Publiée le 4 janvier 2015
J'avais peur que le film dénature la bande dessinée mais pas du tout. On reconnait bien la bd et l'histoire et l'humour de l'histoire d'origine sont tjs la. On a été avec 2 enfants et ils ont adoré également (dont un qui ne connaissait pas Astérix et Obélix). Un bon moment a passer en famille.
Une adaptation très réussie de l'univers d'Astérix, on y retrouve l'esprit caustique des dialogues et des situations, ce mélange si réussi dans divers albums entre le mythe et la société moderne, la perversion exercée par l’appât du gain, les revendication sociales des esclaves ou des légionnaires...
L'animation elle aussi est très fidèle à l'esprit bd, ça vole dans tout les sens, il y a des détails tordant, du légionnaires volant, au sangliers en fuite en passant par la poule folle.
Les personnages sont fidèles, et l'humour est fin.
C'est sans complexe, pas toujours politiquement correct et c'est tant mieux.
Le meilleurs film d'animation d'Astérix, sinon la meilleure adaptation toutes catégories confondues
Bien sûr, par moments on sourit, mais ce ne sont que des moments. Pour l'essentiel, on s'ennuie gentiment dans ce film très convenu dont on aurait fort bien pu se passer.
relativement fidèle à la bd, avec quelques apports humoristique contemporain souvent bienvenue. On sait exactement à quoi s'attendre, et on est pas déçu.
Au moins aussi bon que l'album ! le cinéma permet de faire des gags visuels que le papier ne peut faire. Les petits ajouts à l'histoire sont les bienvenus. Un excellent moment de détente et de rire.
Au niveau des plus: drôle, attachant, beaucoup de référence (notamment Kaamelott, le seigneur des anneaux) Au niveau des moins: trop de référence (Kaamelott par exemple, certains personne ne comprendrons pas si elle n'ont pas aimé Kaamelott ou n'ont pas suivi la série) Pour ma part j'ai adoré
Correct dans l'ensemble, j'ai bien aimé, un peu dommage qu'Alexandre Astier ne c'est pas permis un peu plus de liberté dans l'écriture. Les fans de Kaamelott reconnaitront les voix de 4-5 personnage de la série (dont une petit clin d'oeil made in Perceval: c'est pas faux), ahhhh que de bon souvenir!!!
Dans ce film tout est bon : Alexandre Astier aux scénario & dialogues respecte l’œuvre originale tout en laissant sa patte si reconnaissable et si agréable et Louis Clichy à l'animation pour un rendu qui rivalise avec les plus grands studios. Le film est porté également par le très judicieux choix des acteurs/doubleurs, tous excellents. Un réussite totale.