Warm Bodies
    3,6
    6970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warm Bodies ?

Publiée le 22 mai 2021
    Le début du film est un peu long, j'ai bien cru que j'allais être déçu.
    Mais une fois la première heure passée les événements s'enchaînent avec une meilleure dynamique et un côté romantique sympathique.
    Ça change des films de zombies sombre ou jamais ils ne changent sauf pour être plus effrayants et méchants.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 5 février 2021
    bon film original de zombie... la romance entre un zombie et une vivante est plutôt sympa... ce film aborde le mort vivant de manière différente... le fait qu il soit possible d humaniser le mort vivant fait tout le charme de ce film... ds l ensemble c est agréable a regarder...
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 23 novembre 2020
    Pas du tout fan des zombies, je me suis laissé entraîner à suivre ce "Warm Bodies" après avoir entendu plusieurs extraits de la bande originale, vraiment excellente, et lu quelques critiques.
    Au final, l'originalité de la narration (la voix off est assurée par le personnage principal, zombie de son état), l'humour et le format court permettent de faire passer la pillule et de ne pas regretter définitivement d'avoir choisi de regarder ce genre de film.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 novembre 2020
    Warm Bodies est un film fantastique sur un zombie nommé R qui tombe amoureux d'un humain et fait de son mieux pour la protéger du reste des zombies. L'intrigue est très étrange mais si vous embrassez sa bizarrerie et son excentricité elle est brillante. Nicholas Hoult est brillant dans ce domaine cela a dû être difficile pour lui de jouer ce rôle surtout sans cligner des yeux la plupart du temps. C'est bon de voir qu'il le fait maintenant des grands films populaires parce qu'il le mérite pleinement. Theresa Palmer est également très bonne c'est agréable de voir une femme principale avoir des scènes humoristiques pour changer. Dans l'ensemble c'est un film vraiment drôle avec une quantité décente d'horreur incluse. Si vous envisagez d'emmener des enfants entre 8 et 12 ans sachez qu'il y a des scènes assez effrayantes. Il y a une assez petite quantité de sang. Cependant le film est vraiment sympa drôle et même parfois réconfortant...
    Publiée le 7 juin 2020
    franchement bien, il aborde d'une manière complètement différente l'univers zombie, ce film n'est pas un chef d'oeuvre a la scorcese mais il fait passer le temps d'une manière plutôt agréable. je vous le conseille
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Un concept original sans être transcendant mais qui ne tourne pas dans le mélodrame. Un duo d'acteur qui fonctionne correctement dans l'ensemble.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 3 juin 2019
    Warm Bodies est la retranscription de Romeo et Juliette en territoire zombie, sacré programme en perspective ! Nicolas Hoult joue le rôle titre du mort vivant qui retrouve goût à la vie en compagnie de la charmante Julie. Avec une narration croustillante et drôle, on tombe sous le charme de ce couple improbable et on se surprend à aimer ce nouveau genre de film zombie. Composé d'un casting assez jeune, Warm zombie est une comédie romantique qui marque par son originalité et son humour... mordant !
    kyu f
    kyu f

Publiée le 25 mai 2019
    détetestant le film genre romance celui la était pas si mal . les zombies sont assez bien représentées et spécial et s fait bizarre de voir un zombie amoureux qui parle . mais bon sa reste un film avec un coté "teen movie" que ja n'aprécie pas du tout . mais sinon le film est assez bien
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 23 mars 2019
    Incroyable et phénoménal film de zombies avec une approche jamais vue, un multiplex des genres tout en évitant le film qui justement en ne choisissant pas son camp, n'en trouve aucun. Ici tout ce complète, s'enchaîne et s'enrichit pour un résultat d'une beauté esthétique, scénaristique et poétique absolues. On est au fond dans un vrai et beau film romantique, une quasi adaptation de Roméo et Juliette, avec une multiplication de clins d'oeil et références subtiles des initiales des prénoms jusqu'à la scène du balcon par exemple, tout en gardant par de nombreux moments et scènes le côté gore du film de zombies ce qui fait qu'on ne tombe jamais dans la pantalonnade, la farce ou le film satirique. Les scènes avec les osseux, la première scène d'affrontements entre humains sains et zombies infectés sont des pures scènes de film d'horreur à cet égard. Beaucoup d'humour aussi avec des moments même délirants et hilarants en particulier en ce qui concerne les scènes entre R et M, M interprété par le brillantissime et incroyable Robert Corddry . On pourrait citer l'excellence des performances d'acteurs des autres roles dits secondaires mais le film repose avant tout sur l'alchimie magique entre les 2 interprètes principaux,l'humaine et le zombie R. Nicolas Hoult est incroyable de justesse, poésie, sorte de zombie Pierrot lunaire avec un personnage qui semble parfois calqué sur le modèle de Edwards aux mains d'argent et de Johnny Depp, comparaison à son honneur et non délit d'imitation car Nicolas Hoult apporte tout au long du film son évolution très précise de Zombie narrateur amnésique et vrai mort vivant à personnage gagnant de plus en plus en humanité grâce à l'amour. Que dire de Teresa Palmer sinon que cette actrice australienne à l'instar de Margot Robbie est sans conteste une des meilleures actrices de sa génération, alliant talent, présence, charisme, beauté, sensualité,humour, humanité, empathie avec une sorte de jeu naturel désarmant .Elle apporte dès le départ à son rôle toute l'ouverture d'esprit, la bienveillance, l'humanité, rien déjà que par le regard qui rend par la suite la romance improbable avec un zombie parfaitement crédible, immédiatement, aidée en cela par l'osmose qui se concrétise avec Nicholas Hoult et le sentiment du casting parfait, aucun autre tandem d'acteurs n'aurait pu rendre ce warm bodies aussi crédible, beau, émouvant, humain, poétique et positif. Elle est parfaite dans toutes les scènes que ce soit dans l'action, la romance ou la légèreté d'autanque tout le début du film elle enchaîne des grands monologues face à un zombie muet inter agissant seulement par le regard, l'attitude et les grognements. Sa longue scène en compagnie de R dans l'avion est une performance incroyable par la palette d'expressions qu'elle arrive à faire passer. Une réalisation impeccable, avec une photographie et des lumières de folie complètent le bilan de ce film magnifique, marquant, un pur chef d'oeuvre.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 12 février 2019
    Cette horreur cinématographique ne mérite aucune commentaire mais pose deux questions, La première étant de savoir comment on peut produire une aussi insupportable guimauve, la seconde étant de savoir comment cette niaiserie ridicule peut s'entourer d'un tel fan-club.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 30 janvier 2019
    Avis personnel. Même si on nous évite trop d'horreur sanguinolente, on peut éprouver des frissons désagréables lorsque des scènes qu'il faut bien qualifier d'anthropophagiques sont évoquées par des images relativement réalistes. D'accord, ce sont des cadavres [pas tout à fait morts quand même...] qui les commettent mais... [Ma femme s'est esquivée après une dizaine de minutes...]. Pour le reste, l'histoire est solide, la voix off du zombie-vedette Nicholas Houl/"R" dédramatise gentiment ce que l'on voit et l'évolution de sa relation avec la vivante Teresa Palmer/Julie apporte une belle touche émotionnellement étrange. Ces deux comédiens principaux sont parfaits mais j'avoue une préférence pour Nicholas/R et son jeu tout en nuance. Il arrive à nous faire sourire par ses pensées et ses attitudes et même à faire passer une infinie tendresse dans son regard de zombie. BO sans failles, réalisation sobre mais efficace, une photographie et un éclairage qui sont un vrai plus à chaque instant du film. Original et spécial mais j'ai apprécié.
    Publiée le 1 juin 2018
    Ce film d'épouvante est une agréable divertissement, une excellente bouffée comique dans ce bas monde zombiesque, de la musique entraînante de Bruce Springsteen chantant la renaissance de l'amour, la surprise qui se transforme en chef-d'oeuvre.
    Publiée le 11 mai 2018
    le scénario de ce film est assez bien ficelé, le jeu de Nicholas hoult est impressionnant il fait très bien le zombie, j'aime bien teresa palmer et le rôle de john malkovitch, après ça reste un film ado pas très compliqué qui se laisser regarder pour passer un bon moment mais sans plus, il y a une bonne morale, une touche d'espoir pour notre monde de brut ça fait du bien !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 20 janvier 2018
    le scénario (et le développement proposé) de ce gentil film horrifique est totalement absurde, à moins qu'il faille le voir au second degré! toutefois, le casting de renom sauve in extremis l'ensemble du naufrage.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 6 janvier 2018
    Très bizarre. On ne peut pas dire que ce soit nul ou mal réalisé mais c'est quand même assez invraisemblable. Peut-être parce qu'on est conditionné par toutes les autres productions qui parlent de zombies. Là, les morts parlent à moitié, écoutent de la musique, conduisent des BMW...Et le point principal, c'est que nous avons le point de vue côté zombie justement, via une voix-off (assez pourrie d'ailleurs). Bref, assez déroutant quand on est adepte de "The Walking Dead" par exemple. Si l'on arrive à faire abstraction de ça, l'histoire, basée sur une romance entre un mort (assez bien joué par Nicholas Hoult, déjà vu dans la série "Skins") et une jeune fille (Teresa Palmer), est assez classique. Un Roméo et Juliette horrifique moderne quoi (on a même la scène du balcon !). Pas de réelle surprise au final, quelques longueurs et quelques incohérences ou éléments qui restent trop vagues ( spoiler: la métamorphose est quand même très, voire trop rapide ; que mangent-ils après leur transformation ?
    ). Bref, c'est moyen mais il y avait de l'idée.