Ouvre les yeux
    3357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ouvre les yeux ?

Publiée le 12 juillet 2007
    Un scenario en beton. Une intrigue aletante jusqu'à la dernière minute. Un malaise constant tout le long du film grace à un montage excellent. Bravo.
    Publiée le 23 juin 2007
    Une scénario classique, mais original dans sa construction, qui se paie le luxe d'ouvrir plusieurs pistes de réflexion. Eduardo Noriega, impérial en sale con, vaut à lui seul le détour.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 7 avril 2008
    L’original de Vanilla Sky, très ressemblant, les acteurs sont bons, l’histoire et toute aussi intéressante mais peu être un peu moins claire et facile a comprendre que dans le remake. Bref un bon film original voir.
    Publiée le 19 juin 2007
    Super film espagnol avec la très belle Penelope Cruz. Je n'ai pas vu le remake Vanilla Sky mais, en tout cas, je conseille vraiment à tous de voir ce film qui mélange le dramatique et un brin de fantastique avec brio.
    Publiée le 31 octobre 2007
    Ouvre les yeux est le film qui m'a fait decouvrir A.Amenebar en 2000. Je l'ai revu récemment et ce thriller fantastique est toujours, à mes yeux, un chef d'oeuvre brillament interprété et intelligemment réalisé même si par moment on a du mal à suivre.
    Eduardo Noregia est vraiment un très bon comédien qui depuis a fait ses preuves.
    A voir absolument
    Publiée le 11 mai 2007
    Purée...je viens de voir un chef d'oeuvre!

Vanilla Sky n'est que de la gnognotte à côté de "Ouvre les yeux"! Mais quel jeu d'acteurs! Quel scénario! Quelle mis en scène! Fabuleux!

Alors ouvrez bien les yeux pour regarder ce film ;)
    Publiée le 4 mai 2007
    Ouvres les Yeux est une perle rare dans le monde du cinéma. Je m'y attendais, d'ailleurs, en sachant que le réalisateur est celui du film "THE OTHERS", un film excellent. Ouvres Les Yeux est une manière de se plonger dans un autre univers, de pouvoir voir quelqu'un ressentir l'amour, la joie, la haine, l'incompréhension, le désarroi, la solitude... et j'en passe. Un film presque parfait (car rien n'est parfait ;) ) A voir d'urgence!
    Twan38
    Twan38

Publiée le 2 mai 2007
    Très bon film, bien meilleur que son remake, Vanilla Sky.
    Publiée le 26 avril 2007
    A voir avant de voir Vanilla Sky, qui n'est qu'une pâle copie américaine. Cependant, la comparaison peut être amusante puisqu'il y a Cruz dans le même rôle, dans les deux films.
    Film parfait, qui nous tient en haleine jusqu'au bout.
    Beaucoup mieux expliqué et logique que Vanilla Sky.
    S'il y a un film à voir dans une vie, c'est celui-ci !
    Publiée le 10 février 2007
    Si dans un premier temps on se laisse embarquer par l'intrigue étrange et assez envoutante, le soufflé retombe peu à peu et on pressent assez vite qu'on sera déçu par le fin mot de l'histoire. Et effectivement, la dernière scène, au lieu de donner toute sa profondeur au film, l'affadit considérablement.
    Un scénario alambiqué n'est pas nécessairement un bon scénario !
    Publiée le 3 février 2007
    Amenabar signe un film intelligent tant sur le plan filmique que scénique.Le scénario est certes compliqué mais permet plusieurs réflexions interessantes.
    Publiée le 14 janvier 2007
    Un excellent film, compliqué, beau, triste mais tellement bien réalisé! L'histoire alambiquée nous tient en haleine du début à la fin, et l'on se demande jusqu'à la dernière minute ce qui est faux, ce qui est vrai. Un film original tellement mieux que son remake Vanilla sky...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 29 décembre 2006
    Un film qui oscille entre le policier, le psychologique et la science-fiction, et dont l'intérêt principal est le scénario, avec un palpitant dernier quart d'heure. Bien sûr, les acteurs sont eux-aussi très bons (surtout Noriega et Cruz) et participent pleinement à l'atmosphère un brin étrange. Cependant, la mise en scène est assez sage et aurait pu être plus appropriée. Mais le film reste quand même un régal qu'il faut bien suivre pour comprendre.
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 9 octobre 2006
    Un très bon film avec un scénario qui tient en haleine mais on est très vite perdu dans l'intrigue, c'est le genre de film qu'il faut voir deux fois pour comprendre tout ce qui a pu se passer. Vanilla Sky est le même en plus sophistqué visuellement, mais avec moins de charme. Très intéressant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien meilleur que vanilla sky qui en est le remake. L'acteur est génial.
    Je regrette de ne pas avoir vu celui la avant vanilla sky!