Yoann Jakomulski
Publiée le 25 octobre 2022
Très bon film d'action à la Jason Bourne (beaucoup d'action, beaucoup de villes différentes, beaucoup d'explosions ...). C. Evans joue bien son rôle, tellement mieux que Captain America et R. Gosling n'est pas en reste. Il y a pas mal de blagues dans les dialogues. Franchement les 2h sont passés vraiment vite.
un film d'action totalement classique sans aucune surprise scénaristique d'où la faible note autant il y a des cascades des explosions mais se faire surprendre aurait ajouté.
Bof.... l'intention y est, l'action est là, mais ce 'est pas crédible au point que cela devient ennuyeux ...Ryan Gosling évite environ quelques milliers de balles alors qu'il est menotte au centre d'une places il esquive les grenades, les roquettes...etc ....
un film d'action de très bonne facture! un mélange de john wick, Jack reacher et un shouilla de fast and furious et vous obtenez the gray man! Ryan gosling et très fort pr joué le mec sans émotion comme pr son rôle dans drive. g passé un bon moment...
Pas terrible. On rentre au bout de 30sec dans le feu de l'action on comprend pas trop qui quand comment et surtout pourquoi. Enfin ça arrive plus tard mais honnêtement voilà un film d'action moyen sans saveur.
Vraiment pas génial : l'action est brouillon, on voit presque rien et ce n'est pas bien filmé. Les dialogues sont plats et l'humour vraiment bas de gamme... Du déjà vu mais en moins bien.
Le blockbuster de l'été de Netflix, signé par les frères Russo (avenger end game) avec une grosse distribution Ryan Gosling, Chris EVANS...
Est ce gage de qualité, surtout pas malheureusement, il y a certes de gros moyens, et des scènes explosives (celle du tramway), mais le jeu d'acteur, laisse à désirer, et le film perd de son intérêt au fur a mesure de l'histoire, c'est prévisible et c'est du déjà vu, je préfère voir un jason bourne, kingsman, redsparrow et autres.
Trop d'années chez Marvel a dû annihiler les frères Russo pour oser signer un blockbuster aussi facile que bourrin que n'aurait pas renier un Michael Bay. La trame est du déjà vu mille fois. Les Russo ont plutôt bien gérés les derniers Marvel, Chris Evans se doit d'effectuer une belle reconversion, Ryan Gosling est un des meilleurs de sa génération et en prime le charme de Ana de Armas. Malheureusement, Evans s'autocaricature sans autodérision, Gosling arase son côté Brad Pitt pour se la jouer Liam Neeson (et ce n'est pas en bien !) et la belle de Armas est sous-expoitée. Le scénario est comme on s'y attend, cousu de fil blanc jusqu'à l'otage ou la trahison à l'insu de son plein gré. Le pire reste des dialogues ineptes sans la moindre once d'inspiration et des séquences hideuses dignes des pires passages de "Fast and Furious". Néanmoins, les acteurs tentent d'y croire, c'est assez rythmé et spectaculaire pour assurer à minima le show action movie à pop corn. On sait que c'est médiocre mais en pensant à déposer son cerveau avant la séance ça reste divertissant comme un téléfilm de luxe. Site : Selenie
OH NOOON, un duo incroyable, Ryan Gosling et Chris Evans, sa aurait du être du feu de dieu mais le film est nul ! Prévisible en tout point, Ryan Gosling, aucun charisme dans ce film et Chris Evans est vraiment très bad dans le rôle du méchant, puis la petite moustache excusez..... j'ai même pas fini tellement c'était médiocre, heureusement que ce n'est pas disponible dans les salles obscures, car sa n'en n'avais aucunement le mérite
"The Gray Man" fait partie de cette nouvelle vague de blockbuster directement signé Netflix. On parle d'une enveloppe d'environ 200 millions de dollars au niveau du budget pour ce projet, ce qui est vraiment énorme pour un film d'une plateforme de streaming. On sent donc une vraie envie de montrer que l'on peut aussi trouver de belles propositions sur ce genre de support. Réalisé par les frères Russo et possédant un gros casting, le long-métrage a tout fait pour se vouloir à la hauteur. Le problème est, malheureusement, que le film est bien loin d'être un projet suffisamment de qualité pour réussir à interpeller. Sur ce point, à trop vouloir concurrencer les gros blockbusters, les scénaristes sont parti sur quelque chose regroupant les pires clichés de ce genre. L'écriture va se contenter de nous proposer le profil type du héros absolument surdoué sans que son histoire ne soit développée. On va bien voir quelques éléments sur son passé et sur sa vie en général, mais tout est très survolé, ce ne sera jamais vraiment intéressant. De même pour le personnage de Lloyd, le cliché du méchant fou en confrontation permanente avec le héros. Tout se contente de n'être qu'un empilement de clichés, uniquement là pour servir l'efficacité des scènes d'action. Alors certes, celles-ci sont de qualités, les frères Russo sont plutôt expérimentés dans ce domaine avec une caméra très immersive au sein des scènes de combat. Ce n'est pas sensationnel, mais ça fonctionne. Par contre, avoir un aussi gros budget et avoir des effets spéciaux aussi peu travaillés, je me dis qu'il doit y avoir un problème. Certes, les acteurs ont dû prendre un gros cachet et le film est très fourni en décors donc cela peut un peu se comprendre. Mais on en attend véritablement plus pour ce genre de gros long-métrage. C'est divertissant et porter par un casting confirmé mais le tout est beaucoup trop banale. Avoir autant de moyens et proposer quelque chose d'aussi classique, c'est assez décevant. Pour conclure, rien de très intéressant.
Quelle surprise de voir tous ces commentaires négatifs ! Je trouve que c'est un tres bon film d'action, les effets spéciaux sont au rdv et le film ne connaît pas de temps morts. Bref, si vous aimez Ryan, l'action, les cascades et le rythme, vous allez apprécier !
Un énième film d'action sponso Netflix, vaguement efficace, mais au scénario d'une nullité assez confondante et aux invraisemblances douteuses. Passablement récréatif. Ah oui, pas la peine d'en faire une franchise hein!
Gros casting pour gros film d'action. Sur fond d'espionnage, un éternel remix du genre qui plaira par des acteurs en vogues et des scènes de combats agréables. Côté histoire ? C'est du connu, ça ne transcende pas, mais ça ne déçoit pas non plus.
Pas de grande tirade à sortir, un film qui s'oubliera vite.
C'est, en résumé, un bon divertissement Netflix...