Sacrifice of the Guerre : Ce film étant un direct to dvd, je m’attendais pas forcement a grand-chose, c’est surtout la tête d’affiche (Christian Bale) qui m’a donnée envi de regarder ce film. Et a cause du direct to dvd et de la pauvreté de la pub que l’on fait sur c’est film, j’ai failli rater un très grand film et quand je dis très grand, le mot est faible. Franchement, ça faisait longtemps que je n’avais pas vu un aussi bon film de guerre, qui prend aux trips et vous fout une gifle. Non vraiment, quel maitrisé dans ce film et le maitre mot du film est : émotion. Ce film est riche en émotion forte, en violence avec un vrai choc et un coté survit qui m’a captivé. Car, c’est pendant la guerre de 1939, contre les Japonais et les Chinois, la violence, le viole et la barbarie détruit les villes et tue les civils. Et l’action va se passer dans une église ou un homme qui au départ de pensé qu’a lui, et a la fin, il va tous faire pour faire survivre des jeunes filles religieuses et un groupe de jeune femme prostitué. Et vraiment, le dilemme et le suspense est a son comble et le final est des plus poignant, on s’y attendait pas. Et d’ailleurs, le film est chargé en scène fort riche en émotion, avec un coté épique et dramatique intense, avec tous ça une pointe d’humour grâce au personnage de Christian Bale qui fait plaisir. Et le tous reste crédible car il faut dire que c’est basé sur des faits réels. Ensuite, parlons de la réalisation : ça c’est du cinéma, ça c’est de la, un vrai maitrisé et un vrai sens de la mise en scène et de la beauté de l’image avec une personnalité, c’est ça, ce film a une âme. Avec tout ça, de très bonnes musiques type religieuses qui savent ce faire entendes. Et pour finir, tous les acteurs sont absolument super, et Christian Bale, quel charisme, quel interprétation, il est magistral comme d’habitude, ce n’est pas rien si c’est un des meilleurs acteurs pour moi. Donc voila, une fresque qui vous laissera pas indemne, en un mot : remarquable.