Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 13 juin 2017
    Orlando Bloom et Keira Knightley, personnages importants de la saga, étaient manquants dans le précédent film, et c'était une petite déception. Quand le film démarre, spoiler: c'est avec joie de voir qu'il reprend le 3ème film tel une suite, c'est à dire le personnage d'Orlando Bloom condamné sur le Hollandais Volant... mais cette joie est de courte durée car il n’apparaît qu'au début et à la fin, tout comme on retrouve le personnage de Keira Kightley juste à la fin. Peut-être reviendront-ils dans un 6ème film ? A moins qu'ils n'ont juste été utilisé du fait que leur fils est la nouvelle figure de la saga ?

A part ça, cette 5ème aventure est excellente. Elle est remplie d'action et d'humour, et on se lasse pas là de la saga. L'histoire est bien trouvée et elle est bien rythmée.
    Michael D
    Michael D

Publiée le 26 mai 2017
    Je ne connaissais pas Pirates de Caraïbes. c'est le premier épisode que je vois. J'y suis allé en traînant les pieds tant les critiques françaises sont mauvaises (Le Monde a même écrit "espérons que la rentabilité ne soit pas au rv pour qu'ils arrêtent la série (sic !!!)". Poussé par mes enfants je me suis résolu à y aller et là, quelle surprise ! Un univers délirant, des personnages attachants, une imagination débordante, une salle pleines qui vibre avec le film. En somme un spectacle fabuleux !
    Sylvain V.
    Sylvain V.

Publiée le 25 mai 2017
    The best of all ! Un cinquième épisode bluffant... brillant par son ingéniosité, et spectaculaire par son originalité. Avec un tandem de nouveaux réalisateurs : Joachim Rønning et Espen Sandberg, la saga Pirates des Caraïbes se dépoussière à grand coup de combat spectaculaire et de décors bluffants et magnifiques. Avec un scénario très inventif, qui offre de nouveaux personnes, attachants, et un méchant des plus original, "La Vengeance de Salazar" est sans nul doute, le meilleur volet de la saga (et le dernier). Un final Faramineux ! 5/5 *****
    PS : Une scène post-générique très énigmatique vous attend.
    bolt
    bolt

Publiée le 28 mai 2017
    pirates des caraïbes la vengeance de salazar est un bon cru. Il est assez sombre, sans pour autant oublier le côté decalé propre à la sagat. Bref, un film très plaisant à regarder.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 8 mars 2019
    Dernier volet connu des aventure de piraterie de nos héros légendaires, ce dernier est particulièrement coloré part le fait de se déroulé toujours et encore dans de magnifiques paysages exotiques, mais aussi par les effets numérique très flash qui rende l'ensemble toujours plus beau. De nouveau personnages faisant leur apparition tel la nouvelle génération d'une potentielle nouvelle saga s'autorisant par avance qui sait, une nouvelle jeunesse. Une interprétation toujours au top et une nouvelle star mondiale qui s'offre un très sympathique rôle de méchant revenant de l'outre tome. Le début lui est simplement canon et sans temps mort, décors et costumes parfait. Musique au top et humour à gogo.

Des effets bluffant et une colorimétrie hyper maîtrisée. Une passionnante leçon d'histoire sur Galilée et une splendide imagination de ce qu'est le ciel étoilé en fin de film. Et tout du long justement et à plusieurs reprises, la seconde musique officielle du film est elle quasiment prête à remplacée l'autre bien plus emblématique mais qui à un moment donné, pourrait bien se faire détrônée. Enfin, Barbosa fut magique dans son costume et le décor de son vaisseaux fut sans nom. Le final avec le grand trident de Poséidon fut magique et la mise en scène au rendez-vous. L'histoire sur la jeunesse de Sparow était forte agréable à visionnée.

Un dernier opus magique de haute voltige avec son humour débordant et ses qualité visuelles et techniques ne prenant toujours aucune rides, à déguster sans modération.
    Publiée le 27 mai 2017
    Du Grand Spectacle. Aprés un Quatrième Opus différent mais efficace,le duo Joachim Rønning & Espen Sandberg parviennent avec brio a nous livrer un Cinquième Épisode plus Spectaculaire et Exaltant qui arrive a retourner aux sources de la saga. Pour Commencer la Mise en Scéne est innovante et diriger d'une main de maitre en parvenant a se différencier quelque peu des précédents volets avec en prime des Environnements plus vaste et visuellement magnifique qui sont un véritable dépaysement et qui est servi par une BO splendide de Geoff Zanelli qui n'a rien a envier au compositeur Hans Zimmer tout en livrant des thèmes assez mémorables qui sied merveilleusement au film. Ensuite le Scénario est toujours aussi Captivant de bout en bout tout en parvenant a réserver quelques références assez subtiles aux précédents épisodes mais qui réserve sont lot de Rebondissements surprenants a travers un Rythme effréné qui ne s'affaiblit jamais pendant 2h10,ajouter a cela des Effets Spéciaux impressionnants qui en met toujours plein la vue en passant par des morceaux de bravoure spectaculaire mais qui n'oublie pas pour autant son mélange d'Humour,de Romance et de Noirceur qui sont plus que jamais présent dans cette nouvelle aventure. Enfin le Casting est quand a lui irréprochable dont on retrouve avec une immense joie le personnage emblématique du Capitaine Jack Sparrow qui reste fidèle a lui mème grâce a l'interprétation sans faille de Johnny Deep plus forme que jamais, a ses cotés on retrouve également quelques anciens personnages de la saga comme le charismatique et imprévisible Capitaine Hector Barbossa campé par un Geoffrey Rush toujours aussi impeccable dont le personnage prend une autre tournure dans cet opus et pour combler le tout le film marque l'arrivée marquante de quelques nouveaux protagonistes qui viennent rafraichir cette immense saga a commencer par le jeune acteur Brenton Thwaites qui s'en tire honorablement dans la peau de Henry Turner qui est le digne successeur de son père qui est vite rejoint par la ravissante Kaya Scodelario qui tire son épingle du jeu dans la peau de Carina Smith une astronome déterminée qui possède un mystérieux passé et pour combler le tout l'immense Javier Bardem prête magnifiquement ses traits au Terrifiant et intriquant Capitaine Salazar qui s'avére comme un antagoniste de choc pour notre flibustier préféré et son équipage ainsi que l'un des meilleurs adversaires de la saga. En Conclusion,Pirates des Caraïbes-La Vengeance de Salazar est une réussite totale qui parvient a bonifier la franchise avec panache tout en parvenant a se réinventer d'épisode en épisode dont les amateurs d'aventure et de pirates seront littéralement combler par ce nouvel épisode encore plus Sombre,Épique,Drôle et Passionnant qui démarre l'été 2017 sur les chapeaux de roue dont les inconditionnels de la saga Pirates des Caraïbes auront le plaisir de découvrir une scène bonus après le générique de fin malgré que cet épisode arrive avec satisfaction a conclure cette fabuleuse saga d'aventure en beauté.
    Star Forever
    Star Forever

Publiée le 24 mai 2017
    Pour retrouver son âme d'enfant , pour le dépaysement, pour la beauté des images , pour l'aventure , pour Johnny Deep ....c'est un grand oui !!!!!!
    J'y ai été à reculons , j'en suis sorti enchanté ! Du vrai cinéma !
    Publiée le 24 mai 2017
    une fin pour la saga Pirates des caraïbes en . un film bien pensé et magnifiquement filmer. on y retrouve tous nos héros préférés des 3 permiers films qui on donnait les lettre d'or à la saga Pirates des caraïbes. et un fin digne des films hollywoodiens. on y retrouve un Johnny Depp dans le rôle de Jack Sparrow toujours aussi sympathique et bohème fidèle à lui-même.
    Sephir L
    Sephir L

Publiée le 24 mai 2017
    J'ai eu la chance d'aller le voir en avant première... et ouhaaaaa chef d'oeuvre... il est dans la lignée de ces petits frères... grandiose... un peu plus court que les autres opus.. mais on ne s'ennuie pas une seconde... action, humour, effet spéciaux... jack est à fond! un final dentesque! foncer les yeux fermer... super divertissement! merci sparrow! de plus on apprends énormément sur l'histoire de jack... c'est génial.
    Delphine M.
    Delphine M.

Publiée le 10 juin 2017
    Très bon film avec effets spécieux époustouflants. Jonnhy Dep est fidèle à lui même et au personnage. Javiere Barden est magnifique
    David V
    David V

Publiée le 24 mai 2017
    Suite des pirates des caraibes....
    Jack Sparrow egale a lui meme.
    Toujour partant pour un tressors.
    Il part pour de nouvelle aventure avec de nouveaux personnage et toujour barbossa a ces cotés.
    Reste un bon divertisement sans de grande action.
    Maus en suis la logique du debut des opus precedents.
    Smaug Le Doré
    Smaug Le Doré

Publiée le 24 mai 2017
    Magnifique ! Cet opus est le plus drôle de tous ; Johnny Depp est vraiment au top dans son rôle, tout comme les autres. Le rythme ne s'essouffle jamais, la musique d'Hans Zimmer est toujours aussi splendide, on ne s'ennuie pas une seconde. Je vous le recommande vraiment, plongez dans la magie de Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar !
    Fares.B
    Fares.B

Publiée le 24 mai 2017
    Superbe film! Encore un Jack Sparrow à la hauteur de sa réputation! Une intrigue intéressante, de superbes effets spéciaux, un nouveau navire et toujours autant d'humour à la Jackie!
    On adhère on adore!
    Publiée le 31 mai 2017
    Le film a quelque défauts (notament le manque de badassitude de Jack Sparrow a certains moments).
    Mais globalement, OH ****** quel émotion pour un fan de la saga!! Notament certaine scène comme celle de fin (sans compter la scène post-générique) ainsi que la scène ou Jack est jeune et l'on découvre c spoiler: omment il a acquis ses effets personnel comme son compas ou son tricorne !!!
    Laura B.
    Laura B.

Publiée le 24 mai 2017
    Aussi excellent que les précédents, J'ai adoré il était fantastique, l'humour excellent il y a rien à dire !