Ce film est un road movie culinaire sur les routes vallonées et sauvages du magnifique Yorkshire dans le nord de l’Angleterre, où l’acteur anglais Steve Coogan et son acolyte Rob Brydon, humoriste gallois peu ou plutôt pas connu en France, jouent leur propre rôle en décalé, le premier étant un acteur très imbu de sa personne et de son milieu, et désireux de relancer sa carrière, qui doit écrire un article dans The Observer sur une liste de restaurants gastronomiques pendant une semaine, et se fait accompagner par un ami éloigné (un second choix faute de mieux) qu’il méprise, pour ne pas rester seul. L’intérêt réside à la fois dans la découverte de la haute gastronomie, qui démontre que l’Angleterre ne manque pas de talents en la matière, et les joutes verbales entre les deux personnages. Ces joutes renvoient souvent à des références purement britanniques qui sont difficiles à appréhender pour les Français, comme les nombreuses imitations d’acteurs effectuées par Rob Brydon tout le long du film. Les deux personnages sont insupportables à leur niveau, Coogan pour son obsession à démontrer à son ami qu’il est moins doué que lui, Brydon pour son côté exaspérant à imiter et changer de voix à toute occasion. Néanmoins ils n’en sont pas moins très attachants, le premier parce qu’il est désespérément seul dans sa vie, malgré ses conquêtes d’un soir, le second parce qu’il se contente d’une vie classique et heureuse et parce qu’il a su rester simple. Il y a de nombreuses longueurs, mais ce film, à l’humour anglais caractéristique, reste agréable à suivre.