Ouvre les yeux
    3357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ouvre les yeux ?

Publiée le 29 mai 2008
    Cet excellent film se distingue notamment par sa fin, qui répond aux questions posées par sa complexité apparente. L'interprétation est par ailleurs très bonne.
    Publiée le 3 mai 2008
    La première moitié du film est sublime. Mais que se passe-t-il soudain ? Des passages explicatifs ridicules qui viennent gacher l'ensemble. Un film donc à voir comme un moyen métrage, et qu'il faut arrêter dès que l'on sent venir le grand n'importe-quoi
    Publiée le 29 avril 2008
    Un de mes films préférer sans hésitation ... Ce n'est pas le premier films de Aménabar qui me fait un tel effet . Entre le reve , le fantasme et la réalité ...
    Rien d'autre à dire à part BRAVO !
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 28 avril 2008
    Après « Tesis » et avant « Les autres », Amenabar nous plonge dans un délire schizophrène où réalité se perd dans les rêves de son personnage. D’ailleurs, il nous met en garde dés le début du film, où nous voyons la scène du réveil à plusieurs reprises, nous mettant en garde sur ce mélange rêves/réalité !

C’est très déroutant de ne plus savoir si on doit croire ou non à ce qu’on voit…Autant déroutant que César et autres personnages semblent largués de la même manière.

Le film est plutôt bien maîtrisé et nous entraîne dans une ambiance vraiment particulière. Où la mise en scène est composée d’images belles et simples.

Les acteurs sont vraiment bons…Eduardo Noriaga…Apparemment acteur fétiche d’Amenabar accepte d’être défiguré une bonne partie du film…Cassant donc au passage son image de beau gosse de service. Penelope Cruz est comme toujours juste et bluffante…

« Ouvre les yeux » est un bon film…Intéressant, captivant…Aussi étrange que captivant. J’ai vraiment apprécié, même s’il n’est pas mon préféré du talentueux Amenabar.
    Publiée le 24 février 2008
    Ouvre les yeux mélange drame et fantastique et est un film tout simplement génial qui prouve qu'avant Les Autres Alejandro Amenabar réalisait des films au moin aussie bon.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Le scénario est hallucinant et plus tortueux qu'un labyrinthe, mais heureusement le fil d'Arianne va venir nous secourir dans les 10 dernières minutes.
    L'histoire est très habile et visionnaire, seulement on a l'impression qu'Amenabar finit par en faire trop. Il s'amuse avec le spectateur, en le perdant encore davantage alors que ce n'était pas nécessaire. On comprend bien que cette initiative de confusion est nécessaire au propos du film, cependant, certaines scènes tendent à montrer qu'il s'agit juste de compliquer encore plus ce qui n'avait pas besoin de l'être. Ce film n'en reste pas moins tout à fait novateur et montre toutes les ressources du cinéma espagnol.
    Publiée le 23 janvier 2008
    Génial, Magnifique, un chef d'oeuvre !! Franchement ça fait du bien de voir un "vrai" bon film... J'en dis pas plus, je vous laisse le déguster sans fin :-)
    Publiée le 22 août 2009
    Avec Ouvre les Yeux,Alejandro Amenabar nous propose un thriller bien foireux:le scénario est débile et tiré par les cheveux,les acteurs jouent relativement mal(même Pénélope Cruz),on s'ennui tout au long du film,la fin est aussi incompréhensible qu'apocaliptique.Par ailleurs,cela devient lourdingue quant une voix nous sort à tout bout de champ:"abre los ojos,abre los ojos".Bref,il s'agit d'un véritable navet,à éviter.
    Publiée le 24 décembre 2007
    Voici un film qui vous embarquera dans un monde cauchemardesque que vous n'auriez jamais osé imaginer. Le scénariste Mateo Gil le fait pour vous et ne vous laisse pas le choix : vous ne pourrez plus mettre pause, il vous perdra dans un brouillard opaque entre le rêve et la réalité, entre la vie et la mort. Vous partagerez l'angoisse, l'incompréhension et la souffrance de Cesar jusqu'à ce que l'on vous guide vers une porte de sortie à laquelle vous ne pouviez pas vous attendre.

Quart d'heure "coup de gueule" : Les américains ne sont-ils pas assez intelligents pour, à la fois, lire des sous-titres et regarder des images ? Faut-il vraiment qu'ils refassent (et défassent) tous nos chef-d'oeuvres ?
    oranous
    oranous

Publiée le 21 décembre 2007
    Ce film, de part son scénario peut faire penser du Lynch ou du Cronenberg. C'est en effet un film qui pose de nombreuses questions sur le rêve et la réalité. Ne vivons nous pas une sorte de rêve? Je trouve ce thème très philosophique et super intéressant. Par certains cotés cela m'a fait penser a Truman Show.
    J'aime ce genre d'histoire complexe où l'on ne sais plus où est la réalité. La fin ouverte laisse libre cour a notre imagination.
    Les acteurs sont vraiment formidables surtout Eduardo Noriega.
    Je peut désormais dire qu'Amenabar est un de mes réalisateur préféré.
    Publiée le 4 novembre 2007
    Ce film est magique, un monument .
    Alejandro Amenabar nous a produit la , une oeuvre d'art !
    Cyril movini
    Cyril movini

Publiée le 16 septembre 2007
    Enorme déception au vu des critiques rédigées sur ce site : Dans ce film, tout sonne faux : Le doublage catastrophique, la mise en scène tiré par les cheveux et le scénario abracadabrant. Enfin, rien ne captive vraiment après une lente introduction qui n'a pas de but dans l'ensemble du long métrage baclé et insipide.
    Tout est digne d'un téléfilm avec peu de moyens, à des années lumière des "Autres" bien plus inspiré...
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 24 août 2007
    Très intéressant à regarder jusqu' au bout avec un scénario complexe où la réalité et le rêve se confondent.
    Publiée le 8 août 2007
    "Abre los ojos".
    Une très bonne reprise avec un casting charmant, un rôle taillé pour un Tom cruise au sommet de sa forme.
    Une vision futuriste de l'idéal humain, vivre éternellement une vie de rêve mais ne sommes nous pas destiné à souffrir pour se sentir vivant ...
    Publiée le 3 août 2007
    Ce film, il fout vraiment les choquottes. A la fin, tu finis par te demander où t'es, et si les gens que tu vois sont vrais. Un sénario donc plus que brillant, magnifiquement mis en image et musique. Un thriller comme on aimerais en voir plus.