Djo D
Publiée le 7 septembre 2014
Pourquoi 2.4 ? Ce film n'est certes pas un chef d'oeuvre et malgré son scénario qui sent peut être le réchauffé est loin d'un navet. La réalisation est plus que bien et n'as vraiment rien de bancale, entre courses poursuite dans un paysage merveilleux et un torture porn ou les 2 ambiances sont très bien différentiés et plutôt bien ficelée,ont pourras juste regretté le détournement de caméra lors des scènes gore qui aurait vraiment mis l'accent sur ce type de film. En sommes une pélicule de 75 minutes a voir au moins une fois pour amateur du genre qui découvriront un twist final plus que original.
Dommage que l'ensemble soit incohérent avec des scènes difficilement compréhensibles.. Bon, ça s'explique peut être (plus ou moins) avec le final auquel nous avons droit mais quand même. On se demande plus souvent que ce que je l'aurais souhaité où on va et ce qu'on regarde.. Entre autres, pourquoi des nazis ? J'ai eu droit surtout à une compilation opportuniste de scènes "gore" et en plus sans véritable lien. A oublier ++
Shadow est un film d'horreur réaliser avec une série de clichés qui reussissent à donner un scenario totalement original et explosif, bourré de rebondissement, de suspens ect...c'est pas tout les jours qu'on voit une réalisation si bien travaillée et réalisé avec un tel talent, on passe de la chasse à l'homme PRESQUE au torture-porn qui nous plonge dans une ambiance progressivement macabre, morbide, glauque et sombre. Les décors sont effrayant, la musique à la fin nous fait legerement penser aux musique des film de Dario Argento, la fin est completement innatendu. Ne vous attendez pas simplement à un groupe de chasseur qui veulent tuer 2 personne qui ont fait fuir un animal, on va encore plus loin avec une bonne dose d'horreur sans trop de scenes gore. Domage qu'il y ai quelques lenteurs et que le film soit très court. Quel interet vous dite ?? C'est de montrer à quel point un melgane de cliché peut parvenir à faire une réalisation bien travaillée et original dans l'ensemble. 4,5/5
Le film est court, mais c'est un vrai petit film horreur/thriller bien rythmé avec des acteurs efficaces et crédibles et une ambiance dark ultra réaliste.
Petite production toute à fait correcte, le scénario est plus original que certaines grosses productions stéréotypées, à noté la présence d'une "petite" Française, Karina Testa (Angéline) ! Bonne découverte, a conseiller à tout les fans d'Horreur ;-)
Un film d'horreur hypra classique, partant d'un bon sentiment, mais totalement gâché par son scénario de mauvais gout et par ses protagonistes caricaturaux...
Une banale escapade en VTT qui va se transfomer en course poursuite face à 2 chasseurs bien barrés et ultra stéréotypés pour finir dans l'horreur et la torture face à une créature ignoble...Mouais...Déjà que l'histoire est pas terrible, dommage que le scénario soit ridicule...
Le genre de film vu et revu, qui pense tenir avec son twist de fin, L’IDÉE qui fera la différence. Sauf que non car il faut se taper tout ce qu'il y a avant, c'est-à-dire du réchauffé servi dans une assiette miteuse et cheap. Malgré sa fin surprenante à condition de ne pas l’avoir vu venir, Shadow est une bisserie à oublier.
Survival, torture porn puis allégorie fantastique, "Shadow" est un film plus singulier que prévu. Il y a des moments vraiment flippant, d'autres à la limite du supportable (la très longue scène de torture). Le finale est surprenant, mais un peu décevant.
Après un début mouvementé riche en scenario et en dialogues, on se rabat très vite dans une deuxième partie sombre, vide qui ne nous mène nul part. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Sans véritable originalité, shadow raconte encore une histoire de chasse à l'homme dans la foret gratiné d'un dingue qui y est planqué en plus (ça c'est le coté cerise sur le gateau). Dommage que l'on y retrouve les bons vieux clichés de film du genre et ça , ça devient pesant à la longue. De bons acteurs, une bonne réalisation aussi mais une bande son qui aurait mérité d'etre plus angoissante pour plus de credit à l'histoire.
Une fois de plus un film d'horreur de très mauvaise facture, au début, le sénario paraîssait bien, puis nous sommes passés à côtéspoiler: deux cyclistes qui se font traquer par des chasseurs débiles en chasse de méchancetés gratuites qui les poursuivent prsque tou le long du film, les cyclistes qui une fois découverts par ces méchants, vous penseriez que les traqués se réfugieraient dans les bois pour leur échapper, eh bien non, ils restent dans le chemin juste devant la camionette des chasseurs qui tirent sur eux comme des novices, une fois enfin dans les bois et semblant débarrasser de leurs pourssuivants, que font-ils, et bien je vous le donne en mille, ils sassoient et commencent à s'embrasser, comme si de rien n'était, incroyable hein. Puis le dernier quart d'heure une belle petite scène de sadisme assez bien faite... et je passe aussi sur d'autres scènes débiles.spoiler: Voilà pour moi la définition d'un bête film. je note,1 sur 5.