Astérix - Le Domaine des Dieux
    3,9
    10585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Domaine des Dieux ?

Publiée le 10 janvier 2015
    C'est bien fait, on rigole bien jusqu'au 30 dernières minutes qui sont franchement moins bien. Pour ma part, j'ai un sentiment mitigé. Y'a comme un goût d'inconstance, tant dans la qualité du scénario que des scènes comiques. Et surtout, la chose incompréhensible et le doublage d'Obélix doté d'une voix inadaptée et très désagréable à mon goût!!!!!! sinon, les enfant apprécieront...
    bdml
    bdml

Publiée le 28 décembre 2014
    Même en passant entre les mains d'Alexandre Astier, Astérix reste Astérix, une BD familiale qui date de la fin des années 50 et ne s'est pas vraiment renouvelée depuis.
    Quand on voit l'évolution des BD et dessins animés depuis on se dit quand même qu'il serait temps qu'on passe à autre chose. Astérix c'est gentil et amusant pour un gamin de 8-10 ans, mais ça ne va pas beaucoup plus loin.
    Yoann W
    Yoann W

Publiée le 10 janvier 2015
    Surement la meilleure adaptation à ce jour d'Astérix (rien que ça). C'est vraiment drôle et malin. Ce que Chabat avait réussi lors de "Asterix et Obelix : Mission Cléopâtre", Astier le sublime avec "Astérix - Le Domaine des Dieux". On arrive enfin à oublier cette énorme daube insupportable qu'était "Astérix aux Jeux Olympique" et ça fait du bien...
    Publiée le 28 décembre 2014
    Astérix et le Domaine des Dieux est un super film, drôle et avec de l'action, pas de moyen de ne pas l'aimer.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 28 décembre 2014
    Un film pas mal mais je m'attendais à beaucoup mieux. Je suis peut-être un peu "blasé" car les Astérix se ressemblent tous plus ou moins (les romains attaquent, sont à deux doigts de gagner, puis on trouve la solution).
    Les doublages "sauvent" complètement ce film, ils sont très bien réussis et on reconnaît bien la patte d'Alexandre Astier, on retrouve à ce titre le légendaire "c'est pas faux". Elie semoun est aussi énorme.

Je me suis tout de même dit "heureusement que ce film ne dure pas plus longtemps".

Bref, un Astérix assez bon, mais je n'irai pas le voir 10 fois. On passe un bon moment néanmoins.

3/5
    Yozinho
    Yozinho

Publiée le 11 juin 2020
    Le meilleur de tous les Astérix adaptés au ciné (et je ne parle pas que des versions animés). Je me suis marré pendant tout le film, qui est très fidèle à la BD et l'enrichit super bien. Un pur bonheur! Le film est même trop court, on en veut plus.
    Publiée le 28 décembre 2014
    Un bon asterix à aller voir en famille. La 3D n'apporte pas un grand plus mais donne un petit côté sympa au film.
    Spacie
    Spacie

Publiée le 28 décembre 2014
    Un très bon divertissement dans la lignée des dessins animés Astérix. L'humour Astier fonctionne bien chez nos amis gaulois et on y a de franches rigolades.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Une réussite. L'esprit de la BD titre est bien respecté et les déviations faites par rapport à l'histoire originale restent tout à fait acceptables. Adaptation assez drôle et on retrouve bien l'esprit Astier dans pas mal de dialogues.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Le retour d'Astérix sous forme de dessins, ceux-ci sont très réussis !
    L'histoire tient la route et on ne s'ennuie pas ! L'humour est très présent, on rigole presque tout le temps !
    Très bon divertissement !
    Publiée le 27 décembre 2014
    Un très beau visuel pour un film qui reste dans l'esprit de la célèbre bande-dessinée. Les dialogues d'Astier sont plutôt réussis et le film se laisse regarder tranquillement.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Bon film, bien réalisé et sympathique.
    Je recommande, on passe un petit moment sympa.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 27 décembre 2014
    J'ai trouvé le travail impeccable, dans un souci sans doute de fidélité et de respect par rapport à la BD. Ensuite, c'est plutôt cette rigueur qui fait que ça reste sage. Le génial A.Astier a fait ce choix, respectable, mais du coup on est loin des délires savoureux dont il est capable. Le plus embêtant, c'est que nos gaulois nationaux ne rejoindront pas ainsi le panthéon des héros d'animation made in US qui nous auront fait rire (Shrek, Dragon, Scratt, Buzz, etc.) alors que leur envergure en est digne. Pour finir, signalons que la 3D n'apporte rien du tout : une fois de plus, c'est même pénalisant car on perd en luminosité de l'image. On nous enlève des luxs... et des euros ! Scandaleux, par Bélénos !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 29 décembre 2014
    Une très bonne idée de revenir au format dessin animé qui convient le mieux pour les adaptations de BD de ce genre, seul Alain Chabat sachant y faire, et une très bonne idée de confier le bébé à Alexandre Astier. Le créateur de Kaamelot est comme un poisson dans l'eau et son humour colle parfaitement à l'esprit de Goscinny. Seul bémol, "le domaine des dieux" n'est pas le meilleur album d'Astérix et il est difficile de le ranger au même niveau que les anciens dessins animés basés sur les meilleurs albums (12 travaux, Cléopâtre, chez les bretons...).
    Sebastien B
    Sebastien B

Publiée le 26 décembre 2014
    Pas mal
    Presque au niveau de celui de a chabat
    Un coup de jeune certain , des références bien trouvé