Leon D.
Publiée le 1 octobre 2017
Nous avons visionné, stupéfaits, ce film qui n'est qu'une bruyante et interminable publicité pour l'univers Disney, ses produits dérivés et ses parcs d'attraction (de répulsion, devrais-je écrire). C'est mal joué, mal filmé, mal mis en scène. Les effets spéciaux sont indignes de 2017, les scènes d'action insipides et rares, quant à l'humour, pardonnez-moi, mais il est aux abonnés absents. Certainement le plus mauvais opus de la série.
Un film qui ne vend que du spectacle. Jeu d'acteurs mauvais, humour au rabais. Je me suis ennuyée pendant tout le film, rien d'imprévisible. Un film à l'eau de rose, des séquences "émotion" beaucoup trop souvent et qui durent beaucoup trop longtemps. Vraiment déçue parce que je ne viens pas voir ce genre de film pour ce type de scènes. Les autres scènes sinon sont des gags sans rien de drôle, durant aussi beaucoup trop longtemps et même tirés par les cheveux. Par ailleurs, si visuellement le film est impressionnant (puisque tout est misé sur le spectaculaire) certains des montages les plus basiques sont ratés, on peut voir de très mauvais raccords à plusieurs reprises alors que la réalisation des effets spéciaux est réussie. L'histoire dans les grandes lignes du film n'était pas mauvaise, bien qu'en réalité les histoires d'amour et de filiation qui entrainent ces scènes à l'eau de rose soient encore une fois tirées par les cheveux. En plus, des problèmes de compréhension se posent dans les moments les plus importants de l'histoire, les scènes paraissent très improbables J'ai vraiment eu l'impression que personne n'a vraiment réfléchi à la trame du film, à l'histoire dans le détail, qu'on a vraiment voulu faire au plus simple et finalement tout miser sur l'esthétique, réussie dans sa complexité, ratée pour le plus basique. En fait encore plus déçue parce que je crois vraiment que l'idée du film pouvait être vraiment exploitée différemment, avec des rencontres entre d'autres personnages presque absents ou totalement absents du film. Aussi j'espérai beaucoup dans les premières scènes l'exploitation d'un rapport plus fin à l'Antiquité et à ses mythes qui ne sont en fait que très largement survolés... A la fin de ce magnifique supplice, un principe volé à Marvel de scène en fin de générique, qui malheureusement nous prévoit un autre calvaire de ce genre, qui je n'irai pas voir au cinéma !!! Courage à ceux qui auront la foi de payer pour voir ce canular cinématographie, ce que je regrette amèrement !!!!
Ce film trahit et contredit toute la saga,le montage est nul, Jack Sparrow ne sert à RIEN, les personnages son vide, spoiler: le fils de Will et Elisabeth ne sert à rien, et la fille de Barbossa est énervante car c'est un personnage de femme forte qui essaye d’être une femme forte, au point ou elle nous énerve, Elisabeth était une meilleure femme forte, et elle se plaignait pas elle.
Salazar est pathétique,spoiler: La mort de Barbossa est tellement nul que sa première mort dans le premier film est meilleure
Et enfin, la scène post crédit est à la fois incohérente et débile.
Je ne sais pas quelle note donnée à cause des incohérences majeurs et de l'assassinats de personnages. C est pas mauvais, c est juste FAUX.
Barbossa , l'acteur, est génial, mais il a un texte pourri , "spoiler: oui j ai une fille olala je l'aime ", adieu le vrai barbossa impitoyable et malicieux.
Jack est juste mort, il est dans le film mais tu sais pas pourquoi, il est pathétique , bordel, c est JACK SPARROW, et il picole colle un clochard et fini dans la boue complètement bourré mais mon DIEU vous êtes sérieux la?
Et pour finir, mon dieu, alors la, y en a pas UN dans tout la casting, pas UN , qui a dit , " euh, alors par contre, ça n'a aucun sens, spoiler: le compas de jack c est calipso qui lui donne dans le 2, et qui dit même : "le compas que je t'ai donné ne marche pas?? Jack sparrow ne sait pas ce qu'il veut le plus au monde ? " Alloooo c est quoi cette histoire avec jack qui ramasse le compas sur le corps de son capitaine , allooooo, pourquoi PERSONNE au casting ne l'a dit ? Pourquoi? Allooooo
J'ai peur pour le 6 qui a été annoncé , pitié laissez cete saga formidable tranquille 😭😭
Des effets spéciaux en veux-tu en voilà, des dialogues Disney creux, un scénario on-ne-peux-plus classique, une fin beaucoup trop fleur bleue... J'ai été déçu du début à la fin... On regrette notre bon vieux Jack des premiers opus...
Avec les bandes annonces j'ai cru à un bon retour de pirates des Caraïbes après le pas terrible épisode 4. Au final c'est un très mauvais film... plein de promesses jamais tenu, Jack n'est pas Jack, le méchant sort de nul part, pleins d'incohérences et un montage atroce. Donc oui plus que déçu!
Bof, franchement ils auraient pu éviter de faire une suite pour en faire cette bouse. Acteurs très mauvais, mention spéciale à Javier Bardem qui devrait oublier à jamais ce genre de rôle tant ça le rend insipide. Je me suis profondément ennuyé et je ne risque pas de le revoir ou d'aller voir la suite (s'il y en a une...)!
Absurde et insultant! Comme l'ensemble de cette franchise qui aura permit à Johnny D de toucher ses milliards pour interpréter ce pirate comique-abrutis, dont le style est clairement et odieusement pompé sur Las Vegas Parano... Bref, celui-ci reste de loin le plus mauvais de la saga (mention spéciale au bateau des méchants qui mange les autres bateaux... de très mauvais goût)
Scénario mélanger, histoire pas clair, aucun humour, l'autre avec ses étoiles sert à rien à part qu'on voit ses seins tout le long du film c'est n'importe quoi.
En quelques mots, DISPENSABLE À LA SAGA. Acteurs en dérives, personnages sacrifiés pour un humour pas du tout recherché et sous-entendu sexuel , FX peu créatifs par rapport à ceux de la trilogie, scénario ennuyeux, créatures numériques laides, nombreuses incohérences scénaristiques trop visibles qui auraient pu être corrigées avec un scénariste qui connaît la saga. Croyez-moi si vous aimez sincèrement le capitaine Jack Sparrow et ses compagnons de voyage, passez votre chemin sur ce volet.
Pour être franc, je déteste la série Pirates des Caraïbes. Je ne supporte pas les personnages, ni les acteurs, et l'humour ne me fait jamais sourire. Sans surprise, j'ai aussi détesté celui-ci : il est redondant, longuet et malgré toute l'action, soporifique. Quant au nouveau duo de personnages, il est aussi fade que le duo Orlando/Keira... Bref, je suppose que c'est un excellent Pirates des Caraïbes, puisque je me suis endormi devant (malheureusement pas assez longtemps). Je précise que je suis allé voir le film pour accompagner une fan qui elle, l'a beaucoup apprécié.
Une honte. Une insulte à la trilogie, des incohérences à ne plus finir, un coté "ferme-la c'est magique" pour tout justifier, Un Jack Sparrow qui n'est plus que l'ombre de lui-même, un montage sur-cuté et des personnages vidés de toute substance et une scène post-générique qui montre que Disney se moque de nous (spoiler: Davy Jones de retour r). Il est temps de faire couler le navire. 0.5/5