Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    3,4
    29209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar ?

Publiée le 28 mai 2017
    Ce film est d'une faiblesse, Johnny Depp en fait des tonnes et des tonnes, les personnages sont plats ... N'allez pas voir ce film ...
    Publiée le 27 mai 2017
    Très déçu. En tant que grand fan de la saga, c'est le pire pirate des Caraïbes que j'ai vu. Entre jack Sparrow devenu inutile, présent juste pour faire des blagues et boire du rhum, il s'est ridiculise, avant il était con mais pour une bonne raison : il le fesait exprès, c'était un manipulateur, dans le 5 attendez vous à un vieux beauf inutiles.
    Le scénario est ridicule, l'histoire colle pas avec le passe, beaucoup d'incohérences.
    Le film a perdu tout son sérieux et est réduit à plaire à des gamins de 10 ans .. Vraiment déçu
    Publiée le 27 mai 2017
    Dommage qu'on ne puisse pas mettre zéro ....

Bref, j ai aimé la saga de Pirate, adoré l 'équipage du Black Pearl, en particulier Pintel et Raghetti. Et j ai adoré les intrigues croisés, trahisons, fausses trahisons et plans absurdes et brillant de Sparrow, Barbossa, de will et d elizabeth dans la première trilogie.

L'épisode 4 était beaucoup moins bon, mais Barbe Noire était convainquant en bad guy et il y avait encore de la malice chez nos pirates préférés....

là cet épisode 5 est catastrophique.

Joffrey Rush joue toujours aussi bien, mais son Barbossa et c est la faute du scénario et de la mise en scène est complètement éteint. Il ne ruse plus, ne ment plus ou à peine... Il n a plus ses lignes qui le rendaient si charismatique. Il est totalement éteint. Son perso devenu une caricature de personnage tragique.

J Depp et son sparrow sont chiants. On peut pas dit dire que Depp soit réellement mauvais... mais son jack sparrow est chiant. Plus intelligence, il se contente de subir tout le film....

Les deux héros centraux, le nouveau couple est très mauvais; Bloom et Knightley sont pas de grands acteurs, mais en comparaison ils font figures d acteurs shakespearien.... les deux nouveaux sont niais et leur histoire est mal écrite, ils débarquent un peu de nulle part et tout est grossier et rapide concernant leur aventure...

Côté side kick, toujours pas de Pintel et raghetti, mais on retrouve Gibbs et sa bande.... hormis une séquence drôle qui joue sur les mots, ils sont complètement inutile.

Enfin le nouveau bad guy joué par Bardem est convainquant, son histoire aurait pu être sympas et vu la menace qu il représente il aurait pu être le nouveau davy jones. Mais là encore tout est baclé dans le scénar. Sa libération est un sketch pitoyable, et alors qu il est tout puissant, faut moins de deux heures pour le vaincre et ce sans bataille épique, ni ruse diabolique de pirate....

bref, il n y a rien de ce qui faisait le charme de Pirate
    Hugo Fedeli
    Hugo Fedeli

Publiée le 28 mai 2017
    J'ai regardé pirates des caraibe 5 et fast and furious 8 cette semaine au cinéma... euh... pour être honnête j'ai tout simplement l'impression d'avoir regardé le même film !
    L'excès d'humour, les jeux d'acteurs minable et les scènes irréaliste sont les trois principaux défauts de ce film.
    Johnny Depp ne joue pas, il surjoue ! Son personnage n'est pas écrit, il ne consiste qu'a être ivre et et a tituber.
    Le Brenton Thwaites là, c'est zéro talent c'est ça ? Nan mais je sais pas il se prend trop au sérieux le mec avec sa gueule d'ange pour minettes, il est vraiment pas adapté, tout le monde fait des blagues et lui il est là, parle de ses croyances mythique je sais pas trop quoi au milieu d'un combat au fond d'la mer. Il m'énerve c'est dingue !
    Point positif Javier Bardem comme d'hab excellent !
    Ce qui est marrant maintenant c'est que la bande-annonce elle te prend les tripes et promet un film sérieux et sombre alors que dans le film on remarque bien que les dialogues sont à 90 % écrit pour faire rire le spectateur, c'est de la tromperie. C'est « l'effet star wars 7 » = la bande annonce montre du sérieux et un méchant qui dégaine son sabre, prêt à faire un massacre et puis finalement dans le film on se rend compte que le méchant est tout simplement ridicule et faible ! On peut aussi comparer Johnny et Harrison : il y a un excès d'humour gavant avec Harrison Ford dans le S.W 7 alors que dans les précédent volet il nous faisant rire rarement et c'était subtil, exactement comme le personnage de Johnny dans ce dernier volet de pirates des caraibes.
    Et donc l'humour et notamment l'irréalisme absolut comme je le rappelle me fait penser au fast and furious 8, les blagues omniprésent, les scènes qui défient les lois physique : spoiler: trois chevaux qui baladent un bâtiment entier a deux étage dans les rue d'une ville, Johnny qui traverse les murs de bois d'un navire de guerre quand il est poussé par un canon...
    j'en passe et des meilleurs. D'ailleurs il n'y a pas beaucoup de combat au sabre on ne voit plus les belles batailles épique entre navires pirates, l'organisation tactique des batailles commandé par les capitaines n'est pas présente (sauf la belle scène de flash-back), tout ces oublie et tout les surplus trahissent l'esprit de la saga et donne un goût amer en tant que fan des premier films.
    Publiée le 25 mai 2017
    Ce film est une purge !
    Déjà, le quatrième opus n'était pas bon du tout mais là, on a atteint le fond du fond de l'océan.
    Scénario plus que prévisible, effets spéciaux à outrance qui tentent de palier de grosses faiblesses scénaristique, personnage(s) secondaire charismatiquement proche de l'huïtre, je me suis plus qu'ennuyer pendant ce visionnage. Accompagné d'un ami cinéphile, qui n'était pas motivé pour le voir, il m'a lancé en cours de film "tu as une dette envers moi, pour le supplice infligé !"
    Johnny Depp a perdu de sa superbe dans le rôle de Jack Sparrow, uniquement présent par obligtion / contrat juteux ? Le premier Pirates des Caraïbes reste vraiment le meilleur en tous points et de loin.

Fuyez, pauvres fous !
    Publiée le 26 mai 2017
    Ce film est une mascarade, une caricature grotesque des premiers films. Rien n'innove, et surtout les scènes sont mal jouées et les effets spéciaux ratés. A vouloir faire du spectaculaire, le réalisateur en a oublié l'essentiel : les transitions sont hasardeuses et le jeu d'acteur est minable. Côté script, rien ne semble naturel, tout est dans l'excès... Et pire ; il emprunte une scène mythique de star wars, qui tombe ridiculement à plat. Bref, perte de temps inouïe très loin des trois premiers opus. Un film a éviter.
    Publiée le 25 mai 2017
    Le Film est mauvais c'c'est impressionnant que tant de gens l'aient apprécié.le méchant est pathétique la révélation de Barbossa on l'a voit venir a des kilomètres et la manière dont Jack libèrent accidentellement Salazar est également ridicuel ensuite depuis quand Sparrow est si stupide que ça Jack a toujours été uneu stupide mais c'est ce qu'il faisait croire pour ensuite maningancer des choses l'a il est juste là pour faire des blagues
    Publiée le 27 mai 2017
    Après un 4ième film ou les incohérences commençaient à voir le jour, un barbe noire vieux et totalement inoffensif, voilà le film de la saga le plus nul jamais pondu ou tout devient n'importe quoi. La scène du vol du coffre fort rappelle fast and furious 5, sauf que la les chevaux ne sont plus sous les capots mais bourrés d amphétamines. Le film est au plus ridicule avec son histoire de compas complètement tiré par les cheveux. La vanne de Paul mc cartney même pas drôle. Un sparrow aux abonnés absents qui fait pipi au lit à 50 berges et qui oublie son falzard. Depp est pathétique, pitoyable. Barbossa est tout aussi transparent, ou l'on voit sa mort arriver des le début du film. Ou est passé angelica ? Le black pearl à été libéré en 5 secondes ils auraient pu le faire à la fin du 4 au lieu d'attendre 5 hivers. La vf de barbossa horrible l'ancienne était mieux et lui aller bien mais le personnage français est décédé en 2016. Tout sonne faux, la fin est minable, bienvenue à Rapture la ville sous marine rempli de big daddy et de petites soeurs ... Je m'égare les amis, non serieux la fin sous l'eau on dirait bioshock. L'action de Barbossa inutile, il nous a fallu 20 ans d'histoire pirates des Caraïbes 5 films pour dire barbossa à une fille qui est sorti tout droit du cul d'un pingouin de Madagascar. Henry Turner est mauvais il joue mal, ses parents sont justes des cameos, ils auraient pu faire une bataille avec le silent mary le pearl et le hollandais mais non, la sauce Disney oblige pas de sang pas de gore ce sont des pirates choristes. La statue qui se bat c'est complètement abusé. L'histoire initiale ou sparrow fait un angle droit avec son navire est mal amener l'idée est nulle. Salazar observe sans réagir, mais comme si ... J'en ai encore des tonnes à dire et à redire. Je retiens la prestation de Javier Bardem qui est excellent et qui joue son rôle à fond et son navire fantôme corbeaux et requins, l'idée que la proue se soulève est nase, y avait autre chose à faire. Son équipage est un piètre mélange des équipages des deux premiers films, il passe à travers les portes de.prison et ne peut pas aller sur terre, tiens ca me rappelle quelqu un qui reviendra dans le 6. 1 sur 10 note sanction Javier et son navire mérite 1 point le reste est de la grosse merde
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 24 septembre 2017
    Superficiel et mauvais : Surtout, le scénario, qui tient sur une feuille de PQ.
    Aucun des personnages n'a le moindre charisme et leur inter-relations comme leurs objectifs sont simplifiés à l'extrême pour rester au niveau de l'intrigue principale, qui ferait déjà un très mauvais scénario de jeu vidéo pour smartphone...

Contrairement à ce que j'ai pu lire ici ou là comme argument pour le défendre, je ne dirais pas que cet opus est seulement "frustrant" parce qu'il aurait été prévu pour des gamins de moins de 10 ans : Il n'est pas moins gore que les premiers opus ( des corps pourfendus par des épées ) ...Il n'est pas plus "pédagogique" ( la scène limite sexiste du mariage forcée où on entends un "épouser ça" censé être drôle alors que la subtilité humoristique repose sur le fait de se moquer des difformités et pathologies affectant une femme dont les formes et le sourire ne correspondent pas aux standards hollywoodiens d'une héroïne désirable ? ) ...Il n'est pas plus simple à comprendre ( c'est bien simple, il n'y a rien à comprendre, c'est aussi vide que la bouteille de rhum du poivrot Sparrow, et les autres opus se comprenaient très bien, au moins les deux premiers ; le troisième pouvant distraire les gosses même sans ça )...

Non, il n'est pas "à destination des enfants", il est juste franchement plus bête, plus mauvais que tous les autres ( et pourtant "La Fontaine de Jouvence" avait placé la barre bien bas, au raz des pâquerettes ).
    Après, évidemment, si c'est de devenir débiles que vous souhaitez à vos enfants...
    Autant les opus 1 à 3 s'adressaient à un public plutôt adulte, ils pouvaient malgré tout séduire aussi un public d'enfants, réussissant le pari de pouvoir réunir toute la famille derrière l'écran ; Mais là c'est le contraire...

On s'adresse, de façon débilitante et inappropriée à un public d'enfants et, clairement un adulte devrait s'ennuyer à mourir devant ça ou bien c'est qu'il a contracté une maladie du cerveau en regardant trop de blockbusters, les pires, les plus beaufs, à la suite.

Outre, donc, un scénario sans aucune espèce d'intérêt, que ce soit psychologique ou historique, une histoire sans le moindre rebondissement pouvant créer le moindre suspense, et des personnages redondants et sans aspérités pour la servir, incarné.e.s par des acteur.ice.s aussi peu inspirant.e.s qu'inspiré.e.s ( mais on les comprends )...
    Outre les vulgarités un peu insipides, outre l'humour de bas étage télécommandé et répété pour s'assurer qu'il a été compris, outre les grosses ficelles, on regrettera aussi certains CGI qui, comme le reste sont lourds, patauds, exagérés, poussifs ( les requins de shark-tornados, le plagiats de scènes déjà grotesques dans d'autres films tel que le cambriolage vu dans Fast 'n Furious, etc

Au final, une mauvaise caricature de la Trilogie initiale, qui tente d'en singer la forme sans jamais parvenir qu'à la trahir toujours davantage... Un opus qui se prends pourtant très au sérieux avec un budget qui permettrait de faire des dizaines de films, tout aussi spectaculaires, mais bien meilleurs.

Vous hésitez encore ? Pensez-y : Éventuellement moins d'effets secondaires qu'un somnifère, mais, pas sûr, à lire les commentaires de celleux qui ont aimé ce navet et lui trouvent des qualités... Un bon conseil : Même pas la peine de le pirater !
    Publiée le 23 mai 2017
    tout est prévisible.
    tentatives (ratées) d humour en veux tu en voilà, le film en pert tout sérieux.
    des relations entre personnages complètement inutiles (je ne vous spoilerai pas vous le verrez par vous meme) et qui rende le film gnangnan.
    on a attendu péniblement que ça se termine alors que nous étions fans des premiers.
    le pire de la saga. pitié n'en faites plus d'autre
    Publiée le 24 mai 2017
    Je me retiens d'écrire une dissertation concernant ce film qui est vraiment ... mauvais. La prochaine fois que des millions seront à claquer, donnez les moi je ferai un reportage sur la reproduction des mouches en Alaska.
    Publiée le 6 juin 2017
    Ils sont tous blasés : le scénariste, le réalisateur, les acteurs, le script (au regard des faux raccords de la bouteille de rhum par exemple), la 3D,... Vivement que la franchise s'arrête.
    Publiée le 20 juin 2017
    Tout l’enjeu de la saga, depuis le premier épisode, était de rendre crédible une aventure surnaturelle par un dosage équilibré entre le réel et l’imaginaire. À la fois sombre et fantasque, plaisante et sérieuse, mystique et concrète, elle actait la rencontre de notre monde réel un peu étriqué (celui de la terre ferme, des gouverneurs anglais, du célèbre forgeron et de sa bien-aimée) avec le monde de tous les possibles, de toutes les libertés (celui des bateaux voguant vers l’inconnu, des pirates, des malédictions océaniques). Parce que le délire n’allait pas trop loin, on y croyait.
    Dans ce 5ème opus tout est bidonné, les effets spéciaux sont répétitifs et on peine à rentrer dans l'histoire. Cette superficialité gâche tout.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 29 avril 2018
    20000 LIEUES SUR LA MER. Opération sabotage. Les morts prennent le commandement des océans. Les morts se sont les producteurs, des morts de faim qui ne pensent qu'à remplir leur coffre fort. Un nouveau pirates des Caraïbes, toucher couler. Les cales prennent l'eau et Jack Sparrow s'enfonce dans les abysses. Il faut en avaler des bouteilles de rhum pour apprécier le jeu nauséabond de Johnny Depp. Répétitif, enfantin.. L'ancre de mes yeux pour ce bateau en péril.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 7 juin 2017
    Pirates des Caraïbes est une saga disney qui se veux convivial et drôle destinée a un public jeune.
    Avec Disney c'est souvent la même chose, une narration simple avec un tableau de fond qui claque
    et cet épisode ne déroge pas a la règle. Avec Disney soit on regarde leurs œuvres avec des yeux d'enfant et
    on repart content, soit on regarde avec des yeux d'adulte et c'est la déception ou plutôt un divertissement éphémère
    Partir a la chasse au trésor est la base de cette histoire tout est bien orchestré, penser et les FX sont propres
    et d'un haut niveau ( disney a les moyens ), mais le fait que se soit pour de jeunes public me dérange...
    Le personnage de Jack Sparow a tendance a m'agacée pour ma part, personnage créer de toute pièce pour faire rire les enfants donc
    il se veut drôle et amusant, mais nullement sérieux même face a un danger qui risque de lui couter la vie.
    Au bout de 20 minutes passé avec lui c'est déjà trop.. mais 110 minutes a le supporter c'est intenable.. et rajouter un tableau de fond coloré par dessus ni changeras rien;
    Les pirates fantômes ( plutôt bien faits ), les bateaux, et sans parler des acteurs qui font des efforts incroyables pour attiré notre attention comme pour dire;
    hey ho!!nous sommes la nous aussi.. m'incitent a oublier cette saga bel et bien définitivement.
    adieu Jack Sparrow... reste au fond de l'océan une bonne fois pour toute et oubli nous..