Jakemall
Publiée le 28 mai 2023
Netflix sort les gros calibre ave cette superproduction à 200 millions de dollars portée par Ryan Gosling, Ana de Armas et Chris Evans et réalisée par les frères Russo. Ce voulant être une saga pouvant concurrencer James Bond récemment racheté par Amazon Prime, la firme au N rouge a-t-elle réussi son coup? Et bien pas vraiment. Le film est en soi doté de scènes d'action pas désagréables mais un film ne peut se résumer à ça. Et des scènes d'actions sympa ne sont pas suffisantes pour un film de cette ambition. Le scénario est classique, prévisible et peu prenant, le tout manque grandement d'âme et il est compliqué de s'attacher aux personnages. Dommage vu la présence au générique de tels acteurs.
Un bon film d'action des frères Russo, Chris Evans incarne bien le rôle du méchant, puis Ryan Gosling et Ana de Armas sont au top, pas un film révolutionnaire mais j'ai passé un bon moment.
Digne d’un James Bond dans la realisation sans la finesse pour le rythme et les enchainements, mauvais plan de camera aussi ce qui est tres etonnant pour un film de cette qualité mais l’image et le décor rattrappe. Les effets spéciaux top, les bagarres top, les dialogues top, l’histoire top. Sans faire penser ni à taken ni à John Wick on a là un film d’action completement singulier et sans pareille.. Que faut il de plus? A REGARDER !! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Bien réalisé et sans temps mort. Les scènes d’action sont correctes et Chris Evans plutôt drôle dans son personnage. J’ai passé un bon moment bien rythmé.
Si tu laisse le cerveau hors de ton crane, ça peux passer...mais tout juste C'est mal joué, le scénario est vide, le méchant est tellement extreme que j'ai été surprise qu'il n'atomise pas la terre entière (y compris les chats) pour buter le seul mec intuable... ça aurait pu être drôle s'il ne s'étaient pas pris au sérieux
Pourquoi tant de mauvaises critiques, j'ai failli ne pas le regarder a cause de celles-ci, alors que c'est un bon film d'action, un bon ryan Gosling, un bon divertissement. Voila, non ce n'est pas un chef d'oeuvre ni un film a oscar, mais ça fait le job comme on dit, très divertissant...
Film d'action genre Bourne, mission impossible. Un peu too Much mais très bon quand même. Surtout la caméra, la réalisation et la direction des acteurs.
The Gray Man est un film d'action banal, comme on en voit des dizaines d'autres. Des explosions dans tous les sens, des fusillades, des combats qui ne ressemblent pas à grande chose : bref, un condensé stéréotypé américain. Néanmoins, le scénario reste correct, et Ryan Gosling est parfait dans son personnage sans expressions.
C'est très moyen même si le budget et les acteurs sont là. Pourquoi ? Tout simplement parce "The Gray Man" sent le réchauffé et même le brulé. Certes c'est assez divertissant, on peut débrancher son cerveau et profiter du spectacle mais bon sang ! On nous sert ce genre de films à toutes les sauces désormais. Il n'y a rien d'original où d'un peu travaillé. Les 5 premières minutes du film donnent le ton et on a la désagréable sensation d'avoir vu ce film encore et encore. Un peu de réalisme aurait fait du bien également. Certaines scènes d'actions méritent qu'on classe le film dans la catégorie science-fiction tellement c'est exagéré. Même avec un casting 5 étoiles, "The Gray Man" est une oeuvre comme une autre : Un pur produit de consommation et de divertissement. C'est fade.
Extrêmement déçu par ce film, d'autant plus que les réalisateurs sont les frères Russo, et que l'on retrouve un très bon Luke Evans et un très bon Ryan Gosling. Côté action, on en manque pas, notamment la scène du tram qui déraille, c'est probablement la meilleure scène du film, très bien maîtrisé. Ce qui cloche, c'est le scénario, on ne comprends rien, c'est n'importe quoi et ça part dans tous les sens.
Sorti en 2022, "The Gray man" est la nouvelle production des frères Russo, qui avaient sévi auparavant chez Marvel. Ici il s'agit d'un polar musclé mettant en scène un agent de la CIA pris pour cible. Il n'y a pas grand-chose à espérer de l'ensemble. Le film est une succession de scènes d'action parfois efficaces mais vraiment convenu sur le plan scénaristique. Gosling est toujours aussi monolithique et donne la réplique à des méchants encore plus caricaturaux. Les fans de testostérone y trouveront peut-être leur compte. Et encore ce n'est pas certain.