gimliamideselfes
3 105 abonnés
Publiée le 21 septembre 2011
Un vrai film de merde comme on en produit à Hollywood, en fait en plus de n'être pas drôle le film est une sorte de justification débile de la femme qui travaille tout en ayant des enfants (j'ai rien contre ça), mais enlève toute condition sociale, non elle ne travaille pas beaucoup parce qu'elle en a besoin, non elle travaille parce qu'elle aime ça. Bon, donc ils ont pas de problèmes financiers. Mais le fait que cette femme travaille autant (alors que l'homme travaille déjà beaucoup) n'est jamais remis en question. Je veux dire le film encourage presque ces gens à travailler plus jusqu'à que ça leur bouffe leur vie (bon à la fin on dit "oh je travaille un peu moins lol"). Ils ne se disent jamais, je pourrai travailler beaucoup moins, dépenser moins et vivre mieux ? Il y a toujours cet appel à la consommation absolument dégueulasse. (bon c'est Hollywood, on ne va pas leur demander un vrai message intelligent sur la décroissance, mais cette idéologie est immonde, faisant en sorte que ces fourmis (c'est ce qu'ils sont) soient heureux d'être, et de s'épuiser au travail, plutôt que de s'instruire). Bref une belle grosse merde qui craint idéologiquement, mais qui n'est atrocement pas drôle. Gags déjà vu, même si on peut sauver Brosman, qui malheureusement fait pas mal de navets ces derniers temps (le dernier Polanski mis à part).
Sympathique mais sans plus, attachant mais lassant, Mais Comment Font Les Femmes est la parfaite comédie réalisée à la va-vite visant un public assurément féminin et croyant encore dur comme fer au père noël.
Film assez bien dans l'ensemble. Si l'histoire paraît plutôt simple, le casting bien choisi permet de rendre cette dernière d'autant plus sympathique. à voir!
Un peu déçue car ce film ne présente rien de très original. J'ai par contre beaucoup apprécié le naturel de Sarah Jessica Parker, et l'aspect réel du film touché d'une pointe d'humour car tout le monde a pu s'identifier à la vie des personnages.
Comment font les femmes ? eh bien si elles sont bien épaulées pas de problème la force de caractére est la bien venue mais la présente et l'organisation ne peuvent pas être absente. Pour en revenir au film on passe un trés bon moment et il n'est pas déstiné qu'aux femmes.......
Petit film vraiment sympa et de bonne humeur. Bon, la morale féministe et très american way of life vaut ce qu'elle vaut, mais on peut se laisser tenter. Bien fichu, même si ce film ne passera pas à la postérité.
Une comédie vraiment sympa qui ne tombent pas dans les clichés! Des acteurs performants et une ambiance familiale tout en simplicité qui met de bonne humeur.
classique de chez classique. pas un cheveux ne dépasse. SJP est top dans le rôle, mais le film ne surprend jamais. ce n'est pas désagréable pour autant, on passe un moment sympathique, mais vite oublié. le meilleur? l'assistante, hilarante!
J'ai adoooooré ce film avec Sarah Jessica Parker que j'adore également!!! Un film très vrai, si proche de nous que chaque femme je pense peut s'identifier a elle! Une vie simple avec les problèmes "banals" de celle-ci mais au final elle s'en sort vraiment très bien!!! Et la réponse au film est que l'on fait toute un peu comme elle... Comme on le sent, comme on peut... !!!
Ce film est une comédie romantique comme on en a vu plein (le scénario rappelle d'ailleurs beaucoup celui de "Maman, mode d'emploi" avec Uma Thurman) mais qui reste très agréable. Le film est assez drôle, assez frais et on passe un bon moment. Bien évidemment, ce n'est pas un film très fin. Du coup, on n'évite pas les clichés et les bons sentiments, mais ils ne sont pas forcément dérangeants et ce genre de film en est toujours rempli. Les acteurs jouent globalement bien, et l'histoire est assez originale grâce aux voix off très présentes où de nombreux personnages (bien sûr, principalement l'héroïne) commentent l'intrigue, ce qui est un procédé de narration très peu utilisé et très agréable. "Mais comment font les femmes ?" n'est donc pas un film révolutionnaire et on a déjà vu ce genre d'histoire 100 fois, mais il fait passer un agréable moment.
Film qui ne sert à rien. On ne se marre pas, on n'est pas ému, on n'est pas surpris...bref, il ne se passe rien, et c'est même difficile de tenir jusqu'au bout tellement c'est soporifique.