islander29
Publiée le 12 décembre 2013
C'est tout à fait le genre de comédies que j'aime, un humour discret et versatile, avec une enquête policière probante et originale...... Le couple Damiens, Nakache apporte une fraicheur mitigée, mais un bol d'autodérision amusante sur le genre .....Contrairement au couple (Froh, Dussolier) auxquels il me font un peu penser dans l'esprit, leurs personnages ici s'opposent et ne collaborent pas.... Pas de blagues lourdes, pas de blagues extraordinaires mais un humour sous jacent permanent qui s'apparente à de la facétie.... Lucien Jean Baptiste batit une performance d'acteur et montre un potentiel humoristique évident.... Contrairement à ce qu'on pourrait croire , l'enquête policière est le nœud du scénario et non l'aspect parodique..... Au final, un film sympathique et divertissant, bien réalisé, finement interprété, et que je reverrais avec plaisir à la télé....
On remarque souvent l'humour typique de Damiens qui est également un très bon acteur à forte personnalité, c'est agréable! Comédie réussie, légère et divertissante, pas de temps morts, bonne présence de Nakache et des seconds rôles à la hauteur. Bon film
Un film agréable, plein d'humour. François Damien incarne un rôle qu'il joue a merveille par son humour et ses expressions ( J'ai même parfois eu l'impression qu'il a écrit ses propres répliques) . Une comédie policière burlesque franco belge qui m'as bien fait sourire, a voir !
Le scénario est original et François Damiens est excellent en comédien un tantinet caractériel. Nous avons passé un excellent moment et je ne peux que recommander ce film qui ne semble pas bénéficier d'une promotion particulière de la part des critiques professionnels mais il est vrai que nombre d'entre eux ont encensé "La vie d'Adèle" que pour ma part je considère comme un porno digne de Marc Dorcel.
Sur un scénario très original, une très bonne comédie bien enlevé qui repose sur le jeu de François Damiens, agaçant à souhait.Géraldine Nakache, Anne Le Ny et Lucien Jean-Baptiste sont très bons.
Après "Suzanne", un nouveau film mettant en scène François Damiens. Et, une fois encore, l'acteur-humoriste excelle dans son rôle. A la fois comédie et film policier, "Je fais le mort" est une belle réussite, réservant de nombreux moments hilarants (les scènes de reconstitution) et réussissant à conserver un suspense intact jusqu'à la fin! Seul petit bémol: même si j'adore l'actrice, je n'ai pas trouvé Géraldine Nakache très convaincante en juge d'instruction. Néanmoins, les "piques" entre elle et Jean sont souvent savoureuses!
Malgré un départ un peu long, ce film est bon, bien pensé, drôle et surtout les dialogues sont excellents. Les acteurs sont tous bons. C'est un bon film sans prise de tête. Le seul truc qui me surprend, c'est que certains plans sont superbes, mais pourquoi pas tous ?
Très bon film mené de main de maître par un excellent François Damiens. Des passages très drôles, une intrigue à laquelle on se laisse prendre, bref, un très bon moment. Je ne comprends pas pourquoi ce film ne marche pas mieux.
Ce film possède un très bon scénario et c'est essentiel. En plus, les deux acteurs principaux (François Damiens et Géraldine Nakache) sont excellents et du coup le résultat est plutôt épatant. Il y a un peu de suspense et des rebondissements, une bonne succession de situations, de gags et de dialogues vraiment drôles et Damiens "n'en fait pas trop". Pour couronner le tout, le film se termine bien. Que demander de plus ? En résumé : une bonne comédie qui fait passer un bon moment.