Moyen métrage assez décevant en dépit d'une belle prestation de Vimala Pons dont le personnage se veut à la fois touchant et inquiétant. Seule la partie centrale présente un quelconque intérêt, le jeu du chat et de la souris auquel se livrent Vimala Pons et Bruno Podalydès étant jubilatoire. Le scénario manque de rythme et de surprises et laissera le spectateur sur la faim.
Ce format court, César 2011 du meilleur réalisateur, a été écrit et réalisé par Baya Kasmi. Elle est également scénariste de « La Vie très privée de Monsieur Sim en 2015 » et de « Le Nom des gens en 2010 ». Cette comédie bénéficie d’une mise en scène très soignée, épurée et efficace. Dotée d’une belle photographie, elle nous délivre de belles images. Le scenario ambigu et, pour le moins original, donne a l’histoire un rythme habilement retenu. Bien secondé par Bruno Podalydès, Vimala Pons, très photogénique, effectue une bonne prestation d’actrice dans ce rôle délicat.
Friand de l'univers Kasmi-Leclerc, je ne peux qu'être sous le charme de ce court-métrage de Kasmi, quelques années après l'excellent "Je ne suis pas une crêpe". Vimala Pons et Bruno Podalydès sont exceptionnels. Oui, en effet, l'Histoire retiendra le jeu de Vimala Pons dans ce court. Et oui, Baya Kasmi, faîtes en donc un long-métrage.