Uncharted
    3,3
    9105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Uncharted ?

Rodolphe Sanderson
    Rodolphe Sanderson

Publiée le 17 mai 2022
    Film pour les ados : histoire très simple, acteurs de type Ken et Barbie, actions et images de synthèse en tout genre.
    Malheureusement cela reste très moyen et surtout beaucoup de déja vu.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 17 mai 2022
    Uncharted est le film d'action fantaisie par excellence. Les 3 personnages principaux ont suffisamment de charisme pour mettre au second plan les grosse lacunes du scénario et ses actions improbables. Il n'est pas rare de se faire la réflexion après une cascade :."c'est quand même du grand n'importe quoi !" . Il manque cruellement de profondeur dans cette histoire cousue main où tout est "presque" prévisible voir jetable. Cela dit, c'est un bon divertissement familiale sans prise de tête qui ne restera pas dans les mémoires sauf pour les fans du jeu vidéo.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 12 mai 2022
    Chasse au trésor simpliste, pièges low-coast, effets-spéciaux bas de gamme, et acteurs blasés (surtout Mark Wahlberg qui ne sert strictement à rien), voilà le résumé de cette adaptation de jeu-vidéo assez ratée. Heureusement, le niveau remonte grâce à quelques bonnes blagues. Je vais vite l'oublier.
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 11 mai 2022
    Encore et toujours un navet. j'ai mis une étoile pour le travail du personnel sur ce film. Coté action ça bouge mais seul un gamin de 10 ans y trouve son bonheur. Si vous êtes un adulte, passez votre chemin. Clichés, stéréotypes, invraisemblances... Il y en a marre de ces films qui se permettent tout et n'importe quoi. Les scènes avec l'avion et les autres. Le problème ne vient pas des scénaristes mais des spectateurs qui vont voir ces m....
    N'envoyez-plus voir vos gamins voir ça et ils devront faire de vrais scénarios. Mais cela n'arrivera jamais...
    Le cinéma est mort, vive les effets spéciaux.
    Gregouille
    Gregouille

Publiée le 10 mai 2022
    Sorte de Indiana Jones moderne, ça n'a pas la même saveur. Il y a trop de situations et rebondissements totalement improbables pour faire durer - artificiellement - l'aventure. A noter la présence de Spiderman qui saute et grimpe partout mais sans son costume de Spiderman.
    theyoguishow
    theyoguishow

Publiée le 8 mai 2022
    Film a peu près regardable pendant une 1ère moitié même s'il y a déjà de bonnes incohérences (genre des vols d'objets "magiques") et que ça reste vraiment au ras des paquerettes du film d'aventures (ayant grandi avec Indiana Jones et Spielberg...). Après ça se gâte et les scènes d'action s'enchaînent mais ne donnent aucun sentiment au spectateur : on regarde, la suspension d'incrédulité ne décolle jamais à l'inverse des héros (et on se gausse aussi des capacités physiques des personnages). On n'a jamais la sensation qu'il y a à un moment un risque pour les personnages, d'autant plus qu'on a toujours le droit à une petite vanne pourrie qui désamorce encore plus les scènes. Je me demande où va le cinéma, je vois de plus en plus rarement des "pépites" quand il s'agit de films d'action. J'ai littéralement l'impression de voir tout le temps le même genre de films avec des scènes interchangeables, réalisés à 100 % sur fond vert, avec presqu'aucun scénario intéressant (on court toujours après un McGuffin tout pété et des personnages qui se trahissent et se re-trahissent avec souvent aucune explication rationnelle), des personnages absolument pas développés (ce qu'on apprend de Nathan Drake dans le film : orphelin, a un frère, aime l'archéologie, l'histoire, sait faire de bons cocktails, est bon pickpocket, voilà c'est tout. Les autres personnages, quasi rien) donc on se fiche royalement d'eux, on a aucune empathie comme d'habitude. Ce film, comme tant d'autres dorénavant, ressemble plus à une cinématique de jeu vidéo (dont il est tiré et en nettement mois bon apparemment !) qu'autre chose. Rien de grandiose, rien de marquant, rien d'excitant (et je dis pas : parfois dans le jeu vidéo, ça peut vraiment être bluffant ou intéressant mais de toute façon après on est impliqué car on joue !) Et c'est désolant. Presque plus aucun réalisateur ne peut mettre sa patte dans les films Hollywoodiens, apporter sa vision. Il n'y aucune idée qui pourrait faire qu'il s'agisse d'autre chose qu'une oeuvre (à peine) consommable. Si tôt vu, si tôt on attend le produit suivant (franchement, qui va regarder ce film plus d'une ou deux fois dans sa vie ?). Il y a juste du pognon à gogo et un cahier des charges. Même les acteurs ne font rien (avec des personnages aussi pauvres, comment faire ?) : Tom Holland, je l'ai vu dans 2-3 films d'auteur, le mec, il sait jouer ! Mais depuis Spider Man, il est complètement aseptisé. Wahlberg a été très bon dans différents rôles avec Scorsese, James Gray, dans "Ted", "No pain no gain"... Bref, "Uncharted" c'est juste du "prêt à mâter", quasi aucune qualité artistique (les meilleurs artistes là-dedans sont ceux qui s'occupent de la partie informatique....). Il est parti où le "cinéma" maintenant ?
    Kana57
    Kana57

Publiée le 10 mai 2022
    Anodin mais divertissant dans l'ensemble dommage que le scénario, soit bancal et que les effets spéciaux pique un peu. Mais sa se regarde tout de même
    LoveMovies
    LoveMovies

Publiée le 9 mai 2022
    Malheureusement, après des années de développement infernal, Uncharted est fade et très oubliable. Ce n'est pas terrible ou même mauvais par tous les moyens, c'est juste… meh
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 6 mai 2022
    Nous avons passé un bon moment devant Uncharted. Certes, nous avons noté des faux raccords, du style : personnages trempés et presque secs quelques secondes ou minutes plus tard (c'est abusé), ou bien la première scène avec l'avion, qui est exagérée, mais bon ! c'est tiré d'un jeu vidéo alors il ne faut pas chercher le réalisme ! Second bémol : certains effets spéciaux, pas très jolis... voilà. Pour tout le reste, le scénario, les acteurs, les décors, les dialogues pour Mark W. sont très réussis, le treait d'humour n'est pas du tout grossier.
    C'est un film globalement très réussi, qui amène d'ailleurs sur une suite, que nous regarderons avec grand plaisir.
    Je connaissais les jeux vidéos pour y avoir joué, il y manqué le côté armes à feux et planques, avec un tas de méchants qui gardent un fort par exemple, mais vers la fin du film, spoiler: on voit Nathan qui prend les armes et complete sa tenue, c'est pour laisser le temps au personnage de s'installer, d'où l'appel d'un second opus à venir un jour au cinéma.

Petit clin d'œil pour les connaisseurs de séries espagnoles, j'ai reconnu dans le père du personnage joué par A. Banderas, "Benjamin", le majordome de la série Grand Hôtel (avec notamment Pedro Alonso).
    Najoua Herroudi
    Najoua Herroudi

Publiée le 5 mai 2022
    Nathan Drake, voleur astucieux et intrépide, est recruté par le chasseur de trésors chevronné Victor « Sully » Sullivan pour retrouver la fortune de Ferdinand Magellan, disparue il y a 500 ans. Ce qui ressemble d’abord à un simple casse devient finalement une course effrénée autour du globe pour s’emparer du trésor avant l’impitoyable Moncada, qui est persuadé que sa famille est l’héritière légitime de cette fortune. Si Nathan et Sully réussissent à déchiffrer les indices et résoudre l’un des plus anciens mystères du monde, ils pourraient rafler la somme de 5 milliards de dollars et peut-être même retrouver le frère de Nathan, disparu depuis longtemps… mais encore faudrait-il qu’ils apprennent à travailler ensemble.
    J'ai adoré ce film parce que:
    1) L'intrigue était super, il y avait pleins de rebondissements, de suspens, d'actions et d'émotions.
    2)Le jeu des acteurs était parfait et la mise en scène aussi (sauf quand, à un moment, Nathan est ressorti de l'eau et à eu les cheveux secs après même pas 1 minute)
    3) Les 2 acteurs principaux font partie de mes acteurs préférés surtout Tom Holland qui lui est dans mon top 5.
    Publiée le 3 mai 2022
    Étant un FUN des jeux vidéo j'étais un peu réticent pour le film et en vrai j'ai eu une réelle surprise
    Pour moi Uncharted est un Tomb Raider version masculin il y a de l'action de l'aventure est Tom Holland est parfait dans le rôle de Drake pour tous les fans d'aventure je le conseille généralement les films tirés de jeu vidéo ne sont pas terrible mais là sincèrement j'ai eu une surprise je me suis pas ennuyé vivement la suite
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 3 mai 2022
    N'ayant jamais joué au jeux vidéo, je vais laisser un avis positif. Il est très bien ce film , une bonne aventure , bien rythmé avec un humour qui passe plutôt bien . Le duo de ces deux acteurs est assez cool ...
    Lala Lili
    Lala Lili

Une vraie daube!!
    C'est à se demander, est-ce que les acteurs ont été payés ?, Au vu de la platitude des rôles et du jeu des acteurs !!!,
    Christophe F
    Christophe F

Publiée le 2 mai 2022
    Déçu, même les jeux vidéos sont moins abusés. c'est toujours compliqués les adaptations, les réalisateurs ne veulent tellement pas s'éloigner que sa fini trop lisse et sans âmes
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 2 mai 2022
    Je crois que c’est la meilleure adaptation de jeu-vidéo que j’ai vue de ma vie. En effet, d’habitude, les adaptations de jeu-vidéo, c’est l’enfer côté scénario : ça tient sur un ticket de métro. Ici, l’intrigue est cohérente, les héros cabotinent avec plaisir dans des décors somptueux et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’on voit l’argent du budget à l’écran. On en prend plein les mirettes pendant près de deux heures sans baisse de rythme et avec quelques bons rebondissements. Après, ce n’est pas du niveau des meilleurs Indiana Jones mais c’est une belle aventure à voir en famille.