Vinz1
Publiée le 25 avril 2022
Cette adaptation cinématographique d’une célèbre franchise de jeux vidéo auxquels je n’ai jamais joué s’apparente à un blockbuster bien jouissif. En effet, les séquences d’action sont époustouflantes, notamment celle de l’introduction avec l’avion et celle des bateaux qui vient finir le film. Par ailleurs, les décors sont magnifiques (cf. Barcelone de nuit), les combats sont habilement chorégraphiés et le duo d’acteurs principaux fonctionne très bien. En revanche, le scénario n’est pas assez fouillé car certains éléments de l'intrigue sont soit vite expédiés, soit trop faciles et certains protagonistes secondaires, à l’image de celui joué par Antonio Banderas, sont très peu creusés. Malgré cela, ce long-métrage constituera tout de même un bon divertissement du dimanche soir !
Je ne connais pas le jeux donc pas de "c'est fidèle ou pas " car je m'en balance ! Sinon j'ai regardé ce film comme un "chili con carne " surgelé , on sait que c'est pas terrible mais on le mange quand même et quand on a terminé on se demande encore pourquoi on l'a fini... On commence par ...presque la fin (avec le désormais célèbre "15 jours plus tôt ....") dans un scène soi disant épique plutôt ...comique ! spoiler: pas de prise au vent sur des containers dans le vide au cul d'un Transall????? Puis on nous balance la vie de Nathan Drake /Tom Holland à qui il faudra expliquer qu'il ne joue pas le rôle de Peter Parker toute sa vie , suivi de Mark Wallberg peu inspiré comme à son habitude ! Blablabla les 2 frères unis pour la vie après l'orphelinat (Pffffffffffff) , le trésor de Magellan et c'est parti pour Barcelone dans une quête digne d'un "Indiana Jones et le LidL perdu " ; un "Benjamin Gates et le trèsor d'Aldi " ou un "Tomb Leader Price " , on se marre bien sur les indices trouvés spoiler: personne n'a appuyé avant sur le" cabochon "dans l'église visitée par des milliers de touristes curieux pour terminer la quête espagnole par spoiler: la grotte directement sous la grille d'évacuation que personne n'a découverte pendant les travaux de voiries ! On enchaine sur un Antonio .BANDERAS venu à la soupe mais qui va nous gratifier spoiler: d'une mort ....de rire !!!
La méchante Jo (Tati Gabrielle ) n'a de réussi que sa coiffure et on finit par spoiler: retrouver les galions de Magellan , sans doutes téléportés dans la grotte vu le passage... et au fait je veux qu'on me donne le nom du produit de lasure utilisé parce que 500 ans après c'est nickel (Moi quand j'oublie le xylo sur une poutre en terrasse ....) Le combat final par contre j'ai adoré : belle trouvaille , ça en jette , bravo !!!!! Un film popcorn (ou chili surgelé Lol) pas vraiment dégueu. mais vite oubliè . spoiler: la suite teasée par le frère qui sait tout du trésor sans l'avoir jamais trouvé MDR !!
Celui qui ne connaît pas le jeux peut passer un très bon moment, peut être même plus que celui qui attend beaucoup de références ou clins d'œils. L'histoire tient la route et les images sont belles. Divertissant.
Bon divertissement, scènes d'action sympa même si globalement WTF, éteignez votre cerveau et profitez du paysage. Les méchants sont des méchants classiques sans grande profondeur, comme Mark Wahlberg, Tom Holland relève un peu le niveau. Par contre la quête n'apporte aucune émotion et peu d'enigmes. Beaucoup trop d'incoherences, l'indice principal est sous une bouche d'égouts que personne n'a découvert depuis 500 ans, malgré des travaux réalisés à cet endroit même très certainement, le trésors se situe dans un petit tunnel d'eau dans une grotte sûrement visitée par des milliers de touristes, et les bateaux sont... là. Comment ? Allez savoir, et le frère qui sait déjà tout sur tout, sans avoir découvert le trésor ? Bref, pas désagréable à regarder mais vite oublié.
Dans l'ensemble on passe un agréablement moment, mais pour ma part Mark Walhberg aurait dû être Nathan Drake, il était taillé pour le rôle depuis qu'on parlais de faire une adaptation au cinéma de ce célèbre jeu sans manquer de respect au jeu de rôle de Tom Holland. Après pour la mise en scène c'est pas trop mal, le scénario est limite brouillon.
Un très bon film avec des acteurs en super forme ! Le film est bien écrit et on retrouve l'esprit des Uncharted, un film à la fois action, aventure et comique, un peu comme un Benjamin Gates et on prend plaisir à le regarder. Et j'ajouterai pour ceux qui n'auraient pas compris que ce film se passe avant les premiers Uncharted, c'est la rencontre de Nathan et de Sully
Finalement assez quelconque. Les effets spéciaux sauvent ce film car les personnages sont inintéressants, pas creusés et la chasse au trésor ressemble plus à une chasse aux oeufs de Pâques. Bref, la veille j'avais vu Mon Ninja et moi 2, et ce dessin animé m'a laissé de meilleurs souvenirs que ce Uncharted que j'ai déjà oublié.
Film d'aventure et d'action divertissant, pour peu qu'on éteigne son cerveau et son côté réflexion. On en prend plein les yeux sur la première partie du film ainsi que sur la fin. Bcp de longueurs au milieu. Connaissant très bien les jeux éponymes sortis sur PS3/4, je n'ai pu que constater le melting pot d'idées piochées à droite à gauche parmi ces jeux. Malheureusement, autant le jeu est jouissif et cohérent avec son univers, autant dans ce film, on n'y croit pas une seule seconde. Un Indiana Jones-Like de qualité très moyenne. Le chef-d’œuvre de Spielberg est encore loin d'être égalé dans son genre.
Un film de pure divertissement inspiré de Indiana Jones, Lara croft, Benjamin Gates, pirates des caraibes, et encore bien d'autres films d'aventures qui ne se prennent pas trop au sérieux. Franchement, c'est un pure blockbuster qui n'a qu'une vocation de délasser avec une recette 100% adrénaline. Car oui, le film nous balade sans prise de tête presque partout, dans les pires situations avec les pires partenaires à la recherche d'un trésor en or. Et il n'y a que ça, ça bouge tout le temps : que de l'action. Alors, si on creuse, oui il y a des tonnes de scènes invraisemblables mais puisque le film ne se veut pas sérieux et rigoureux... La recette passe quand on en a saisi le code. Et je dois dire que je me suis amusé même si parfois, le scénario et le jeu d'acteur va un peu trop loin dans l'exagération. Un film cool et sympa sans grande prétention.
Quand on se veut trop critique, on ne perd le plaisir. Je dis ça évidemment suite à la lecture de certains commentaires parfois trop long pour finalement pas grand chose. Je n'avais pas trop d'attente surtout après la vison du dernier Spider-Man que je n'avait franchement pas aimé. Mais j'ai été agréablement surpris par cette adaptation du jeu video Uncharded je n'ai jamais joué au jeu mais de par la popularité de ce dernier, j'avais pu voir des clichés et des vidéos. Le film dynamique, de belles scènes d'action même si parfois surréalistes, une bonne touche d'humour. scénario simple mais répond aux attentes. Tom Holland et Mark Wahlberg sont les piliers du film et sont vraiment bon dans leur rôle. Je ne pourrais malheureusement pas en dire autant des autres (sauf l'écossais), je les aient trouvés fadent, ne transmettent rien, mauvais acteurs simplement. Hormis ce dernier point j'ai pris un véritable plaisir avec ce Unchated en espérant vivement un 2 encore plus barge.
Je vais essayer d'occulter mon amour pour les jeux pour me concentrer sur le film. Tom Holland a peut-etre poussé la fonte mais il a pas le charisme pour incarner Drake. Wahlberg pour Sully, grosse erreur de casting. Les méchants sont nuls, vraiment, ils seraient pas là ça serait pareil. Voilà pour les personnages. Côté aventure de la licence, les énigmes sont torchées à la mord-moi-le-noeud, du grand n'importe quoi par moment (des trucs vieux de 500ans qui sont.. juste sous une grille d'évacuation (la ville ne vérifie pas les souterrains?), un trésor à la portée de tout le monde au niveau de l'accès. Et les décors, bon bah ça passe encore, sauf qu'on a la scène en CGI la plus éclatée de l'histoire je crois (devinez laquelle quand vous aurez vu le film... indice c'est celle d'où est tiré le début du film). Non vraiment, j'ai même pas passé un bon moment, j'attendais un truc cool qui n'est jamais venu... Ca vaut même pas la moyenne.
Une chasse au trésor qui n'est pas sans rappeler I. Jones, B. Gates (ou plus récemment Red notice), sans la finesse de style. Pas mal d'action dans des décors spectaculaires mais aussi d'énormités! Un divertissement familial tout juste sympathique sans être vraiment original.