Uncharted
    3,3
    9105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Uncharted ?

Grégory D
    Grégory D

Publiée le 1 mai 2022
    Je l'ai trouvé très bien ... Bien qu'un peu déçu qu'il manque d'action et de temples tout au long du film ! Fan de la franchise des jeux, j'ai eu du mal au début a retrouver l'esprit Uncharted mais la fin ... ouf ... on y est ... du pur Uncharted !
    Néanmoins l'humour connu de Uncharted ici est pour moi raté... Les punchlines sont en deçà de la qualité scénaristique des jeux !
    Mais le film reste très bien et j'espère sincèrement voir une suite !
    Guillaume El Baco
    Guillaume El Baco

Publiée le 1 mai 2022
    Une belle aventure qui apporte son lot de dépaysement mais qui déçoit parfois par le grotesque de certains passages (le bateau soulevé par un hélicoptère?!!) ou l'humour gênant de Mark Wahlberg.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 30 avril 2022
    Bien sans être bien, c'est un peu irréaliste vers la fin. Les personnages sont pas terrible, mais le film passe le temps.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 30 avril 2022
    Un mélange d'Indiana Jones et de Tomb Raider.
    Des scènes un peu beaucoup grosses à mon goût, et parfois trop facile l'issue des scènes d'action.
    Certains acteurs ne sont pas à la hauteur et jouent mal.
    Mouais, par rapport à la bande annonce, je suis un peu déçu, ça reste néanmoins un assez bon divertissement assez enfantin malgré quelques lacunes au niveau cohérence de certaines situations.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 29 avril 2022
    Ne connaissant de l'univers de Nathan Drake (je n'ai jamais joué aux jeux vidéos Uncharted), je n'attendais pas forcément grand chose de ce film et je n'ai pas été déçu.
    Sans donc juger la fiabilité par rapport au matériel original, on peut tout de même dire qu'il s'agit d'un bon divertissement d'aventure.
    Les acteurs sont franchement bons et Tom Holland, malgré son jeune âge et son visage juvénile, s'affirme en star d'action. Mark Wahlberg est impeccable en mentor.
    Les scènes d'action sont vachement cools et funs à suivre.
    L'histoire ne manque pas de péripéties et on reste accroché à cette histoire de trésor caché. Les décors et effets spéciaux sont à la hauteur des attentes.
    Pour une adaptation au cinéma d'un jeu vidéo (ce qui en général donne lieu à de très mauvais films), c'est vraiment bien.
    captainlo
    captainlo

Publiée le 29 avril 2022
    Quelle bouse ! Les effets spéciaux sont ridicules, Tom Holland dans le rôle de Drake est catastrophique, le scénario part dans tous les sens, une vrai honte pour le jeu, j'ai l'impression que les gens deviennent vraiment de moins en moins exigeant pour apprécier une daube pareil...
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 29 avril 2022
    J'ai adoré tout simplement, tout ce que j'aime dans ce genre de film : de l'action, des cascades, de l'humour et en prendre plein la vue. Bonne adaptation du jeu et la scène post générique j'adore.
    elriad
    elriad

Publiée le 28 avril 2022
    Certes ces aventures de chasse au trésor possèdent un capital sympathie, mais le film accumule trop de "déjà-vu", en mieux, et le balisage du scénario avec ces scènes d'action qui succèdent aux scènes de comédie sont trop attendues. Le tandem inter générationnel Tom Holland / Marc Wahlberg fonctionne.
    A l'arrivée il reste une magie qui pourra plaire aux plus jeunes mais qui risquent de laisser de glace les autres...
    Nirizou
    Nirizou

Publiée le 27 avril 2022
    Adapté du jeu vidéo, j'ai adoré ce film : Action, humour, musique incroyable. Je vous le conseille fortement, j'ai passé un super moment. Avertissement : Scène post-générique importante.
    Cramponpro
    Cramponpro

Publiée le 12 décembre 2024
    Un film d'aventure qui se laisse regarder. C'est rythmé, plein de bonne humeur mais ça ne va pas plus loin.
    L'action est (un peu) spectaculaire, lisible, les dialogues sont justes et (un peu) drôles. J'ai passé un bon moment.
    Je ne sais pas si j'étais juste de bonne humeur mais c'est passé.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 27 avril 2022
    Vraiment une adaptation plus que réussie du jeu vidéo, des scènes époustouflantes qui s'enchainent, vivement la suite, quatre étoiles.
    manoly64
    manoly64

Publiée le 26 avril 2022
    Rien de va!
    Ayant plié les 5 jeux deux fois, en plus d'avoir visionné les films fabriqués à partir des cinématiques, autant dire que je connais l'histoire par coeur donc... Mais de où Sully et Nate se rencontrent dans un bar???? Déjà ils se rencontrent quand Nate est petit et Sully à déjà sa moustache ( il l'a toujours eu d'ailleurs)et il passe sa vie à sauver les miches de Nate qu'il considère comme son fils.Quant à Chloé, c'est le contraire, ils se rencontrent bien plus tard...
    A partir de là, allons-y pour les incohérences senaristiques !
    Donc on a comprit, on réinvente une autre histoire sans qu'on comprennent vraiment pourquoi donc ça n'a rien d'un prequel. Le seul moment que j'ai aimé c'est la scène où il sont jeunes, mais même la... Non non et non ils ne déscendent pas de Drake bon sang! Et certainement ni papa ni maman n'ont pu leur dire ça ! Ça aurait été loccasze d'expliquer pourquoi ils s'appellent comme ça!
    J'ai subit ce film, énervée par le début, agacée par ce Tom Holland omniprésent dans tous les films qui sortent ces temps ci, et qui n'a rien à voir avec le "vrai" Nate,ni de près ni de loin, à la limite, j'aurais bien vu Mark W. dans le rôle de Nate, il y a tellement d'acteurs qui auraient pu jouer ce rôle ils ont choisit ce petit bonhomme prepubert avec ses joues de hamster qui ne lui ressemble en rien!
    ( Tout comme ils ont choisit une Lara Croft fade et insipide pour 2018 alors qu'Anjelina Joli était parfaite pour le rôle)
    les jeux sont des films, donc il fallait que le film soit encore plus époustouflant que les jeux, encore plus de paysages, de pays, de recherches, d'escalade,de bang bang, mince on a un arsenal dans le jeu, mais la rien, à peine un petit couteau ?...
    J'ai plus kiffé Benjamin Gates et ses recherches, c'était plus passionnant !
    On en parle de Banderas? Il aurait pu faire un bon méchant, riche et autain, acharné à coller au cul des 2 loustics mais non, on a même pas peur qu'il les rattrape, a quoi sert les scènes avec son père? Ça n'amène rien a l'histoire et la fausse vilaine pareil, hou qu'elle fait pas peur! aucun suspense...

Pour le reste, l'intérêt principal du jeu étant la recherche d'un trésor aux 4 coins du monde, allant d'indice en indice, là on ouvre une carte, on trouve 2 clés et hop, ayééé on a trouvé!
    Contrairement à d'autre la gymnastique sur les caisses de l'avion ne me choque pas, c'est l'essence même du jeu, des acrobaties improbables, X,X, rond carré, triangle, ha je tombel X,X, rond carré.. par contre les bateaux dans une grotte... Mais comment ont Ils pu arriver là??
    Donc voilà j'ai juste envie que Naughty Dog nous sortent un Uncharted 6, que mes yeux brillent à nouveaux pour effacer ce film inutile. Allez sur youtube voir les films des jeux, c'est mieux.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 avril 2022
    Un film d'aventures et d'énigmes fortement inspiré par les premiers Indiana Jones, qui hélas ne se fie que trop peu aux jeux d'origine, mais assez bien fait, divertissant, peu être trop facile, mais sans aucune surprise du début à la fin.
    Djiin inactif
    Djiin inactif

Uncharted,
    Absolument pas attendu, avec un pitch tout a fait attendu.
    On retrouve un mélange des classiques films d'aventure, avec tout les codes liés aux genre, les énigmes, les gentils les méchants, les moyens gentils ni méchants, les vadrouilles entre différents paysages, les scènes d'actions ou on retrouve l'inspiration du jeu vidéo qui s'avère être lui même porté par son grand sens cinématographique.
    Film -> Jeuvidéo -> Film, on voit bien qu'elle est la motivation principale de ce genre de film.

Et pourtant, entre Indiana Jones et les Goonies, ce film qui avait tout pour se planter s'en sort pas si mal.
    Les scènes d'actions sont très plaisantes, les personnages suffisamment attachants et on accepte les faiblesses et facilités scénaristiques habituelles. L'humour est assez bien dosé, les dialogues simples mais pas épuisants, on retrouve la recette d'un film comme ceux de Marvel adapté au genre de l'aventure, et en termes de divertissement, ça fonctionne.
    Rien de nouveau ni d'exceptionnel, mais rien de catastrophique.
    Salut bye !
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 25 avril 2022
    Oublions le jeu vidéo et ne boudons pas notre plaisir!
    OK les dialogues sont puérils, et les vannes oiseuses plairont aux pré-ados.
    Mais 2 séquences spectaculaires resteront dans l'histoire du cinéma : la cascade vertigineuse aérienne sans parachute, et la bataille de vieux navires suspendus par des hélicos aux Philippines.
    Et puis un peu d'histoire sur MAGELLAN et son 1er tour du monde ne nous fera pas de mal!