The Gray Man
    4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gray Man ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 3 août 2022
    Depuis 2019 que nous ne les avions pas revu, les frères Russo remettent la gomme pour le compte non pas du grand écran mais le petit, pour la première fois donc avec Netflix. Un film ayant fait sa petite sensation avec son cast, de Ryan Reynold à Chris Evans jusqu'à Ana De Armas, on ne pouvait donc qu'en attendre de belles surprises. Un récit donc d'espionnage principalement avec son gros lot de scènes d'action tonitruante ou certaines facilité et incompréhensions font mouche (déraillement du tramway principalement). Un récit plus ou moins facile à suivre ou spoiler: notre Captain (retrouvant par la même occasion ses cinéastes favoris) livre pour une fois la prestation d'un ennemi non pas aux allures de "boucher" mais plus d'un homme classe dans ses bottes, décontracte mais qui, lors de ses exécutions, frappe de ses idées pas très catholiques, un personnage presque tirer d'un film de mode mais version gangster. Un jeu clairement convainquant et percutant. Ryan en garde du corps peu sociable, assez renfermer sur ses actions et non désireux de taper la cosette avec sa protégée. Un jeu assez robotique en soit mais qui tel Evans, offre de sacrées scènes. Terminons par la latine et révélation trop expresse de "007 Mourir Peut Attendre" s'offrant enfin un vrai et bon rôle mais pas pour le plus large des publique (mais ça viendra), un personnage asse confus allant de la protection de notre héros à son vouloir de mettre un terme aux agissements de Captain jusqu'à ses propres activités d'espionne... Il est vrai que les frères Russo n'ont pas lésiner pour ce personnage possédant ainsi plusieurs casquettes. Globalement, avec leur rôle respectif, Chris, et Ryan nous font royalement oublier leur gentillesse et bonnes humeurs passées, qu'il s'agisse du patriote Marvel, du danseur Californien amoureux de Jazz et futur Ken ultra clinquant et fluo mais pour Ana, elle reste dans son désormais registre sans avoir cette fois-ci, talons et robe non de cuir.
    Final explosif, script personnaliser, gros décors et un récit finalement bon mais réellement enjamber de sérieuses bastons, les Russo brother's signent un retour percutant, à demi teintes mais nous auront bien régaler dans l'ensemble, avec un cast tout aussi flamboyant.
    tisma
    tisma

Publiée le 3 août 2022
    Un filon mainte et mainte fois répété, mais qui marche quand même ! Un film d'action qui ressemble à tous les autres mais qui arrive quand même à être sympathique et à transporter le public dans une folie d'action, de combat, et d'explosions
    Chacalito
    Chacalito

Publiée le 3 août 2022
    Scénario plus que classique pour du Netflix (multiples scènes d'action) mais je conseille tout de même et le casting est intéressant
    Sweatch
    Sweatch

Publiée le 3 août 2022
    Visuellement sympa, pas vraiment de scénario mais c'est pas ce que je lui demandais.

Un film d'action qui explose dans tous les sens avec un Ryan Gosling et un Chris Evans pas mauvais !

À conseiller pour ceux qui recherche de l'action, sans prises de tête.
    Arduininx
    Arduininx

Publiée le 2 août 2022
    4 étoiles non pas pour le scénario car ce n'est pas à mon sens le but recherché par le réalisateur, le film ce veut être un John Wick remixé et c'est réussit on a un film d'action où ça pète dans tout les sens avec des scènes de combats rapide, parfois démesurée mais pas déplaisante. On essaye de mettre un peu de développement au personnage via les flash back et ma foi, c'est réussit et ca ne casse pas le rythme du film c'est même très bien utiliser pour le combat final. Bonne idée également des scénaristes d'avoir rajouté la relation avec le vieux et sa nièce qui à permit de rajouter de l'enjeu pour le personnage principal. spoiler: (Il n'allait pas se faire courser par des centaines de terroristes au milieu d'une ville pour avoir une promotion et dénoncer ses patrons..)
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 2 août 2022
    Un énième fil d'actions qui sent le réchauffé !! On devine à l'avance ce qui va se passer !! Ryan Gosling je suis pas fan !! Par contre j'ai aimé Chris Evans en méchant à la petite moustache !! Les frères Russo savent faire des scènes d'actions mais trop de fonds verts gâchent un peu le spectacle !! De l'action pour de l'action tout simplement
    Imane Ify
    Imane Ify

Publiée le 13 février 2023
    La prestation de Chris Evans en méchant réussie, les moyens sont là, en témoigne le générique de fin de 10 minutes tellement les équipes ont été nombreuses sur ce film, et le tournage en partie en France, le soi-disant château Croate étant en fait celui de Chantilly, voici tous les atouts de The Gray Man.
    Le reste est un film de bourrin très très oubliable, avec une intrigue brouillonne pour cacher la faiblesse du scénario, des personnages monolithiques et une avalanche (plutôt un vomi) de scènes d'actions où les "réalisateurs" ont décidé de secouer la caméra comme jamais, comme si cela permettait de renforcer l'intensité de ces scènes, mais produit le contraire.
    2h de perdues ...
    C'est tellement excessif que le film est à la limite de la parodie, alors que ce n'était pas le but.
    Obi Wan
    Obi Wan

Publiée le 2 août 2022
    Des scènes d'actions vraiment bien filmées, une photographie soigné , des acteurs excellant mais The Gray Man peche dans son scénario tiède et revu des centaines de fois. Un film d'action gros budget dans la ligné de se que sait faire Netflix dans le genre et spoiler: le personnage interprété par Ana de Armas est d'un viide monstre et ne sert à rien...
    Bref un bon divertissement d'action malgré qu'il soit vite oubliable
    Jerome Charlet
    Jerome Charlet

Publiée le 2 août 2022
    Franchement décevant vu le casting. C'est fusillade sur fusillade les effets spéciaux ne sont pas terrible comme dab Netflix en fait trop
    gargamel06
    gargamel06

Publiée le 2 août 2022
    Voyant un film des frères Russo, j'étais mi-figue mi-raisin dès le début. De surplus avec Ryan Gosling, dont je ne suis pas forcément fan, et Chris Evans, qui traînera l'image de Captain America ds la psyché des gens (la mienne avec) comme un boulet. Et bien je me suis planté, et/ou ce petit monde m'a très agréablement surpris. Gosling progresse ds mon estime de spectateur et Evans joue très bien, le reste du casting est au top, c'est très bien tourné. Pas trop long, durée idéale (ne vous fiez pas au 2h09 affichées !), et le générique de fin est juste génial &super bien fait. Pour sûr un des films de 2022 à garder ds son disque dur pour une future vision. En un mot: SOLIDE !!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 août 2022
    Un agent de la CIA découvre qu’une machination se trame à Langley et va tenter de faire tomber les coupables. Sauf qu’il va devoir faire face à un déchainement de violence pour l’empêcher de dévoiler ses secrets…

The Gray Man (2022) est l’archétype du divertissement prémâché, bourrin & écervelé pour le bouffeur de pop-corn venu s’empiffrer devant le premier blockbuster estival, sauf que ce dernier n’est pas exploité en salle mais uniquement sur Netflix. Mais quoi qu’il en soit, le résultat reste le même, c’est indubitablement mauvais, foutraque, généreusement bordélique et peu compréhensible.

Pendant près de 2h, les frères Russo (Captain America, le soldat de l'hiver - 2014 & Civil War - 2016) nous entraînent à travers un road trip aux quatre coins du globe où toutes les 10min environ, le héros ou l’intrigue change continuellement de pays à tel point que l’on finit par ne plus s’y retrouver, on ne sait plus où se déroule le film ni ce que le héros y cherche (pour l’exemple, une séquence est censée se dérouler en Croatie, mais certains gardes parlent français et le repère où sont retenus en otage Fitzroy & Claire n’est autre que le Château de Chantilly (véridique !), comment voulez vous que l’on s’y retrouve ?)

Foutrement mauvais, tant au niveau du scénario (c’est tellement vu et revu) qu’en terme de mise en scène (la première scène de fight à Bangkok en plein milieu des mortiers du feu d’artifice, d’emblée, le ridicule de la scène vient confirmer la connerie abyssale du film) qui se contente d’enchaîner les scènes invraisemblables, voir parfois totalement dégueulasse (la séquence du tramway). Sans parler des facilités que s’octroient les réalisateurs en enchaînant à la pelle les prises de vues en drone (une fois ça va, pas besoin d’en foutre autant), on se croirait devant Ambulance (2022) de Michael Bay, qui faisait lui aussi joujou avec ses nouvelles caméras qui virevoltent.

On se retrouve devant un mix improbable et imbouffable, entre Jason Bourne, John Wick et Fast and Furious. Tout juste divertissant mais absolument pas mémorable pour autant. Même le casting est à la traine, Ryan Gosling est inexpressif, Chris Evans moustachu et colérique, peine à être pris au sérieux, tandis qu’Ana de Armas n’est qu’un faire-valoir sans plus-value.

Adapté du roman éponyme de Mark Greaney, Netflix vient d’annoncer qu’une suite serait en chantier, ainsi qu’un spin-off, reste à espérer que ce ne soit pas les frères Russo qui soient derrière la caméra, car à 200 millions $ l’adaptation, on cherche encore où ils ont foutu le pognon, en dehors du cachet des acteurs…

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Philippe P
    Philippe P

Publiée le 1 août 2022
    Enfin un excellent film d action qui dort sur Netflix. On a déjà eu droit à quelques bons films sur cette plate-forme mais plus rien de bien pimenté ces moments-ci. Ici, pas de prise de tête mais de l action non stop du début à la fin avec de bons effets spéciaux et du son qui fait trembler ma barre de son et le subwoofer dans les basses. Si vous voulez un scénario établi, passez votre chemin. Mais, si vous désirez un un film pop corn, c est ici que cela se passe.
    Yannick Doutremer
    Yannick Doutremer

Publiée le 1 août 2022
    Un film où il ne faut pas vraiment se poser de question. Un retour ds le 90' du style Stallone,scharzy,et j'en passe. Du muscle,de l'action,et des explosions que demande le peuple.
    Un bon casting tout se même un Gosling en forme,un Chris Evans moustachu et bargot. Bref un bon film d'action avec ses qualités et défauts (sa tire trop en longueur).. A regarder sans pression
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 1 août 2022
    Histoire basique mais je suis content de voir Ryan Gosling dans un film d'action de ce genre et Chris Evans en sociopathe ça change un peu des super héros a 2 balles, quand a la femme d'El Arma je la trouve efficace, un film correct.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 1 août 2022
    Bon petit divertissement du dimanche soir. Un Scénario déjà bien connu et qui a déjà été exploité pas mal de fois et pourtant, les frères Russo réussissent à apporter un renouveau dans ce genre de film. Les scènes d'action sont vraiment bien. Le chorégraphies des combats sont très belles. La photographie est également un bel atout de ce film. Niveau scénario c'est du classique mais le casting est top. Ryan Gosling joue parfaitement cet agent bourré de testostérone et ayant le sang chaud. Chris Evans nous sort une super performance du grand méchant de ce film. Rien à dire. Ce film ne restera pas dans les annales mais il est agréable à regarder. Hâte de voir la suite afin de voir ce que les frères Russo nous préparent.