Warm Bodies
    3,6
    6970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warm Bodies ?

nogan72
    nogan72

Publiée le 30 septembre 2013
    Warm Bodies part d'une idée original et drôle mais qui mal exploité s’engouffre dans un rythme lassant et terriblement convenu. Le film commence plutôt bien, avec une voix off savoureusement ironique et des décors vraiment bien fait, sait sur sa deuxième partie que sa se gâte, une fois qu'il trouve sa copine vivante le film devient atrocement prévisible. Sa fini par tourner en rond et à souvent frôler le ridicule. Le pire sait les quelques effets spéciaux (malgré quelque passage très réussi) qui fond tâche, après dans l'ensemble sait pas si mauvais même si sa parais long parfois et que sait pas toujours très drôle.
    CFini27
    CFini27

Publiée le 30 septembre 2013
    C'est un super film de zombie qui prend a contre pied tout les films du genre. Celui-ci est drôle, avec du romantisme et un petit soupçon d'horreur. Très bien réalisé, et joué par d'excellent acteur/actrice grâce à un casting bien choisi, le tout avec une super idée de scénario.
    Publiée le 23 septembre 2013
    Ce film mélange horreur et romantisme, il m'a fait beaucoup rire et aussi ému à la fois. Une superbe idée qui reverse enfin les codes des vampires.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 22 septembre 2013
    Le pitch était sympas : proposer une histoire d'amour entre un zombie et une survivante le tout raconté par un narrateur mort vivant. J'ai aussi bien aimé l'idée de l'humanisation progressive. Le début est convainquant notamment grâce à l'ironie déployé et le jeu de l’intéressant Nicholas Hoult (X-Men First class). Dommage que l'on se tape encore une blonde insipide pour l'accompagner. Potiche qui valorise tout de même au mieux son "potentiel d'actrice" grâce à l'inévitable scène de presque nue complètement saugrenue mais suffisante pour donner à Kevin sa demie molle. Après tout il a payé sa place de ciné pour ça. D'ailleurs c'est cette loi du box office qui limite Warm bodies. Afin de toucher son coeur de cible (les ados boutonneux) Jonathan Levine se restreint au niveau de l'action (conservation du sésame PG-13 oblige) et surenchérit dans la guimauve (Twillight a prouvé à tout les réalisateurs en manque de cash l'efficacité d'un abreuvage sirupeux). Les incohérences, les caricatures des scènes (la bataille finale est bâclée) et des personnages (John Malkovitch devient rapidement aussi peu crédible qu'insupportable), le manque de dialogues percutants et d'épaisseur des personnages secondaires fini d'enfoncer un film qui s'en sort avec les honneurs mais se cantonne à un produit de consommation et de divertissement éphémères. Une scène : les "bonies"
    suppamatt
    suppamatt

Publiée le 20 septembre 2013
    L'un des pires navets jamais vu !
    Le début du film laisse présager que ça va peut-être être passable et bien cela ne s'arrange pas du tout !
    Un mélo de plus pour les adolescentes gothiques pré-puberes !
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 16 septembre 2013
    Attention Warm Bodies n'a rien à voir avec un film d'épouvante et encore moins avec un film d'horreur ! C'est au contraire à une histoire d'amour qu'on a affaire, sur fond de zombies, histoire de changer des vampires de Twilight. C'est une romance à l'eau de rose, rien de plus. Le scénario tient en une ligne et on voit la fin arriver gros comme une maison dès les premières minutes. Mais le tout est assez bien fait pour se laisser regarder (en se moquant un peu de temps en temps, faut bien le dire !).
    Publiée le 15 septembre 2013
    Cette histoire osée s'avère surprenante et étonnamment émouvante. Le rythme est certes un brin nonchalant. Mais qu'importe l'esthétique réussie et un sens léger de la dérision ne peuvent qu'inciter à savourer cette fable paradoxalement très humaniste.
    Publiée le 15 septembre 2013
    Je ne m'attendais pas a grand chose , j'ai été agréablement surpris , les premieres minutes laissaient présager le pire , au final je souriai au générique de fin , Ce film ne marquera pas l'histoire du cinéma mais au final il est réussi , alors biensur il s'adresse a un publique d'ados mais quelques bonnes idées une belle réalisation et une histoire attachante finissent par prendre le pas sur les incohérences et l'absence totale de crédibilité de l'histoire, on est pas loin d'un disney avec un peu de gore en plus au final
    tagada68
    tagada68

Publiée le 14 septembre 2013
    Un bon film dans l’autodérision de la condition de zombie.
    Une sympathique façon de traiter le sujet avec un fond de romance.
    Tout se passe sans grande surprise mais efficacement.
    Je le conseil...
    Publiée le 11 septembre 2013
    Et on se retrouve pour une nouvelle chroniques, cette fois-ci sur Warm Bodies. Alors oui, c'est un film ultra-récent et je n'ai pas l'habitude d'en parler dans mes chroniques, certes c'est un feel-good-movie, certes c'est un film de zombie... Mais pourtant, malgré tous ces facteurs qui (Pour moi bien sûr, je ne parle pas au nom de tout le monde) annonceraient un film moyen, celui-ci sans sort avec les compliments du (pseudo) jury. Explications :

Warm Bodies c'est l'histoire d'un zombie qui tombe amoureux et qui redevient humain. Ça c'était la version courte, et plutôt péjorative. Car le film décide de prendre le parti de l’auto dérision en reprenant les codes zombies, tout en les humanisant et même en y ajoutant une petite touche de sensibilité (Qui n'est pas touché par la relation R-Julie ?).

Bref, Warm Bodies étonne, et là où il aurait pu littéralement se casser la gueule en passant pour un sous-Twilight, le film crée sa petit surprise en abordant une atmosphère différente, voire unique. De plus, "Warm Bodies" ne souffre d'aucune lacune du côté de la B.O, les acteurs sont convaincants (Même si le jeu du côté humain est un peu banal, le jeu des zombies, Nicholas Hoult en tête, est presque magistral).

Mais à ces points forts il faut forcément y ajouter quelques défauts. Alors forcément on peut blâmer le côté "américain" et "Feel-Good-Movie" de la chose, mais honnêtement, ça fait du bien des fois de voir des gentils zombies...Mais un peu, pas trop hein !
    Sinon le 2ème bémol de "Warm Bodies", se résume en une question : "Pourquoi R redevient-il vivant ?". En effet le charme du film réside dans le couple zombie-humain, mais lorsque le-dit zombie redevient humain et que le couple devient "banal"...Comment dire ? Le charme en prend tout de suite un coup !

Passés ces petits défauts, on passe un bon -voire très bon- moment devant cette comédie tirant vers la romance avec un soupçon de gore (Mais pas trop, il faut que ça soit tout public !)
    Publiée le 5 octobre 2013
    Soit R. un zombie qui a oublié son nom et sa vie d'avant et Julie une humaine. Lui tombe amoureux d'elle et essaye de changer pour elle.
    Bref, un Roméo et Juliette à la sauce des zombies. Bien sûr on sait que ça finit bien dès le début, mais Warm Bodies n'en est pas moins un film divertissant, qui fait passer un agréable moment. Une mention spéciale à Nicolas Hoult et Rob Corddry qui sont très crédibles dans leur rôle de zombies.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 6 septembre 2013
    J’avoue que je suis allé voir ce film non pas parce que j’ai lu le roman de Isaac Marion mais plus pour voir le second métrage de Jonathan Levine après son sympathique "Tous les garçons aiment Mandy Lane". En plus, la réputation de Warm Bodies en tant que « romance horrifique » me laissait perplexe, m’attendant à voir un ersatz de "Love Story" dans lequel on aurait foutu des zombies…bref pas très appétissant.
    Et bien y’a des jours où on est heureux de se planter car "Warm Bodies" est un véritable petit bijou : Levine réussit à faire cohabiter trois genre qui sont plutôt voué au plantage lorsqu’on les mets ensemble : comédie, romance et horreur. Ce mariage contre nature fonctionne surtout par le fait de raconter le film du point d’un zombie (LA révolution de ce film !!) qui nous explique la vision des choses des zombies justement : comment vivent-ils leur nouveau statut ? Ont-ils des souvenirs de leur vie passée ? Que pensent-ils des humains ? Un début de film qui a tendance à lorgner du côté de la satire sociale comme le fis jadis George Romero avec sa trilogie sur les morts-vivants. Satire renforcée par un très bon humour noir très judicieux. On suit donc cette version inattendue de « Roméo & Juliette » avec plaisir grâce à de bonnes petites scènes gores, des gags plaisants (la comparaison entre R est le zombie sur le dvd que tient Julie est tordante, ainsi que la scène « Pretty Woman » !!) et surtout grâce à la prestation formidable de Nicholas Hoult (Henry McCoy/Le Fauve dans "X-Men : Le Commencement") qui incarne un R introspectif et très attachant. Pour le reste du casting, Julie est interprété par une jolie australienne, Teresa Palmer, qui assure bien son rôle d’ingénue ; et on est surpris (agréablement) par la présence de John Malkovich dans le rôle du père de Julie, dont le personnage est important dans le sens où il souligne la dure dualité raison/tolérance qu’amène la nouvelle relation de sa fille. Et même si la fin pourra être qualifiée d’incohérente par beaucoup (l’amour guérit n’importe quoi ?), je vous rappellerais que, dans la narration du film, elle est plus que logique !!
    En voulant mélanger pastiche de film d'horreur et comédie romantique, Jonathan Levine a accouché de l’un des meilleurs films de cette année. Un vrai coup de cœur pour moi et je lui souhaite une longue carrière au cinéma et, plus tard, en dvd.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 12 septembre 2013
    Un très très très mauvais film. Des zombis qui parlent et qui tombent amoureux. Un mauvais remake de l'histoire de Roméo et Juliette. Enfin si vous voulez le voir allez-y quand même mais je vous aurai prévenu.
    Poutchycrunch
    Poutchycrunch

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 août 2013
    soporifique ! je l'ai regardé jusqu'au bout en espérant un rebondissement... Rien, il ne se passe rien d'extraordinaire. Le film est lent, les zombies stupides : leur démarche, l'expression de leur visage... Je me suis ennuyée. Je vous le déconseille
    Publiée le 5 septembre 2013
    Si vous êtes un amateur de film d'horreur bien gore, où les zombies mangent uniquement de la cervelle en beuglant, ce film n'est pas pour vous.
    Tiré d'un livre, Warm Bodies raconte la romance, peu ordinaire, entre une humaine et vam... et non, un zombi ! Certes, cela ne paraît très crédible au départ, et, même à la fin du film, on n'ait pas plus convaincu. Mais les acteurs sont, à l'inverse, très convaincant. Il y a de l'humour, un peu auto-dérisoire, de l'action (surtout à la fin), et le fait de savoir que ces êtres si opposés vont tombés amoureux vous tiens jusqu'à la fin du film. A voir.