The Gray Man
    4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gray Man ?

Ghislaine O
    Ghislaine O

Publiée le 26 juillet 2022
    Pour les amateurs du genre, il paraît que c'est génial.... J'ai rarement vu aussi absurde comme scenario , même le.soi disant sociopathe n'est pas à la hauteur, juste idiot,et incompetent détruire autant pour obtenir si peu frise le ridicule.Si on veut voir de vrais méchants et de l'action pure allons voir plutôt un bon Tarantino
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 27 juillet 2022
    C'est vraiment pas dingue du tout. le scénario est banal mais bon c'est pas une surprise. Je m'attendais juste à voir un bon film d'action bien chorégraphié avec de bons effets spéciaux et au final c'est raté.
    Les scènes d'actions sont molles, les acteurs pas dingue bref je m'attendais un peu un truc John Wick niveau combat/action mais malheureusement non, on en est même des années lumières. Une fois de plus très déçu des dernières créations Netflix. Tyler Rake était sympa mais celui là non. Passer votre chemin...
    Fitz Arthiew
    Fitz Arthiew

Publiée le 27 juillet 2022
    Ryan Reynols qui joue Ryan Chris qui joue Captain Haddock bof ce film est un navet avec des scènes des scènes d'action pas pas très lisibles
    MeetGain
    MeetGain

Publiée le 27 juillet 2022
    100 % d'action, on ne s'ennuie pas. Le budget pour le film est énorme et cela se voit. on retrouve beaucoup d'acteurs qu'on aime bien. Scénario américain mais on valide !
    loris
    loris

Publiée le 27 juillet 2022
    Un bon film d'action assez oubliable malheureusement comme Netflix sait le faire.
    Le casting est cool, Ryan Gosling fait un bon taff sans plus. Chris Evans s'éclate et ça se voit mais pour le reste du casting il y a de beaux noms et le film n'en fait rien et c'est bien dommage.
    Ce pour quoi j'attendais ce film ce sont les scènes d'action et elles sont pas mal surtout celle à Prague qui est vraiment excellente et ça faisait longtemps que j'avais pas vu une scène d'action aussi jouissive, le climax est cool et les autres scènes sont passables mais ils auraient pu faire mieux surtout avec 200 millions de dollars.
    Après le scénario reste classique, tout reste classique de toute façon, le film est divertissant mais ne marque pas et ne révolutionne en rien le cinéma d'action. C'est un bon divertissement d'été.
    Arjuad
    Arjuad

Publiée le 27 juillet 2022
    Autant de millions pour un scénario vu et revu, une fin prévisible, des acteurs sans conviction.
    Un bon gros navet
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 27 juillet 2022
    C'est vraiment dommage que le film ne soit pas sorti sur grand écran au cinéma car les scènes d'action sont vraiment époustouflantes et on perd beaucoup en regardant sur une télé simple. Le jeu des acteurs est très bien et le scénario solide
    Un bon film d'action classique
    frdric m.
    frdric m.

Publiée le 29 juillet 2022
    Voir Ryan Gosling dans un film d'action c'est comme si Dwayne Johnson faisait une comédie romantique, c'est pas adapté et surtout c'est mal fait.
    Kromaria
    Kromaria

Publiée le 27 juillet 2022
    Très bon divertissement estival !!! Un film Pop-corn de qualité (dommage donc une sortie en salle aurait été bien aussi). La réalisation est efficace même si le scénario n' est pas original mais en fait ce n' est pas grave du tout. Les scènes d'action sont top, les scènes de combat bien chorégraphiées et les acteurs sont très impliqués. Ça fait plaisir de revoir Ryan Gosling, de voir Chris Evans dans un rôle de méchant !!!
    Et oui c' est à voir sans a priori, sans prise de tête !
    renaud morgenthal
    renaud morgenthal

Publiée le 27 juillet 2022
    Un film à prendre pour ce qu'il est, un film à grand spectacle et de pur divertissement. Rien de bien neuf dans le scénario, mais le but est, selon moi, atteint : on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment de distrction. Pas un chef d'oeuvre, mais loin d'être la daube évoquée par certains commentateurs....
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 27 juillet 2022
    "The Gray Man" est cliché mais jouissif et spectaculaire, il vaut le coup pour les amateurs du genre action.
    laurie james
    laurie james

Publiée le 27 juillet 2022
    Je me suis ennuyée ! L'histoire est très peu développée et clairement pompée sur d'autres films d'action comme Jason Bourne (en beaucoup moins bien). La musique omniprésente et souvent à contre-temps est insupportable. Aucun acteur ne sort du lot : Chris Evans joue mal (comme d'habitude). Que diable vient faire Ryan Gosling dans ce navet, si ce n'est prendre l'oseille ? La photographie est fade. On passe de lieu en lieu sans que cela n'apporte rien : cela aurait aussi bien pu être tourné en studio ! Les scènes d'action sont inintéressantes et très peu lisibles...
    Un souhait : qu'il n'en fasse pas une franchise.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 27 juillet 2022
    Les frères Russo font toujours le job quand on parle de cinéma d'action et de thriller. The Gray Man produit par NETFLIX aurait du connaitre une sortie cinéma où ce genre de films se déguste principalement dans une salle obscure. ça explose, ça court et ça castagne dans tous les coins du monde. On voyage à travers de sublimes paysages notamment d'Europe (Croatie, Autriche, ...). C'est dommage de découvrir ce film sur une tablette.
    Le film fait immédiatement penser à un mix entre James Bond (sans la partie espionnage) et un Jason Bourne. On est amené dans une course poursuite avec des cascades de folie et des scènes d'action d'anthologie (Attaque de rue dans les quartiers historiques de Vienne, Attaque du château en Croatie)
    Les acteurs sont excellents avec notamment un Ryan Gosling impressionnant dans un jeu flegmatique à la James Bond.
    Il a en face de lui un Chris Evans au look petite moustache complétement déjanté. Le duo est explosif.
    Dans les seconds rôles, à noter la belle prestation de Billy Bob Thorton comme souvent qui aurait pu être mieux exploité. Les autres seconds rôles sont quelconques notamment ceux de la CIA.
    Coté scénario, pas de surprise. Il ne révolutionne pas le genre et connait quelques invraisemblances. Il ne faut pas chercher son plaisir dans le scénario clairement.
    The Gray Man est donc un bon moment de cinéma d'action brute et explosif qui permet de débrancher pendant plus de deux heures sans regarder sa montre.
    Aurélien Léauté
    Aurélien Léauté

Publiée le 26 août 2022
    Dommage ! Un film avec un très gros budget des moyens énormes, mais un scénario très très ligth aucun réel rebondissement. Le film est distrayant car plutôt bien réalisé mais avec un casting et un budget aussi important il y avait vraiment mieux à faire de mon point de vu.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 juillet 2022
    De l'action pour de l'action avec des super agents et agentes accoutumés au "même pas peur, même pas mal" des plus classiques avec une capacité de "régénération" express ... Un scénario qui tient sur un timbre poste (comme on dit), on ne cherche pas l'originalité ni l'émotion. Que nenni ici. Par contre, pour ma part, d'excellentes scènes d'action impressionnantes et réussies. Et même si en 2022, on devient blasés par l'évolution technologique ... Interprétations très stéréotypées. (gentils vs méchants). En attente de la suite (les "comme un jeudi" devraient continuer) : 8 romans . 3/5 !