Fast & Furious 6
    23243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 6 ?

S¤mewhere
    S¤mewhere

Publiée le 28 mai 2013
    Il va falloir m'expliquer à quelle moquette carbure les scénaristes hollywoodiens de nos jours...

Parce que là, entre un Dom Torretto qui découvre qu'il a la capacité de voler un court instant tel Superman ou Sangoku, entre la scène finale avec l'avion poursuivi par des voitures dont on ne comprenait absolument plus rien à ce qui se passait tant l'équipe du film était tellement dans son trip que si les voitures se mettaient subitement à voler dans les airs au côté de l'avion ils auraient trouvé tout celà parfaitement crédible, et entre les rebondissements assez grotesques sur les changements de rôles des différents personnages (un coup je suis le gentil, un coup je suis le méchant, mais moi avant j'étais méchant et maintenant je suis gentil), on a d'avantage l'impression d'être au final devant G.I Joe 3 que Fast & Furious.

Fast & Furious ! LA série alors référence en terme de course-poursuite sur fond de rodéos tunning, d'enquêtes policière et d'infiltration, de braquage qui était jusque là un temps soit peu un minimum crédible avec l'univers dans lequel elle évoluait, voit tout simplement tous ce qu'elle avait réussi à reconstruire jusque là après un bien triste deuxième volet s'écrouler à nouveau dans une surenchère absolument grotesque de scènes complètement irréalistes qui ferait passer la scène de l'avion de chasse dans Die Hard IV comme un simple entrainement chez les boys-scoots.

Grosse catastrophe que ce film donc, qui pourtant avant ces scènes complètement n'importe nawak tenait relativement bien la route et pouvait prétendre à se hisser au niveau de Fast Five, le meilleur opus de la franchise, mais qui peut toutefois se prendre comme l'un des plus grands films de supers-héros de ces dix années. Là à la limite, je peux comprendre que l'on qualifie ce film de chef-d'oeuvre.

J'ose espérer que pour le 7, l'équipe du film ce sera rendu compte à quel point ce Fast & Furious est complètement à côté de la plaque, car à ce rythme-là, on va avoir droit à une attaque extra-terrestre dirigée par Jason Statham et dont les vaisseaux spatiaux seront repoussés par le pare-choc avant des voitures de l'équipe de Torreto.

Alors, oh Seigneur, si toi aussi tu crois encore que le cinéma hollywoodien est capable de produire des blockbusters de qualité, honnête avec leur public et pouvant encore allier spectaculaire sans surenchère, manifestes-toi, car il est encore temps !

4/20. Et croyez bien que je ne suis pas heureux d'enfoncer à ce point ce film, ça me fait limite chié, tant j'adore cette série lol.
    Omar B
    Omar B

Publiée le 26 mai 2013
    Tout simplement scandaleux !! Les scènes d action des James Bond sont de loiiiiiin plus crédibles... Ca en est devenu même marrant tellement c'était grotesque, tout le monde dans la salle était mort de rire... Un conseil d'ami : gardez votre argent ou donnez le à un mendiant c'est toujours une bonne action !
    Ac J
    Ac J

Publiée le 27 mai 2013
    30 min de piste d'avion ..............et il ose mettre la fin de la piste après tous ce bordel .

Il font levier avec une carcasse de voiture qui fait même pas 500 kg contre un tank okkkkk. Scénario en carton . Voilà le résumer
    Publiée le 28 mai 2013
    Les sauts à travers les pares brises, sur un pont sur 10m, les piste d'atterrissage de 50Km, les scénarios plats, linéaire et prévisible ... pour au final 15 minutes de courses ....

Je met 0.5 pour compenser les 4.5 qui sont tout à fait abusé !
    Publiée le 26 mai 2013
    Plus c'est gros plus ça passe !! Dommage, les actions deviennent ridicule tellement c'est grotesque, j'étais pourtant un grand fan de Fast and Furious mais ce film est gâché après la première demi heure de film
    Publiée le 29 mai 2013
    Je sais, c'est un film d'action, bourré de stéroïde, d'américanisme primaire et de grosses voitures. Mais y a des limites. Un film écrit par des écoliers de CM2. Y a tellement d'incohérence, qu'à la fin on voit qu'une, le film en lui même. C'est du n'importe quoi dans tous les sens. Des répliques cultes si t'es fan de Levy ou Musso. Des plans à couper le souffle (ironie inside). Et du charisme proche de Plus belle la vie. Que reste il au film ? Des culs, des seins de temps en temps si t'es prépubère. Des grosses voitures qui font vroom si t'as pas canal pour la F1. Un scénario aux rebondissements incroyable. Et un teaser pour le prochain Fast and Furious 7. Wow
    Publiée le 25 mai 2013
    Je m'empresse d'écrire un commentaire apres avoir vu ce navet ! Comment les scenaristes ou même le réalisateur à pu écrire certain passage, comme le moment ou spoiler: Dominic Toretto saute du pont pour récupérer sa copine
    , ou la fin du film, aucun acteur ou même staff de l'équipe ne c'est dit spoiler: "bordel une piste aussi longue c'est impossible !!! "
    , il faut dire que dès le début on est plonger dans la bouze, spoiler: le méchant qui roule en F1 et n'arrive pas à semer Luke Hobbs qui est en camion !!!
    Voila et j'en passe. En bref vous rentrez dans la salle, vous posez votre cerveau sur le siege d'à coter si il est libre et vous pouvez le regarder.
    Loic M.
    Loic M.

Publiée le 26 mai 2013
    Histoire sans queue ni tête presque ridicule tant les scènes d'actions si t pathétique... Ce film n'a plus rien a voir avec les fast and furious et tiens plus de the expandable ou the avangers tant les scènes d'actions sont lamentables... Bon les amateurs d'explosions et de super héros ne seront pas déçus...
    Outburst
    Outburst

Publiée le 29 mai 2013
    Après un épisode cinq qui était franchement réussi, et qui donnait un peu de crédibilité à une saga qui en avait grand besoin, on était clairement en droit d'attendre beaucoup de ce sixième volet de la franchise Fast and Furious, toujours dirigée par l’infatigable Justin Lin qui semblait s'être réveillé et avoir avalé une caisse de RedBull pendant chaque jour de tournage de l'épisode précédent. Seulement, on était loin d'imaginer que l'unique but de ce sixième volet serait de surpasser le précédent, s’embourbant ainsi dans la médiocrité la plus totale. Car oui, mesdames et messieurs, Fast and Furious 6 est sans aucun doute le plus gros foutage de gueule de cette année. Alors commençons par le pire, soit le scénario. Difficile de savoir ce qui s'est passé dans la tête du mec qui a pondu cette chose, mais il ressort environ toutes les lourdeurs, les facilités, les raccourcis, les incohérences et les clichés qui peuvent exister (la tentative de lier tous les films de la saga étant complètement ratée, exceptée la scène post-générique). C'est tellement tiré par les cheveux que c'est impossible de pouvoir apprécier le film sans avoir l'impression d'être pris pour le dernier des abrutis. De plus, c'est par conséquent complètement inintéressant. Alors certes on ne va pas voir ce genre de film pour être éblouis par le scénario, mais il y a un minimum à respecter, le spectateur qui paie sa place en priorité. En fait ici, Fast and Furious retrouve pleinement son côté gros beauf, ce côté machine à fric qui se sert d'une franchise pour faire de l'argent au détriment de la qualité, et en essayant seulement d'impressionner le spectateur pour lui faire oublier le reste. Et le spectacle, parlons-en. Le 5 était spectaculaire. Ici c'est tellement exagéré, improbable, que cela devient complètement grossier. On ne ris pas parce que c'est drôle, on ris parce que c'est ridicule. De plus Justin Lin semble cette fois-ci avoir choppé la maladie de Parkinson, les scènes d'action étant complètement illisibles, le pire étant les séquences de nuit durant lesquelles tous les véhicules sont de couleurs sombres. Bonjour pour se repérer. Mais pour ne pas être mauvais jusqu'au bout, on accordera à la scène de l'autoroute d'être sympa, bien qu'on y retrouve un tank capable d'atteindre les 200km/h mais incapable d'écraser les voitures des gentils, et un Vin Diesel qui...vole. Mais le summum, c'est quand même la scène finale, qui certes est impressionnante au niveau des effets spéciaux et dans la façon dont elle a été pensée, mais qui est un festival de débilités, à commencer par la piste d'atterrissage sur laquelle se déroule cette dite scène, qui doit faire environ dans les 130 kilomètres de long. Si encore le film assumait son côté nanard, on pourrait trouver ça fun, mais ça se prend tellement au sérieux que c'est juste exaspérant. En conclusion: Fast and Furious 6 est pour l'instant l'un des pires films de l'année. Mou, mal écrit (et encore le dire de cette façon c'est être indulgent) et mal filmé la plupart du temps, il s'entête à vouloir dépasser le film précédent mais s'enfonce sans s'en rendre compte dans la médiocrité la plus totale, oubliant complètement la cohérence et la crédibilité de l'univers, pour offrir un spectacle douteux et complètement grotesque. Bien évidemment on ne parlera pas des acteurs, qui certes sont là pour cogner et conduire, mais qui passent les trois quart du film à discuter, faire des blagues lourdingues, et qui, dans les scènes d"'émotion" (les guillemets sont là pour vous rappeler qu'un tel terme ne peut pas être utilisé dans son sens premier ici) en dégagent autant qu'un élevage d'huîtres mises en bourriches. Fast and Furious est un chef d'oeuvre, mais un chef d'oeuvre de connerie.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 16 juillet 2013
    Surenchère d’invraisemblances difficilement supportables à réserver aux amateurs de divertissement dégeanté
    Publiée le 12 février 2014
    Un gros stéréotype qui enchaîne clichés sur clichés avec des acteurs peux impliqués, mal filmé, mal réalisé, scènes d'actions floues, bande son mal gérée, un vrai navet !
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 20 août 2013
    J'aurais du demander un pretiumdoloris avant d'entrer dans cette salle de cinéma et de voir ce film.. Et quel pauvre film. Les pauvres bougres que certaines personnes appellent "acteurs" ne sont en fait que des marionnettes. Des marionnettes non pas constitué de bois, mais de chair, et en plus sous l'effet d'une drogue assez puissante pour rendre leurs barjaquements assez compréhensibles. C'est en faite un cirque d'une nullité pitoyable, avec des blagues sur les "physiques des autres" lourdes. Il faudrait en fait un excellent réalisateur (Sam Mendes serait merveilleux) pour commencer à remonter la pente et (surtout) à abonnir le septième.
    halou
    halou

Publiée le 22 mai 2013
    Evidemment on sait ce que l'on va visionner, c'est-à-dire le niveau zéro de la production cinématographique avec tous les ingrédients pour ne faire fonctionner q'un neurone: les voitures, les muscles, les femmes et les cascades. Du basique et du bourrin. Il faudrait plutôt en faire une série au lieu de polluer les écrans de cinéma avec les suites à répétition.
    J-Pierre R
    J-Pierre R

Publiée le 24 mai 2013
    Nul à mort,scénario bidon,courses poursuites qui dure 10-15minutes,c'est un film uniquement à but commercial,après fast 1.2 et 3 c'est devenu de la belle M*****. Quand je vois que des gens osent mettre 4-5 étoiles pour un film aussi pourri, franchement je comprends pas.
    Publiée le 23 mai 2013
    Et un de plus, avec une histoire encore plus tordue que les precedentes. Serieusement les blockbusters americains sont loins de meriter autant d'admiration