The Gray Man
    4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gray Man ?

Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 31 juillet 2022
    Très bon film d'action. De belles images, bagarres, fusillades, cascades, ... what else?
    Les deux heures sont passées comme de rien.
    Oui, le scénario est pas surprenant mais c'est bien fait, les acteurs sont bons. What else?
    Et quand je lis les critiques avec mauvaise note, le divertissement continue... James Bond and co sont crédibles eux (Ah bon??), le chateau n'est pas dans le bon pays (ça s'appelle un décor, c'est du cinéma...), il n'y a pas de scénario (c'est assez rare dans un film d'action, style star wars par exemple, qui cumule aussi la crédibilité), etc... big lol.
    Moi j'ai vu un film bien fait conforme au synopsys, donc à la promesse. Les 'critiques' qui choisissent de voir des films qu'ils sont sûrs de ne pas aimer, c'est un vrai sketch, sans surprise, le scénario est connu. Comme s'il existait des films surprenants, originaux toutes les semaines dans les salles de cinémas. Moi j'en vois pas 5 cinq par an et parfois 0. Pourtant j'en vois un certain nombre. C'est comme une belle femme, ça fait toujours du bien à voir.
    Merci Netflix. Pour cette fois...
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 31 juillet 2022
    Comme d'autres ont pu le dire autrement on a un peu un Jason Bourne du pauvre. Avec les mêmes bagarres genre Matrix vitesse réelle, des interactions avec la police locale débordée (scène centrale du film),les mêmes poursuites en bagnole que... dans tous les films d'action.
    Mais on n'a pas la tension permanente de la franchise Bourne.
    On dirait que les frères Russo ont hésité entre le thriller nerveux façon Jack Ryan et le grand guignol second degré des premiers 007.
    Quand au scénario, il semble presque pompé de "la mémoire dans la peau" (amnésie en moins), mais c'est un peu comme une rédaction de Cm2 face un mémoire de master.
    Ryan Gosling n'est pas mauvais, mais confond un peu intériorité et inexpressivité. Ce qui fait que l'on a du mal à s'intéresser à son passé traumatisant.
    Quant au méchant, Chris Evans, assez plaisant au début avec son humour (noir), son look à contre emploi de gendre idéal et sa jouissance à se faire détester, son cabotinage devient pénible à la fin.
    Vous savez quoi ? Pour des raisons indépendantes de ma volonté, je n'ai pas vu le dernier quart d'heure.
    Mais je suis sûr d'avoir deviné la fin évidente.
    Si je me trompe, je reviendrais le dire. Mais n'espérez pas trop.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 31 juillet 2022
    Vraiment pas terrible... très décousu , trop gros à de nombreuses reprises, incohérence de lieux(surtout le château français décrit en Croatie!!)
    Michael R
    Michael R

Publiée le 18 avril 2023
    Le film Netflix du moment... c'est le tampon que je collerai sur la myriade de films au N rouge, tant c'est toujours la même chose, la même recette, la même déception, le même prêt à consommer. Il n'y a aucune originalité dans cette nouvelle fournée qui pioche chez James Bond, Jason Bourne et Fast and Furious. Sur le papier, c'était tentant ; à l'écran, ça passe le temps, Gosling et Evans tentent un championnat de cabotinage, les Russo ont un casting et des jouets mais gâchent tout... Next.
    Luiz
    Luiz

Publiée le 31 juillet 2022
    Un "beat them all" avec Ryan Gos'ing en super star. Le très beau budget alloué à cette super production met en valeur beaucoup de scènes de guerre efficace mais peu romancée. Le scénario est plat et les personnages peu crédibles.
    Nato TKC
    Nato TKC

Bon,
    Ceux qui veulent en film d'action ayant ni queue ni tête allez y les yeux ouvert, des effets spéciaux très bon, des bonnes bagarres, des scènes aberrantes de combats urbain.
    Mais bon le scénario ne tient pas debout, les personnages sont lassant et déjà vu.
    C'est une recette habituelle des films d'action où on a la CIA des milices et des budgets illimités.
    Ne le regardez pas à moins que vous cherchiez à décompresser en regardant des scènes irréalistes de combat urbain à l'arme à feu, c'était Michael Da Santa qui fuit le FIB + l'armée + Les ballas + les Lost dans les rue de Los Santos.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 29 juillet 2022
    S'il s'agit d'Action avec un grand "A", il s'agit aussi d'histoire avec un petit "h". Parce qu'on a droit à un rythme soutenu du début à la fin, avec certaines scènes très impressionnantes et un véritable déluge d'explosions. Mais mis à part Chris Evans dans un rôle de méchant, le film ne propose rien de bien transcendant, tant et si bien qu'on suit tout ça avec plaisir, mais sans réfléchir et avec une impression de déjà-vu assez décevante.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 29 juillet 2022
    Un agent au service de sa nation tel James Bond, un héros qui survi à un crash d'avion comme dans Mission impossible, un bagarreur qui lutte contre l'organisation qui l'a créé à l'instar de Jason Bourne, oui The Gray Man c'est tout cela à la fois mais pas forcement en mieux ! On est déjà surpris de voir Ryan Gosling, l'introverti, dans la tenue d'un action man mais pourquoi pas, dans son style habituel cela ne fonctionne pas trop mal. La tête à claque Chris Evans est insupportable, comme toujours mais on aura la chance de ne plus le voir dans les suites à venir. Quand à Ana de Armas, on aurait aimé la voir davantage. Comme tant de film du genre vu et déjà oublié, The Gray man ne fera pas exception à la règle et ne vous laissera pas une image inoubliable.
    Laurent Bernardi
    Laurent Bernardi

Publiée le 29 juillet 2022
    A éviter absolument, que vient faire ryan gosling dans cette galère ???
    Chris evans en fait des tonnes, cabotin comme pas possible, le scénario : quel scénario ?
    Les images clipesques, russo lance toi dans les clips musicaux c'est plus ton univers.
    Lionel BRUCHET
    Lionel BRUCHET

Publiée le 29 juillet 2022
    Ben quand on cherche le "too much" à outrance, ben on le trouve. Vraiment trop. Pas que j'ai besoin de crédibilité dans ce genre de film, mais il y a un minimum.... Alors de la testostérone, des flingues de la violence et au final rien d'autre.
    Mon dieu quel ennui !!!! En appuyant un peu, ils auraient pu verser dans l'ironie, mais même pas. Ça se prend un peu trop au sérieux
    Enfin bref, je commençais à douter de la recette Netflix, ben ce n'est plus le cas. Vide, mais indigeste quand même.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 29 juillet 2022
    Vu The Grey Man franchement j'ai grave kiffer c'est bourré d'action, bon c'est parfois grave abusé les cascades. L'histoire est déjà vu 20 fois mais sa fait grave le job pour un film d'action, après peut être un point long mais sa gêne en rien . Un bon film testostérone ⭐⭐⭐
    Maël Conan
    Maël Conan

Publiée le 28 juillet 2022
    The Gray man a t'il été produit par la NRA ? Ryan Gosling n'a-t-il qu'une seule expression sur son visage ? Lorsqu'une femme saisit un fusil des bras du héros en scandant "les gros flingues, c'est pour moi." - est-ce une victoire du mouvement me too ?

Ce film génère au final beaucoup de questions, dommage que ce ne soit pas dû au scénario. Quel scénario ?

Peut-on caractériser un film d'américain au nombre de coups de feu ? C'est un film américain.

Est-ce un gros navet ? Oui.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 28 juillet 2022
    Ne vous arrêtez pas à la bande annonce qui laisse penser que l'on aura à faire à un film à la Chuck Norris avec des répliques nanardesques. J'ai rarement vu une promotion aussi mauvaise puisque "The Gray Man" est finalement un film d'action plus "subtil" (toutes proportions gardées).

Les scènes d'action sont efficaces, les répliques nanardesques ne sont pas si légion que cela et le film bénéficie d'un casting convaincant, en particulier Chris Evans qui semble vraiment s'éclater en méchant.

Bien sûr, il y a des critiques à apporter, notamment le rôle mineur confié à Ana de Armas alors que son personnage avait un vrai potentiel et la psychologie à peine effleurée des personnages pour éviter de tomber dans le cliché des héros musclés et invincibles.

Toujours est-il que les frères Russo ont mis à profit ce qu'ils ont appris avec le tournage des Avengers pour offrir des scènes haletantes et des plans originaux, avec une petite pointe d'humour.

C'est une bonne surprise, probablement parce que je n'avais pas vraiment d'attente à son égard. Je regarderai la suite avec plaisir à sa sortie.
    Pierre-Olivier Jolly
    Pierre-Olivier Jolly

Publiée le 28 juillet 2022
    Beau travail des frères lusso
    Un Ryan Gosling toujours au sommet de son art. Un nouvel univers de film d'action est né
    Vivement la suite
    Nicky Larson
    Nicky Larson

Publiée le 28 juillet 2022
    De très bons acteurs (Gosling et Evans).film d'action très plaisant . Une sorte de John Wick pour les amateurs. C'est aussi, la chance de voir captain America dans un rôle de méchant lol.