Le comique infiltre le triple meurtre reconstitué dans la petite ville de ski. Les indices abondent pour l'acteur au chômage engagé pour reconstituer les événements qui pointent vers n'importe qui sauf l'accusé. C'est plutôt drôle et devient de plus en plus hilarant au fur et à mesure que l'enquête de l'acteur avance. La juge est moitié vexée, moitié confuse mais si gentille et l'inspecteur de police local est suspect. Un bon moment à essayer de comprendre qui est le tueur et pourquoi tant de choses sont ignorées.
ce n'est bien sûr pas le film de l'année mais il reste une bonne petite comédie familiale qui avec un François Damien dans un rôle du comique qui sait si bien faire pendant 1h30 on cherche ses mimiques et ses gestes qui nous font rire et c'est ce qu'on retiendra de ce film.
Très bon film. Les début ne sont pas exceptionnel mais au plus ça vas plus on aime, on vas de surprise en surprise en observant les différentes mimique de François Damien. On ne fait pas de grands rires au éclats mais l'histoire ce tiens bien, un peu d'émotions. L'intrigue tiens jusqu'à la fin. On passe une bonne soirée.
reprise d'un avis que j'avais mis sur un autre compte. Je suis surpris de n'avoir mis que 4*, actuellement je donnerais surement 4.5 ou 5 car même si je n'irais pas le revoir 4 dans la foulée, je peux le voir deux fois la même semaine je pense.
4 - Très bien Drôle bien fait plaisant.
Sûrement pas un film que j'irais voir quatre fois en une journée mais il fait bien l affaire.
Pour ma part, j ai bien apprécié la phrase : il ne faut pas se coucher avec les poules, ça pue !
L' enquête policière est moyennement réussie mais on va voir ce film pour s amuser je pense, pas pour l' enquête policière. La solution est assez réussie d' ailleurs.
J' avais amené un ami qui avait un rendez-vous, il devait partir avant la fin du film mais est resté jusqu'au bout et a annulé son rendez-vous. Ajoutée le lundi 16 décembre 2013 07:32
On demande pas au cinéma français de produire le Seigneur des Anneaux ou Interstellar, on lui demande des bons scénarios, des situations pittoresques, des dialogues piquants et des acteurs à la hauteur : contrat plus que rempli ici. Y a un vrai côté Chabrol-Lavardin dans Je fais le mort. Encore un petit film sympa passé relativement inaperçu, comme Les Grandes ondes à l'ouest, et on se demande bien pourquoi. On passe notre temps à dauber le cinéma français/francophone et quand il y a des pépites on les loupe. Dommage car tout est plaisant, à commencer par le lunaire François Damiens et des seconds rôles excellents : Lucien Jean-Baptiste, Anne Le Ny, Jean-Marie Winling.... Et Géraldine Nakache prouve qu'elle vaut mieux que ses personnages habituels de têtes-à-claque bling-bling (en plus y a pas Leila Bekhti pour lui faire de l'ombre, alors on la trouve assez mignonne. Ok je sors).
très bon film , rempli d humour surtout grâce au très bon François damien ! le couple qu'il forme avec Géraldine nakache est loufoque et fonctionne. j'ai adoré la tenancière de l hôtel et les paysages époustouflants ! c'est une petite pépite!
Un film agréable, plein d'humour. François Damien incarne un rôle qu'il joue a merveille par son humour et ses expressions ( J'ai même parfois eu l'impression qu'il a écrit ses propres répliques) . Une comédie policière burlesque franco belge qui m'as bien fait sourire, a voir !
Dans le genre "comédie policière" le film est assez réussi. On pense à la "panthère rose" avec les sketchs en moins mais avec l'humour et les traits d'esprit assez réussis. Le duo fonctionne bien et l'histoire est originale. Damiens est excellent.
Une comédie policière noire à voir. Un acteur raté se voit crédité par pole emploi d'un job surprenant. Faire le mort sur des reconstitutions de crime. F. Damiens joue particulièrement bien son rôle et y met tout son cœur pour faire le "chiant". On l'a tous trouvé insupportable;-) Un très bon comédien d'actualité. 4 étoiles. -----Octobre 2014----
Vraiment sympathique comme film, avec son air de Cluedo. -----Avril 2017----
sobre,drôle presque tragique...c'est vraiment un bon film le sujet est sérieux et en même temps François Damien a un rôle qui nous amène à rire des situations!enfin on a droit à de beaux paysages bien cool(Géraldine Nakache est top en juge)
Excellent! Un rôle fait sur mesure pour François Damiens, qui porte le film à lui tout seul, style l'emmerdeur permanent à grande gueule, ce qu'il doit être en vrai.
Ah, moi j'ai adoré ! Je me suis amusée, mais amusée ! C'est l'histoire d'un bonhomme ringard, un acteur ringard au chômage, à moitié au chômage et qui trouve un boulot pour faire le mort, dans une reconstitution, criminelle, forcément. Et alors là, il fait chier tout le monde, il est tout le temps en train de faire des réflexions : mais enfin c'est pas possible, ce crime n'a pas pu se passer comme ça ! Et finalement, évidemment, c'est lui qui a raison. C'est génial, et c'est très rigolo, ça marche pas et je suis très triste.
J'adore François Damiens, Géraldine Nakache et Lucien Jean-Baptiste et suis heureuse d'avoir pu suivre ce "polar-thriller" en leur agréable compagnie. Merci à Jean-Paul Salomé de m'avoir offert ce moment de plaisir. ★★★★ parce qu'il le vaut bien.