A l’ère du phénomène The Walking Dead, on pourrait dire que Warm Bodies c’est un peu le film tendance du moment. Des zombies saupoudrés d’amour avec une pincée d’humour, le tout dans un New York contaminé, à 8 clos…Le cocktail parfait sur le papier et d’après la bande-annonce pour attirer les amateurs de séries mais aussi plus largement, un public sensible aux comédies légères. Autant vous le dire tout de suite : je ne devais pas être la cible visée car je n’ai pas été conquise par Warm Bodies… Pour moi, le film est sa propre parodie.
L'idée est très bonne. À voir malgré l'absence d'une véritable fin. Simplement, la fin arrive beaucoup trop vite. L'impression que j'ai eue en regardant la fin du film, c'est qu'il n'y avait plus d'argent dans les caisses et qu'ils ont collé des bouts de séquences déjà tournées pour sauver la fin.
Film à prendre au second degré, bien divertissant ! un peu déçu toutefois par la fin ! spoiler: une fin tragique aurait rendu le film meilleur (à la roméo et juliette jusqu au bout !)
Même si on pourrait voir ce film comme un film à la Twilight, on se rend vite compte que l'on se trompe. Loin d'être une pittoresque histoire pour des ados pré-pubaire, c'est avant tout un récit oiginale qui casse certains codes du monde "zombie". Et c'est ça qu'on aime dans ce film. Le côté noir qui est apporté par un étalonnage très bien travaillé rend ce film vivant tout en racontant une histoire morte. C'est intéressant à voir et pour le moins sympathique. Après, on nous compte une histoire américaine avec tous les clichés qui y sont généralement véhiculés : le méchant contre le gentil qui gagne à la fin, une histoire d'amour impossible qui marche quand même, le méchant beau-papa... On aurait voulu et apprécié que le scénario soit plus léché, moins "plan-plan". Même si l'humour et la bande son collent très bien au film, Warm Bodies reste un film sympathique mais loin d'être parfait. Dommage que cette américanisation vient tout gâcher.
J'étais très heureuse d'aller voir ce film. Déjà parce que la bande annonce laissait présager une trame intéressante et un point de vue sympa, et aussi parce que j'aime beaucoup Nicholas Hoult. Au final j'ai été trèèèèès déçue. Je n'ai esquissé que deux ou trois sourires, rien de très original, ni de très drôle. L'histoire "d'amour" devient de plus en plus ridicule au fur et à mesure que le film avance, on plonge dans une reprise de Roméo et Juliette en extrêmement nul. J'ai trouvé les osseux mal faits. spoiler: A la fin du film j'ai songé qu'ils ne tomberaient quand même pas dans le cliché en montrant le mur (qui sépare humains et zombies) en train d'être détruit, et... en fait si. Dommage.
Hier soir j'ai visionné ce film, poussé par le fait que le réal soit Jonathan Levine.......que dire bon déjà à la base j'avais quelques aprioris sur ce film tentant à nous rendre nos Zombies qu'on aime tant des Zombies qui n'en sont plus . Mais quand même je voulais le voir, par curiosité, puis je me suis dit que ça pouvais être sympa de voir comment le réal allais organiser ça.....Mon avis? euh comment dire sans pour autant être pourris complet, je pense quand même que les comparaisons (que l'on voit trainer de ci de là sur facebook) Avec Twilight version zombie sont vraies . Amateurs (amatrices plutôt à mon avis) de Twiligth vous serez pas déçues pour les autres...ben z'avez qu'a vous faire votre propre avis mais pour ma pars je l'ai vu une fois, ça suffit amplement .
Ce film était juste génial ! Il nous donne conscience que l'amour est peut être plus fort que des choses que l'on peut penser infranchissable, la volonté de s'en sortir.. Et à coté de ça ceux qui s'enfonce dans les ténèbres, les osseux, qui continue à se dégrader petit à petit. L'acteur principal (zombie) est très attachant, ses attentions en vers la fille nous touche et le fait qu'il surmonte son envie principal de manger la chaire humaine nous captive.. Il se démène chaque instant pour gagner la confiance de la fille et sa présence qui le fait sentir exister dans ce monde passif, (d'ailleurs le concept du fait qu'ils attendent dans l'aéroport est génial, c'est vrai que ce lieu est caractérisé par la patience et ces dernier attendent, victime de leur sort..) La voix off du personnage nous prend directement à l'histoire et c'est ces quelques passages qui font beaucoup rire. Le personnage est comme emprisonné dans un corps dans lequel il parait impuissant. Le seul changement est qu'il a besoin de se nourrir de chaire humaine mais sa conscience et malgré tout présente enfermée dans un corps à peine contrôlable. Très bon scénario, très original et très bien imaginé. Un film touchant qui je dirai presque fait même un peu réfléchir sur l'homme.. Sans amour l'homme ne vivrai pas.. Je vous conseil vivement de le regarder ! Bon visionnage !
Il y a des films qui arrivent à nous surprendre grâce à des bandes-annonces astucieuses qui ne dévoilent rien de l’histoire, tandis que d’autres nous balancent tout le fil rouge du film avec les bonnes blagues. « Warm Bodies » fait parti de ces « autres ». Il n’y a donc aucune surprise durant le film. Même en ayant vu la bande-annonce qu’une seule fois, on s’attend à tout ce qui va arriver ! En plus d’être sans surprises, cette histoire nous est racontée par la voix off du personnage principal. Si au début cela ne dérange pas trop, au bout d’une heure et trente-sept minutes cela agace au plus haut point ! De plus la voix off ne fait que gâcher certaines blagues ou se retrouve inutile car elle nous dit ce que l’on peut aisément voir ou deviner.
Le plus gros problème du film est qu’il n’assume pas la plupart de ses moments drôles. Par exemple, les zombies ne peuvent pas parler, ou très peu, et donc ils grognent entre eux pour communiquer. Au lieu de nous montrer une conversation de zombies en grognement où la situation serait vite devenue comique, Jonathan Levine nous met la voix-off qui traduit chaque « Grrr ». La scène devient alors inutile. Il en va de même pour un autre gag plus tard dans le film. R doit se maquiller pour ressembler à un humain, et une des amies de Julie lancent la musique « Pretty Woman » du film du même nom. Encore une fois le film ne s’assume pas et remplace la musique quinze secondes plus tard par « Midnight City » de M83, qui n’a pas sa place à ce moment du film et est, du coup, utilisée à des fins purement commerciales.
Bien entendu, tout n’est pas mauvais dans ce film, à commencer par sa bande-originale. Elle se veut assez oldies, mais amène par moments des morceaux plus récents. Tout ça est plaisant et s’accorde bien au film. Quelques idées de réalisation, et quelques gags sont très bons mais ne durent que l’espace de quelques secondes (comparé un visuel Blu-ray de « Zombies » avec la tête du personnage de R). Le film possède aussi de bons seconds rôles, notamment le personnage joué par Rob Corddry. Mais malheureusement, le côté cul-cul du film à la Roméo et Juliette (qui est clairement référencé et assumé) ne fait qu’alourdir le film, qui ressemble au fond à un opus de « Twilight » sans la niaiserie mais avec le cul-cul. Je suis davantage déçu car c’est la première fois que John Malkovich ne me fait pas rire dans un de ses films. Il est d’ailleurs inutile au film ! Je ne parle pas des autres acteurs, étant donné que leurs performances restent correctes mais vite oubliables … comme ce film.
« Warm Bodies » est un film à l’idée géniale mais au traitement plat. Une déception donc. Le fait de le voir en VF, et non VO, y est peut être pour quelque chose.
Très bonne adaptation du livre d'Isaac Marion, j'ai beaucoup aimé le casting. La trame de l'histoire est conservée, l'humour aussi. Vraiment très bon film , touchant et amusant.
Je dois avoir au moins 15 ans de trop pour ce genre de film, pour avoir trouvé quelques scènes complètement niaises. Les fans de twilight devraient aimer sans concession
Lorsque j'ai vu la bande-annonce, je me suis dit qu'il n'y avait que deux possibilités : soit c'est nul à ******; bien lourd et plat comme il faut, soit c'est la grande surprise est c'est super bien tourné tout le long.
En sortant du cinéma, mon choix a été la deuxième possibilité : superbe.
Une auto dérision incroyable. Je ne dirai pas que c'est un excellent film, mais il m'a été très agréable à regarder, pour avoir pas mal ri.
Le seul point négatif, j'ai trouvé, a été de faire une scène à la Roméo et Juliette avec le balcon, qu'on a tendance à trop voir de nos jours...
Et encore personnellement, je n'aurais pas mis John Malkovich dans ce film ou dans ce personnage, il me semble qu'il est quand même trop "connu" pour être si peu "vu", ça m'a fait bizarre de le voir dans ce film.
Les deux acteurs principaux, le zombie et la fille, sont pour moi de bons acteurs, ils ont bien joué la comédie.
Très bon! Les personnages sont attachants sans tomber dans le "gnan gnan" et le zombie (qu on a plutôt l habitude de voir affreux et effrayant) est super sexy! Bien plus en tout cas qu un certain vampire sensé représenter la "beauté absolue"
Un concept intéressant mais à mon goût mal exploité. Le jeu d'acteur n'est par ailleurs pas fantastique et n'aide pas forcément à rentrer dans l'ambiance. En gros, ne prenez pas la peine d'aller au ciné pour voir ce film. Ceci n'est bien sûr que mon avis. Peace