Warm Bodies
    3,6
    6970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warm Bodies ?

Publiée le 29 mai 2013
    super...encore une daube à la twillight?? et bien non. Ca part comme un walking dead (vraiment à la mode les zombies) puis ca se transforme en film d'amour mais sans etre nian nian.
    L'humour, les effets speciaux, rendent le film prenant et meme touchant. agreablement étonné du résultat!
    Publiée le 11 novembre 2013
    Si vous avez la curiosité d'aller voir la bande-annonce du film, il ne vous aura sûrement pas échappé qu'ici, les zombis ressemblent plus à des humains casaniers à mort à cause de leur pâleur et qui auraient mis des lentilles.
    Mais sachez que c'est un des points sur lesquels le film réussi le plus, le côté "kitch" volontaire et faisant référence à la culture des premiers films de zombis apparus dans les années 70. Le genre parodique est totalement assumé et ne vous attendez pas à des effusions de sang.

Ici les zombis ont la capacité de penser comme les humains même si aligner plus de trois mots en dix secondes est un exploit pour eux. Ils ont un quotidien morose et chiant à mourir dans un aéroport et ils doivent manger des humains pour survivre. R, le personnage principal est un des leurs et c'est par son intermédiaire qu'on découvre leur vie et leur phase terminale : les osseux, à peine différents entre eux et qui tendent vers les véritables monstres de muscles.
    Car oui, on s'attache aux zombis car ils nous paraissent réellement humains. Les osseux représentent le non-retour et les antagonistes du film.

Dans une scène exceptionnelle du début du film (no spoil), R, par un concours de circonstances banal, va bouffer le cerveau de Perry, le petit ami de Julie. Les deux faisant partie d'une escouade formée de quelque uns des rares survivants. Après avoir sondé les souvenirs du pauvre défunt dans des moments assez émouvants, R va ainsi tomber amoureux d'elle et devenir tout à coup plus humain. Il va ensuite la protéger dans l'avion qu'il possède, rempli de collections en tout genre. Est-ce le début d'une amitié? Je ne vous en dis pas plus.

Le film ose un pari risqué : il tend à la fois vers la parodie sans gore mais non moins jouissive grâce à l'humour souvent décapant. Mais aussi vers l'histoire d'amour entre R, un zombi attachant et maladroit (brillamment interprété par Nicholas Hoult, parfait dans le rôle et non sans rappeler Edward avec son côté pâle, maladroit mais attachant) et Julie, qui a une seule envie : rentrer chez elle. Les fans des films de zombis de la première heure se contenteront des rares scènes d'action présentes plutôt réussies.

En somme, ce mélange des genres est subtilement dosé et le film ne nous fait pas seulement rire, ou être ému, ou impressionné, mais effectue un parfait équilibre. Le film est accompagné par une BO tour à tour hyper pêchue, épique, nostalgique et émouvante.

Le côté "cheap" des zombis peine à les rendre crédibles au début mais peu à peu vous comprendrez pourquoi c'est astucieux. Cet aspect kitch contribue avec les décors à nous plonger dans l'atmosphère si singulière du film. Gros plus à ce niveau là.

Vous l'aurez compris, je ne rangerais pas ce film dans les sous-daubes abyssales méritant d'être oubliées. C'est un film à la fois déjanté, touchant et surprenant grâce à R (digne d'Edward comme je l'ai dit précédemment), la bande-son super, cette atmosphère vue des tonnes de fois, mais qui fonctionne toujours autant et ce scénario tout con mais mine de rien super bien trouvé. Bref, si vous vous étiez dit en voyant l'affiche que ce serait un énième Twilight, je vous rassure, c'est un très bon film.

Ma note : 7/10.
    A voir : pour voir les cadavres sous un autre angle. :p

Ah oui, si vous vous demandiez depuis le début, c'est mon plus gros coup de coeur de l'année au Cinéma, ou surprise, comme vous voulez.
    maudelie
    maudelie

Publiée le 27 mai 2013
    Très drôle, il faut juste être conscient dès le départ que c'est un film "juste pour rire"! En voyant le résumé ou la bande-annonce, c'est évident! Les acteurs sont pas mal, les zombies sont vraiment bien fait je trouve et enfin on à une réponse de: Comment sauver les zombies? Mdr maintenant on peut éviter les Resident Evil... Tout est prévisible et plein de clichés mais on passe un bon moment.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 10 mars 2014
    Une histoire d'amour originale et mignonne, quelques gags et des clichés qui font sourire. C'est une bonne comédie romantique de science fiction.
    Publiée le 26 juillet 2013
    11/20 : Dans WARM BODIES, nous avons de nouveau affaire à une histoire d’amour entre un humain et une espèce différente (ici un mort vivant), mais celle-ci ne plonge pas dans la mièvrerie et la mignardise contrairement à TWILIGHT. Les acteurs principaux Nicholas Hoult et Teresa Palmer se débrouillent bien dans leurs rôles respectifs, cependant John Malkovich (excellent acteur) est ici exploité comme faire-valoir pour attirer davantage de spectateurs. Celui-ci étant un rôle secondaire totalement transparent et mal approfondi (il n’apparait qu’au début du film dans un écran télé ou vers la fin). Sans oublier, l’acteur Rob Corddry interprétant « M », le meilleur ami de « R » (Nicholas Hoult) dont la présence et l’histoire de ce personnage sont mis de côté. On aimerait en savoir plus sur celui-ci. Nous remarquons que le réalisateur Jonathan Levine (qui a le réalisé le mauvais « Tous les garçons aiment Mandy Lane ») tente d’acquérir une mise en scène décalée à la musique entrainante (tel SHAUN OF THE DEAD ou encore HOT FUZZ d’Edgar Wright). Même si le résultat est sympathique, Jonathan Levine n’atteint pas le niveau de ses modèles et son film laisse un arrière goût d’inabouti dans la démesure et le décalage. WARM BODIES est dans l’ensemble plutôt sympathique mais qui parfois s’essouffle, n’arrivant pas à capter suffisamment notre attention. Un film bien trop conventionnel, dommage, car il y avait de bonnes idées.
    Publiée le 26 mai 2013
    Je n'ai pas été surpris par ce film, que la BA laisser en tant que très bon, j'avais déja en avant gout du film en voyant cette dernière, je ne me suis pas trompé, en effet, il mélange avec excellence les 3 genre du cinéma défini par Allociné.
    A vrai dire, ce film, et ses genres, se passent ainsi par phase, au début, on rigole plus, grâce aux répliques assez comiques du héros, puis vient l'intervention de Julie, qui bouleverse tout, enfin, on a plus de l'horreur Spoiler :, bien que l'humour reste présent à travers tout le film.
    Les acteurs respecte leurs rôles, bien que j'ai trouver que R ne faisait pas assez "zombie", même lors du début, il se montre tout de même excellent et à l'aise dans un rôle de "cadavre".
    Du côté des effets spéciaux, j'ai juste à faire remarquer que les osseux sont absolument sublimes, je n'ai prit note d'aucuns défauts à leur modélisation, on y croit !
    Ce que j'ai noté sur ce film c'est surtout le fait qu'on fasse passer les dit "zombies" pour les gentils, en effet le héros est un zombie, ce qui inverse les rôles, tout en conservant l'univers des réprouvés qu'on peut retrouver dans énormément de films à l'heure actuelle (Shaun Of The Dead, Zombiland ou Rec), ils sont sans âme mais les rôles s'inversent.
    Bref, ça reste un bon film que j'ai visionné avec le plus grand des plaisir.
    Publiée le 26 mai 2013
    Cela faisait un bon bout de temps que je souhaitais voir ce film car le synopsis m'avait bien tapé dans l'oeil. Je n'ai pas été déçue, l'intrigue est bien menée, et les acteurs m'ont très agréablement surprise. Il y a tout ce qu'on attend d'un film à mi-chemin entre la comédie romantique et le film de zombies, et le seul défaut que je pourrais donner à ce film c'est de ne pas avoir été capable d'aller au bout des deux genres. Cela ne m'a cependant pas gênée durant le visionnage, et j'ai passé un très bon moment!
    Publiée le 25 mai 2013
    Superbement inattendu il y a longtemps que je n'avais pas autant été surpris par un film !!!
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 23 mai 2013
    Tout synopsis démarrant par «Un zombie...» a de quoi inquiéter. Alors, quand la phrase se poursuit avec «tombe amoureux d'une humaine», on s'attend forcément au pire nanar : après les vampires et les loups-garous, ils ont osé le zombie prince charmant. Et pourtant, malgré son scénario et son titre improbables, Warm Bodies s'en sort plutôt bien. On est tout d'abord heureux de savoir qu'il ne s'agit pas d'un Twilight version zombie, ce qui signifie que le film aurait été dépourvu d'humour et d'acteurs. En effet, on retrouve dans Warm Bodies, les qualités perdues par la saga après le premier volet : une certaine innocence, un sens de l'auto-dérision et une excellente bande originale mêlant rock, folk et électro d'hier et d'aujourd'hui. On passe de Bruce Springsteen aux Black Eyed Peas puis à M83, en clair, une excellent bande-son qui donne déjà le ton. Coté acteurs, on est comblé. Robert Pattinson ne fait pas le poids face à Nicholas Hoult qui, pourtant, joue un zombie, soit un rôle inexpressif. Et pourtant à travers ce total manque d'expression sur son visage se dégage une expression amoureuse et vivante. Il en va de même pour Teresa Palmer qui est bien au dessus du jeu fade de Kristen Stewart. Mais ce film de Levine n'est pas sans défauts. Passée la bonne surprise des premières trente minutes, on tombe dans un récit plus conventionnel. La voix-off qui était originale et amusante au début finit par disparaître au fur et à mesure que R reprend vie, et la romance niaise prend le dessus, ce qui était bien sûr, le but du film. Mais malheureusement c'est le ridicule qui devient alors plus ostensible et les faiblesses du scénario réapparaissent. Mais Warm Bodies parvient à se distinguer de Twilight et autres car il offre une certaine originalité, un très bon jeu d'acteur et un sort adroit qui va de Shaun of the Dead à 500 jours ensemble. Une comédie romantique sympa.
    Publiée le 23 mai 2013
    Ce film est vraiment une belle surprise ! Le mix entre la comédie romantique et le film de zombies est vraiment joliment tourné, on prend plaisir à suivre ce "couple" hors du commun. Les acteurs sont bons, la photographie est superbe et la B.O. est très très agréable. Le côté satirique des morts vivants est très plaisant, et le tout est enrobé d'humour, que demander de plus ? Je le conseille à tous :)
    Publiée le 22 mai 2013
    Une très très belle surprise, je ne m'attendais même pas à ce qu'il sorte au cinéma mais c'est super en faite, super bien interprété et acteurs super bien choisi pour leur rôle, la fin est très émouvante et l'humour noir est super. Un très bon moment, 90 min de plaisir, à voir !!!
    Publiée le 19 mai 2013
    C'est une nouvelle façon d'aborder le sujet des zombies : c'est surprenant, créatif, vraiment drôle parfois. Après, j'ai senti quelques longueurs, mais dans l'ensemble ça reste un bon moment. :)
    Publiée le 19 mai 2013
    bonne comédie romantique sur un thème original, ne suit aucun code des films de zombies mais ça tout le monde le savait déjà.
    La BO est très sympa, cad qu'on pourrait très bien la mettre sur son mp3.
    pas de critique spécial à faire.
    bref, un très bon moment.
    C'est tout ce que j'en demandais.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 18 mai 2013
    Jeune réalisateur, qui en 2006 offrait un slasher convaincant, All The Boys Love Mandy Lane (n'en déplaise aux puristes), Jonathan Levine se retrouve aux commandes d'une adaptation du livre de Isaac Marion, Vivants. Avec son budget de 35 millions de dollars, Levine a de quoi (bien) faire. En 1985, Romero, avec son Day Of The Dead montrait un Bub façon Frankenstein, livide mais humanisé. Avec Shaun Of The Dead, le mort-vivant reste le pote avec qui on joue à la console. Warm Bodies ressemblerait plus à des productions du type Dead Heads, Colin de Marc Price ou le The Revenant de D. Kerry Prior. En effet, la thématique du zombie, traitée avec plus ou moins de bonheur ces dernières années, a amorcé un virage...psychologique.

Jeune homme dont le futur s'est obscurci, R déambule dans une ville infestée de congénères. Le monde, depuis 8 ans, est devenu inhospitalier. Ici et là, des hordes de zombies s'en prennent aux vivants. Mais au-milieu de tout ça, R, lui, pense, interagit avec son environnement et a conscience de son existence. Il rencontre bientôt Julie, qu'il sauve d'une mort certaine. Même les morts ont droit au bonheur...

Censé être un film original, Warm Bodies ne l'est pas. D'abord, en donnant un fond psychologique à sa créature, Levine reprend des traits distinctifs ayant déjà été abordés bien avant lui. Le sentiment amoureux, lui, mis en avant façon comédie romantique, permet un traitement qui mélange humour et scènes intimistes. Dans l'ensemble, le scénario déçoit car il refuse des possibilités savoureuses (mais contournées). Ainsi, Warm Bodies reste une production chaste (une relation un peu idéalisée par exemple) et prévisible. À contrario, la bobine dispose d'un rythme savamment entretenu, d'un montage éloquent par moment (la scène où R retrouve la ville) et si, il y a un côté artificiel, on reste devant un divertissement de qualité. 3,5/5
    Publiée le 18 mai 2013
    Scénario un tantinet étrange, mais sinon, pas mal.