On critique suffisamment les films français, moi le premier, pour apprécier d'autant plus les réussites comme ce remarquable "en plein coeur ". Film dramatique à connotation policière avec comme premier atout la réalisation impeccable de Pierre Jolivet qui sait installer une tension et une émotion palpables mais aussi une certaine réflexion sur la différence de classes sociales. Au delà c'est sa direction d'acteurs qui est impressionnante, allant au fond de chacun de ses personnages jusque dans les seconds rôles avec pour tous une attention et une identité forte. 4 acteurs au summum, Gérard Lanvin, grandiose, imposant, en avocat célèbre qui va bouleverser sa vie d'homme établi et bourgeois, en trompant sa sublime femme, qu'il aime pourtant toujours,mais en succombant à la beauté et à la jeunesse mais aussi à un retour à ce qu'il est, d'où il vient ,un retour à ses origines de gosse de quartier. Virginie Ledoyen est sublime, sensuelle, irrésistible, en tentatrice, vraie et fausse ingénue lolita mais sincère, répondant simplement à ses pulsions, tiraillée entre 2 mondes, de petite voleuse paumée à l'attrait de bourgeoise rangée, et aimant tour à tour et en même temps l'homme mur providentiel et attentionné et la petite frappe proche de ce qu'elle est mais aussi symbole du monde et d'un destin dont elle veut s'échapper. Elle est bouleversante de sincérité jusque dans ses errements et bien sûr terriblement sexy. Guillaume Canet arrive à incarner à la perfection un amoureux écorché vif et instable prêt à tout pour l'aimer, un amour passionnel mais aussi voué à l'échec. Enfin Carole Bouquet est d'une classe remarquable en femme trompée mais gardant toute sa grandeur, son amour, sa droiture avec une palette d'émotions impressionnante. Un très beau film français passionnant et surtout un très beau film d'acteurs.