Publiée le 30 août 2013
Plutôt réticente au début, je me suis surprise à aimer ce film. Oui, c'est un encore un film de science fiction/comédie romantique et oui, l'amourette est loin d'être originale . En revanche le scénario en lui même est assez décalé et vraiment marrant, je dirais même mordant ! Je ne m'attendais absolument pas à rire devant ce film qui est gorgé de second degré. Je pensais vraiment tomber devant un Twilight zombifié et nunuche alors que pas du tout ! (Bien que j'ai eu aussi mes moments Twilight !) Nicholas Hoult donne vie à ce zombie attachant et bizarrement humain. Analeigh Tipton est aussi très marrante dans son second rôle et plus crédible, je trouve, que Teresa Palmer qui est en tête d'affiche. Ce n'est pas un chef d'oeuvre cinématographique mais un film avec lequel on ne se prend pas la tête, qui fait passer un bon moment ! Et puis honnêtement, on est quand même content d'en avoir fini avec toutes les histoires de vampires vues et revues :)
Un Roméo & Juliette revisité sur fond de post-apocalyptique super original et prenant. Quelques passages un peu gnan-gnan déçoivent mais l'angle pris pour le traitement de l'histoire, osé, façon parfois clins d’œil, enchante. Aucun hommage à des films cultes (comme souvent) et c'est tant mieux. Un mélange inhabituel nous surprend, flirtant entre romance, thriller et humanisme. A conseiller ! 4/5 !!!
En voilà un film de zombies (enfin) qui sort du lot . En plus d'être original , il est aussi très bien écrit . Une oeuvre émouvante . Une vrai perle ce Warm Bodies !
Une perle rare dans le genre zombie.. Se film vous rend heureux et on sourie a la fin est on s'en rappelle bien.. Regarder le un conseil c'est tellement touchant..
On file de l'inhabituel à l'inattendu, j'ai dû m'exclamer silencieusement une bonne douzaine de fois pour exprimer mon incrédulité, mais au fond, c'est ce qui fait le charme du film. C'est marrant quoi. Le film ne se prend lui-même qu'à moitié au sérieux et c'est pour ça que c'est drôle. Le scénario présente quelques problèmes de cohérences, mais je les pardonne volontiers puisqu'ils portent en réalité sur l'univers et pas vraiment sur l'histoire (oui, bon, faut déjà en vouloir pour oser parler de choses pas cohérentes dans le film tout en acceptant son thème de base). Les personnages sont bien campés et suffisamment détaillés pour donner du corps à l'ensemble même si ce n'est pas du Shakespeare. Bref, c'est léger et ça ne prend pas la tête, c'est original, et on peut sourire assez souvent (et ce n'est pas, comme je le craignais, dégoulinant (d'eau de rose)).
Le film commence bien avec le coté zombie et humour noir où l'on a forcément en tête "Shaun of the dead" ( le film lui glisse même un clin d’œil) mais hélas, au fil du film, ça tend plus vers une romance assez basique.
Pour changer des adaptations pour adolescent(e)s j'ai enfin regardé Warm Bodies. Déjà, au vu du budget restreint, j'ai trouvé le maquillage très soigné (autant qu'on puisse soigner un maquillage de zombies en tout cas) et la filmo pas ratée. Ensuite, niveau comédie. Le principe même de Warm Bodies étant la parodie des histoires d'amour et des films pour ados du genre Twilight, on trouve des éléments parodiques rien qu'avec le nom des personnages (R et Julie pour Roméo et Juliette), et aussi avec la scène du balcon par exemple. Mais à moins que j'en aie manqué (ce qui est possible) je n'en ai pas vu tant que ça. Bien sûr, le film ne se prend pas au sérieux, une histoire d'amour avec des zombies c'est forcément décalé, mais j'ai eu du mal à plus que sourire dès qu'il y a une blague ou de l'ironie ou quoi. Si je compare à Kick-Ass qui caricature les films de super-héros, c'était moins réussi. Le concept même est fun, mais le contenu moins. Même si les deux acteurs principaux, Nicholas Hoult et Teresa Palmer, s'en sortent vraiment bien et sont très convaincants (en VO en tout cas). Sinon du côté de la musique, je ne sais pas trop quoi dire, parce que d'un côté elle n'était pas mal choisie mais de l'autre on finit par tourner en rond, c'est toujours le même genre, et un peu envahissant sur les bords. En résumé, Warm Bodies est divertissant, mais je me serais attendue à rire plus franchement.
Un film romantique mélangeant romantisme bien sûr, humour et une pointe d'action. Une pure merveille d'adaptation cinématographique. J'ai bien aimé regarder ce film. Même s'il n'est pas de mon genre, il est à regarder. On s'attache très vite au scénario qui est fantastique. L'histoire est bien, car pour une fois, ce film présente une histoire. Je vous le recommande.
marre des histoires de zombies ?? Voici le remède ! une histoire d'amour entre une humaine et un mort vivant !!! ne vous inquiétez pas :) tout cela est très bien réalisé et avec une pointe de second degré. On ne s'ennui pas durant le film mais on n'en restera néanmoins pas marqué à la fin.
Que mettre ?! ... Sur le papier, ce film m'a donné envie mais après les 5 premières minutes c'était déjà ennuyant ... Le concept est pas mal mais mal exploité avec une actrice à la Kristen Stewart en blonde, ppfff, la fin est prévisible, aucun rebondissement, aucune action. Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire. Trop d'aberrations et le scénario est trop simple à mon goût.
Le concept est bon (si ce n'est excellent) mais la réalisation est vraiment trop molle et trop linéaire. Dommage, la film passe ainsi à côté de son sujet et reste quelconque.