Mais comment font les femmes ?
    2,2
    1058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mais comment font les femmes ? ?

Publiée le 3 octobre 2011
    Bons moments, pas de miracles non plus, mais comédie assez fraiches avec juste ce qu'il faut de charisme côté comédiens. J'ai particulièrement aimé le fait (spoiler) qu'elle n'aille pas jusqu'à tromper son mair pour se rendre compte que sa vie de famille était plus importante. Ca a permis d'éviter le cliché auquel je m'attendais dans le déroulement du film.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 9 septembre 2012
    Passé les 5 premières minutes, on finit par s'habituer à la crétinerie de cette pauvre fille, on lui donne le bénéfice du doute et on s'y attacherait presque comme le joue parfaitement Pierce Brosnan .
    Le problème; c'est comme ça qu'on gère la finance mondiale aux Etats-Unis.
    cindy33
    cindy33

Publiée le 9 octobre 2011
    J'ai bien aimé ce film, malgré les mauvaises critiques que j'ai pu lire avant Il est agreable, on s'attache vite a cette mere justement parce qu'elle est comme les autres Apres oui les traits ont ete un peu grossi J'ai dailleurs eu peur qu'on rentre tt de suite ds les clichés ou elle va aller jusqu'a tromper son mari alors qu'en faite nan, elle se rend compte que sa famille est plus importante que tout Tres simpathique!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 octobre 2020
    Pour une comédie il y a très peu de rires. En fait il n'y en a pas du tout de ma part. Les dialogues semblent fatigués et peu drôles et les situations de la vraie vie abusées et obsolètes. Et qu'en est-il d'un collègue envieux qui voudrait voler votre gloire. Ou un meilleur ami solidaire avec une vie amoureuse sans parler du mari négligé. Le tout vu dans un million d'autres comédies la plupart meilleures que Mais comment font les femmes ?. Le problème et qu'un nombre de plus en plus grand de films sont destinés à un public très restreint. Celui-ci s'adresse strictement aux mères qui travaillent avec de jeunes enfants aux fans inconditionnels de Sarah Jessica Parker. Ce film ne fonctionne pas du tout comme une comédie...
    Mehdi Guitanou
    Mehdi Guitanou

Publiée le 29 septembre 2011
    Bonne comédie, un peu trop téléfilm mais sujet intéressant. Heureusement qu'il y a le rôle de Mommo pour ajouter de l'humour a cette histoire
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 23 septembre 2011
    Comédie américaine classique mignonne et gentille on sait comment ça commence, comment ça continue et comment ça se termine mais on y va quand même ;-)
    Publiée le 3 octobre 2011
    A l’affiche dans les années 80, notamment dans Pièges en Eaux Troubles, Ed Wood, ou encore Footloose, Sarah Jessica Parker doit son revival commercial à la série Sex & the City. Normal de la voir aujourd’hui traîner ses talons dans des comédies dîtes à l’eau de roses (toute utilisation de cette expression hors contexte années 80 est totalement ringarde et inappropriée au XXIème siècle).

Mais c’est bien en cette rentrée 2011 que nous la retrouvons dans une comédie sentimentale, typiquement américaine. Un rapide coup d’œil à l’affiche nous informe déjà de la masse de clichés que contient le film. La pellicule n’est pas mieux, ayant du mal à sortir de ces fameux lieux communs sur les femmes qui travaillent. David Douillet ne vas pas aimer ce film c’est entendu ! Au-delà de ça, le casting est sympa, et les acteurs font le boulot. Même si Pierce Brosnan est habité par son personnage de play-boy dans Mrs Doubtfire, et que Greg Kinnear est totalement transparent.

Subsiste une question : pourquoi les films grands publics sur les femmes sont ils toujours hyper sexistes…envers les femmes ? Ami(e)s antisexistes (et non féministes, j’ai pas d’amies féministes, faut pas déconner) passez votre chemin, cela risque de vous énerver, et ensuite vous serez obligées de manger des kilos de glace en pleurant devant le fabuleux destin de Bridget Jones 5, avec Jennifer Aniston, avant d’aller faire des batailles de polochon en string en écoutant Britney Spears chanter I love rock n roll. C’est bien ça que font les filles devant les films de filles ? Non ? Bah, en tout cas, c’est ce que j’ai vu à la télé…

Suite et article complet sur http://www.mauvais-genres.net/2011/10/03/take-a-look-around-xii/
    ER.
    ER.

Publiée le 27 septembre 2011
    une jolie comédie :) , pleine de charme , d'émotions , le courage d'une mère qui montre que tout est possible, enfant , mari, travail, c'est vraiment séduisant .
    Publiée le 29 octobre 2013
    Un film insignifiant ! Ce n'est ni drôle ni romantique, aucune alchimie entre les acteurs ... Rien pour nous faire vibrer ! Le pompon étant que le métier de cette femme si formidable est de créer des "produits (toxiques) financiers" qui depuis la crise de 2008 nous prouve à quelle point ceux ci sont indispensables à l'économie mondiale !!!
    Publiée le 21 septembre 2011
    Sarah Jessica Parker est agréable mais manque de vrai charisme. Pierce Brosnan, toujours séduisant, a un rôle nuancé très sympa qu'il campe visiblement avec plaisir. Greg Kinnear, Christina Hendricks, Olivia Munn, Busy Philips campent des seconds rôles sympathiques quoique trop peu développés. Le film est drôle bien que ce ne soit pas toujours volontaire. Le scénario manque de véritable contenu et se révèle très plat et prévisible. Il a au moins le mérite de montrer que les femmes qui travaillent n'ont pas toujours une vie facile mais bon, là, elle a une nounou alors on ne veut pas l'entendre !

Ma note : 6/10
    Publiée le 4 octobre 2011
    Mais comment font les femmes ? Humour, tendresse, délicatesse, subtilité, un bon pot pourri de détente ;-)
    saiyar
    saiyar

Publiée le 6 octobre 2011
    sa se laisse voir, mais surtout a la télé un soir ou il y a rien, mais pas au cinéma, les personnage sont pas mal l'histoire passe bien mais rien d'exceptionnelle pour ma part
    Romain Jouin
    Romain Jouin

Publiée le 17 octobre 2011
    A true american movie :-s you real lay get all you want on it : love, passion, stress, fun, and an happy end !
    Céline  G.
    Céline G.

Publiée le 27 janvier 2020
    J'ai bien aimé ce film comédie très sympathique qui reflète la réalité actuelle ! Les femmes doivent tout gérer maintenant, le travail pour réussir notre carrière, l'éducation des enfants être partout à la fois, prendre soin de la maison et gérer son couple. Force est de constater qu'on ne peut pas tout faire sinon ça finis très mal soit pour le couple et pour les enfants. Le stresse quotidien, la rapidité, multi-tâches, ça vas un moment jusqu'à ce que ça déraille ! peut-être ne pas oublier ce qui est le plus important dans la vie ?
    Publiée le 23 décembre 2011