Publiée le 3 janvier 2013
C'est que l'affiche du film, n'a rien à voir avec son histoire, je ne sais pas à quoi pensait cet ignorant en mettant une affiche de guerre et feu. N'en reste pas moins que j'ai adoré l'histoire du bien contre le mal, du bon musulman contre les damnés de l'extrémisme musulman, le Coran prône la paix et la sagesse et renie toute forme de violence. Un film à voir pour son action et sa philosophie de la tolérance du grand islam modéré et d'un Coran compatissant mais accusateur des infidèles extrémistes de l'islam. Ah oui, j'oubliais de vous dire que je ne suis pas un musulman, mais un simple athée.= 5 étoiles
La traque du FBI et des services secrets turques d'un leader islamiste terroriste. Notons tout d'abord que ce film est un film turc filmé à l'américaine. Ce qui frappe d'entrée c'est l'absence de manichéisme propre à la majorité des films américains. L'Etat turc est laïc (et non pas musulman), cela permettra aux spectateurs de ce film de le découvrir. Rappelons aussi que c'est un pays ou le droit de vote des femmes date de 1930 et non pas de 1944 (France). Le film est remarquable dans sa forme et dans le fond. Il rappelle quelles bonnes vérités avec une certaine subtilité.
Nul de chez nul, des scènes qui se succèdent sans cohérence, les jeux d'acteurs sont pathétiques, même les scènes d'actions ne rattrapent pas le film. Aucun intérêt.
Un drame a l'affiche mensongère (ce n'est pas un film d'action), avec un bon fond et une belle morale mais qui en fait beaucoup trop dans le visuel. Démarrant comme un épisode de "24", le scénario raconte l'arrestation d'un présumé leader d'une cellule terroriste prévoyant un attentat sur le sol américain, et de deux flics turcs qui doivent le ramener en Turquie, une intrigue qui parle de façon précise et intelligente des fondements de l'Islam, loin des clichés mais qui a du mal a trouver un vrai ressort dramatique. Peu présents, les vétérans Danny Glover et Robert Patrick sont plus la pour pouvoir mettre des noms américains sur l'affiche pour attirer du public que pour vraiment avoir un rôle, alors que les deux flics turcs sont souvent approximatifs, et l'acteur jouant Hadji (le présumé terroriste) est plein de sagesse et de respect. Voulant se la jouer américain, Mahsun Kirmizigul essaye de rendre sa mise en scène intense et dramatique en même temps, mais c'est beaucoup trop hésitant pour vraiment être prenant. Un drame assez juste et avec un beau message, mais ennuyeux et énervant dans sa façon de vouloir faire blockbuster américain.
Un bon drame sur fond de ... chut ! Une bande son enivrante et une photographie très réussie. La base du scénario laisse présager un pur film d'action mais celui-ci va bien au-delà, laissant volontairement ce coté là pour d'autres productions et s’immisçant dans le contre-espionnage au service, comme il est dit, de l'ignorance. Une dénonciation inhabituelle du fanatisme que reçoivent chacun, meurtris à un moment de leur parcours et, sans juger, essayent de faire la part des choses ... spirituellement. Quelques maladresses et un manque de rythme pénalisent l'ensemble qui, toutefois, se tient. A découvrir (hors des sentiers battus) ! 3.5/5 !!!
un début déroutant qui pourrait en choqué quelques uns, certains ne pourrait pas comprendre. je l'ai trouvé magnifique et ça nous fait réfléchir et penser autrement. chacun doit se faire son avis, ce n'est pas un film d'action, de guerre, c'est une réfléxion, une histoire très émouvante
Arnooz > Ca te dépasse que des gens puissent noter sans mettre de critique ? 960 notes dont 7 critiques, ca te parle pas ça ?, ca te viendrait pas une seconde à l'esprit que sur sur les 960 notes, 953 n'ont pas mis de critique et ont pu noter le film que la moyenne ? moi ce qui me dépasse c'est que des énergumènes comme toi notent des films sans les avoir vu !
un film raté trop long pas asse de scène d'action le scénario et bidon les acteur joue vraiment mal l'affiche et trompeur se film et plus un drame q'un film d'action .
J'ai acheté ce bluray 10 euros, et honnêtement ça ne vaut pas plus de 3 euros. L'histoire est complètement décousue et pleine de stéréotypes. Difficile de le regarder jusqu'au bout. Les scènes d'action ne sont pas trop mal, c'est pourquoi je mets 1 et pas zéro.
Un mega-navet turco-hollywoodien. Aucun poncif ne nous est épargné (avec musique d'accompagnement bien entendu...). Une mise en scène inexistante et un jeu d'acteurs en dessous de tout. A hurler de rire !
Scenario très mauvais,niais et plat. Film sans aucun intéret.Bref encore beaucoup d'argent et de temps gaché...je déconseille fortement,même à un ennemi.
Un film d'une rare intelligence. Comment réaliser un film d'action/thriller en abordant les questions religieuses et notamment celle de l'Islam ? Ce film est un bon film, et possède une profondeur très rare. A recommander.